Понедельник, 21.09.2020, 17:42 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Январь » 19 » Покупать только свое!
12:00
Покупать только свое!


Еще в начале прошлого года работникам торговли Мордовии было предложено увеличить долю местных товаров на прилавках республики. Такую задачу перед представителями этой сферы деятельности поставило Правительство РМ. В каждом районе республики она была подкреплена планом мероприятий, которые бы и способствовали дополнительному росту продаж самой разной продукции местного производства. Пожалуй, смысл такого нововведения по всеобщей поддержке «своего» товаропроизводителя – для всех понятен. Это и налоговая база, работоспособность предприятий, в том числе создание рабочих мест, много других плюсов, подпитывающих не только экономику - всю нашу жизнь. Поэтому в начале нового года стоит подвести итог всей работы в этом направлении.

- Первым пунктом в плане мероприятий значился мониторинг рынка продовольственных товаров. Мы его проводили еженедельно. Работали с предприятиями торговли всех форм собственности. Много раз беседовали с предпринимателями района, руководством райпо. Каков результат спустя год? Доля реализации товаров, произведенных в Мордовии (в общем объеме продаж), по итогам мониторинга составляет: молока и молочной продукции – 70%, хлеба и хлебобулочных изделий – 70-75, сыров - 80, колбасных изделий – 77, кондитерских изделий – 30-35, алкогольной продукции – 84, пива – 30. Цифры говорят сами за себя, отражая работу торговли и предпочтения наших граждан. Кстати, чтобы активизировать покупателей, мы организовали «горячую линию» по вопросам качества, ассортимента и цен на продукцию в магазинах. К сожалению, этот пункт оказался  пока малоэффективным - население молчало. За год к нам поступил только один звонок. Далее по плану – проведение встреч представителей предпринимательского сообщества, потребкооперации с предприятиями «Мордовспирт» и «САН ИнБев», Ичалковским маслосырзаводом. Кстати, продвижение пива местного производства с весны было выделено в мероприятиях отдельным разделом. Результаты по продвижению такой продукции, конечно, есть. Это и открытие летних кафе, увеличение продаж в других торговых точках. Плюсом в этом деле является и тот факт, что все холодильное оборудование в нашу торговую сеть поставляет компания-производитель,  - комментировала ситуацию заместитель начальника социально-экономического отдела по торговле, предпринимательству и защите прав потребителяей Г.Н.Ионова.

 - Чтобы краснослободчане нас правильно поняли, приведу и такие цифры. За реализацию алкогольной продукции местного производства в 2010 году, в этом в районный бюджет должна поступить субсидия в размере 5,5 миллиона рублей. Возможно, получим и большую сумму за счет перевыполнения прогноза продаж, - вступил в разговор заместитель главы администрации Краснослободского муниципального района, начальник райфинотдела В.Н.Рябочкин. – У нас есть резервы, чтобы и дальше работать во всех направлениях. Как говорится, если есть спрос, то должно быть предложение на прилавках. Главное, как они оформлены – ценники и логотипы с указанием производителя. К сожалению, мало еще кто у нас старается довести до покупателя нужную информацию о товарах по максимуму. Я давно заметил, кто грамотно подходит к делу, у тех предпринимателей и дела идут в гору. И дело не только в проведении различных ярмарок, праздников, выставок и дегустаций, акций, в общем, ежедневной - целенаправленной работы с покупателем, который становится более разборчивым в своем выборе.

Да, доля проданных товаров местного производства у нас увеличилась. Но есть вопросы, над решением которых надо приложить максимум усилий. Например, производство и реализация хлеба, хлебобулочных изделий, в том числе кондитерских, выпечки. Конечно, местного производителя надо поддерживать. Но не по принципу держать и не пускать чужаков - времена не те. Брать надо качеством, ценой, ассортиментом -  умением преподнести, показать товар лицом. Увы, не совсем получается. Экономят на оформлении, упаковке, а главное, на рекламе. Должно быть взаимное сотрудничество производителей и продавцов. До сих пор не понятно, почему у нас в городе нет настоящего фирменного магазина «Горячий хлеб». Сейчас, конечно, кто-то заметит, мол, есть. Но, на наш взгляд, пора уже задуматься над красивым представлением именно своей – специализированной продукции. Чтобы переступая порог такого магазина, не только дивный аромат выпечки, но и красивые прилавки говорили все о краснослободских товаропроизводителях. Их ответ на такие предложения мы знаем. Зачем, если нет спроса?! Не берут краснослободские покупатели в большом количестве их выпечку и кондитерские изделия. Однако, учитывая опыт крупных магазинов города, отметим главный фактор – хорошую работу маркетинговой и менеджерской служб. У нас много мест в городе, где можно и нужно организовать буфеты. От горячего чая с булочкой не откажутся посетители автовокзала, где давно закрыт буфет или в Дворце культуры, где он пока так и не открылся. Немало и предприятий, организаций в городе, где это когда-то было, но забыто. Может быть, стоит иначе выстроить деловые отношения и с кафе города, которых у нас сегодня немало. В общем, нужно думать и работать с удвоенной силой. Мы уверены, что краснослободские покупатели будут только рады поддержать отечественного, местного производителя, так что в новом году нужно только повысить уровень обслуживания, культуру поведения в торговых домах.


Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: VETKA | Теги: краснослободский хлеб, В.Н.Рябочкин, товары местного производства, Покупать свое | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |