Вторник, 07.04.2020, 05:53 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2012 » Июль » 9 » В Саранске полиция толкает пожилых женщин на асфальт и избивает задержанных
13:26
В Саранске полиция толкает пожилых женщин на асфальт и избивает задержанных

В Саранске полиция толкает пожилых женщин на асфальт и избивает задержанных

6 июля в Саранске состоялось заседание суда по отказу партии «ВОЛЯ» в проведении автопробега и шествия 15 июня. Причины просты — в Саранске участникам шествия нельзя ходить по тротуарам, а автомобилям нельзя пересекать пешеходные переходы. Как там люди передвигаются совсем не понятно (читайте подробности здесь и здесь). Согласования мероприятий так и не добились. Заявители рук не опустили и обратились в суд.

Саранск известен тем, что всех, кто не согласен с политикой власти, прессует полиция. И делает это особо жестко. После прошедшего 15 июня митинга (подробнее), полиция, видимо, совсем обозлилась и «кидается» на всех подряд. Примером тому служат следующие далее истории.

5 июля, накануне суда, на телефон горячей линии партии «ВОЛЯ» поступило несколько звонков от людей из города Саранска. Граждане сообщали о незаконных действиях сотрудников полиции.
Девушка, позвонившая на горячую линию сообщила, что она вместе с подругой гуляла по городу. У здания Верховного суда они решили сфотографироваться. Из здания суда выскочил охранник и стал вырывать из рук девушек фотоаппарат, хватать их за руки и тащить в здание суда. Они были сильно напуганы таким поведением мужчины. Одна из девушек упала, охранник стал тащить ее за руку по земле, после чего ей удалось вырваться и убежать. Вторую девушку охранник задержал и вызвал наряд полиции, ее незаконно удерживали в здании Верховного суда более часа. Потом оттуда ее повезли в РОВД. В машине сотрудники полиции сказали, что на партию «ВОЛЯ» заказ. Видимо они решили, что девушка сторонница партии. Может поэтому девушка и решила позвонить на горячую линию партии.

Еще один телефонный звонок поступил от молодого парня, который сообщил, что его избили полицейские у здания прокуратуры Ленинского района города Саранска. Его задержали якобы за одиночный пикет, который, кстати, согласования не требует. Он шел по улице, к нему подъехали сотрудники полиции, попросили предъявить документы и потребовали проехать вместе с ними в отделение для установления его личности. Парень был удивлен. Пока он выяснял отношения с полицейскими, к машине привели женщину средних лет в крови. Как выяснилось позднее, она шла к своей подруге в гости, когда поняла, что за ней следом идет мужчина. Он крикнул: «Держите ее!» Женщина испугалась и побежала. За ней погнались откуда-то взявшиеся полицейские. Мужчины ее догнали и ударили чем-то по голове, женщина упала и «пропахала» телом асфальт. Как стало ясно позднее, за женщиной гнался Кривов Сергей Иванович (известный по нелепым отказам в автопробеге и шествии) , его сопровождали полицейские. В итоге женщину вместе с парнем доставил в отделение руководивший задержанием капитан полиции Алёшин Игорь Сергеевич, исполняющий обязанности старшего участкового Ленинского РОВД. Оттуда задержанных повезли в прокуратуру Ленинского района. Женщину опрашивал старший следователь капитан юстиции Ладаев Андрей Михайлович. В отделении ей отказались вызвать скорую, не давали воды. Полицейские посчитали, что она притворяется. Но женщине стало хуже, и скорую все-таки пришлось вызвать. Врачи пришли к выводу, что у женщины проблемы с сердцем. В больнице ее осмотрели и диагноз подтвердился, однако полицейские забрали женщину обратно в отделение. Всю ответственность за последствия таких действий женщина возлагает на сотрудников полиции Ленинского РОВД. Пока проходил опрос, задержанный парень вышел на улицу (душно было в здании), у входа его тут же скрутили и избили сотрудники полиции. За что - полицейские ответить не удосужились.

Для прикрытия своего беззакония на женщину и парня были составлены протоколы о совершении административного правонарушения по ст 20.2 ч.2 КоАП РФ за якобы незаконное проведение ими пикета. Такие они - «доблестные защитники правопорядка» в Мордовии.

Произвол силовиков не останется безнаказанным. Мы следим за развитием событий.


Категория: Новости | Просмотров: 870 | Добавил: Arhistratig | Теги: партия, беспередел, полиция, краснослободск, саранск, воля, мордовия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |