Среда, 14.11.2018, 16:57 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: VETKA

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » В работе - огонь!
13:16
В работе - огонь!

Алексей Николаевич Гришин родился в феврале 1951 года в д.Красная Подгора.

В его трудовой книжке всего две записи: первая, как он в 1970 году трудоустроился рядовым колхозником в колхоз "Свободный труд", а в 1975 году - стал его трактористом. Конечно, кто-то сейчас сразу начнет в уме считать его трудовой стаж на земле, но вы не сможете этого точно сделать, так как он гораздо раньше "записался" в сельские труженики. В биографии любого сельского парня есть удивительная "пятилетка" становления будущего настоящего работника. И то, что ее нет у многих из представителей сегодняшнего поколения, и случаются казусы скрытой безработицы. Как быть востребованным, не сидеть без дела, могут своим жизненным примером показать лишь такие, как А.Н.Гришин (на снимке).

Удивительно, но за все эти прожитые годы, Алексей Николаевич практически не изменился. Скажем больше: он еще больше полюбил работу на земле и жизнь на селе. Не верите, как такое возможно: жить, работать и радоваться каждому прожитому дню и даже не желать уходить на заслуженный отдых?!

- А.Н.Гришин - почетный работник СХА "Свободный труд". Самый старший из тех, кто трудится в нашем гараже. И в этом даже есть огромный плюс. С ним интересно. Алексей Николаевич в разговоре всегда что-то сопоставляет, сравнивает, анализирует, вспоминая, как раньше было. Советует. Нет, мы, конечно, не всегда следуем тому, что он говорит, но "благодатное зерно для сева в души людей" определенно есть. С полной ответственностью заявляю, что без таких сельских тружеников наша отрасль пока не обходится. Молодежь не может и не хочет так работать. Весной А.Н.Гришин работает в поле на ДТ-75 на закрытии влаги и севе зерновых культур, летом - на косовице многолетних трав на Е-303, осенью он слесарит, находясь на ремонте в гараже, восстанавливая свою технику и инвентарь. Отличительная черта характера таких людей - ответственность. На них смело можно положиться. Они туго знают свое дело. И нет в их стиле поведения каких-то метаний и неустроений. Они давно нашли смысл жизни, смиряясь с обстоятельствами, стали получать радость от такого бытия, - говорит заместитель руководителя СХА "Свободный труд" А.Н.Бардин.

- Каждый раз, глядя на Алексея Николаевича, понимаю, что счастье есть в глубине каждого из нас, разница лишь в том, что только немногие люди его открыли. Завидя А.Н.Гришина на дороге, всегда останавливаюсь, чтобы подвезти его на работу на машине. Но он на это ни разу со мной не согласился. Махал рукой. До сих пор всегда отказывается, мол, дойду пешком. И в этом принцип его жизни. Пройти несколько километров на работу и назад домой, по пути радуясь окружающей природе, местным красотам, пению птиц и движению ветра. Эта его прогулка дорогого стоит. Со стороны видно, насколько у человека все имеет главное значение в жизни, степенность. Он с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой. За многие годы в хозяйстве Алексей Николаевич зарекомендовал себя ответственным, дисциплинированным, исполнительным, трудолюбивым, добросовестным работником. Он надежный человек. Свои должностные обязанности всегда выполняет в срок, строго следит за распорядком рабочего дня. Техника, закрепленная за Алексеем Николаевичем, круглый год находится в техническом исправном состоянии, что позволяет ему добиваться высоких производственных показателей. И все, кто знает лично А.Н.Гришина, подтвердят, что это не общие, шаблонные фразы, а показатель настоящего человека труда - скромного, вежливого в обращении, отзывчивого к проблемам своих односельчан, всегда готового прийти на помощь в трудной ситуации. Ведь как Алексей Николаевич открыт к природе, так и он открыт для людей. Он общительный, а на мероприятиях даже задорный и веселый. Это так важно не потерять вкуса к жизни, желать приносить пользу и людям, и обществу, и своему родному хозяйству. Наверное, в этом сила духа, секрет активного долголетия. Поэтому нам очень хочется, чтобы все окружающие его работники переняли этот секрет успеха, такой жизненный настрой. Ведь только добрым примером в нашу жизнь входит система традиционных ценностей, передается сам опыт любви к работе, людям, родному краю, - подытожил Евгений Иванович.

Вот так, накопленный годами опыт работы Алексей Николаевич охотно передает молодым механизаторам сельхозпредприятия, являясь их наставником. Профессионализм и доброжелательное отношение к окружающим снискали А.Н.Гришину уважение коллег по работе, руководства сельхозпредприятия. Оглянитесь вокруг себя, наверняка, такие Гришины есть в каждом селении. Пока они работают в трудовых коллективах, есть надежда, что кто-то от них еще чему-то научится. И у нас еще не все потеряно. Очень здорово, что в сельских хозяйствах трудятся самые разные поколения, которые понимают важность сельскохозяйственной отрасли, и любовь к земле у них пересилила все тяготы этого нелегкого труда.


Просмотров: 71 | Добавил: VETKA | Теги: работе, огонь! | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |