Мы
будем
очень Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку на своём
сайте!
Опрос
В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).
Аромат горячего хлеба и свежей сдобы, пожалуй, на свете самый манящий. Только каравай появится из печи, а все с упоением носом тянут, слюнки текут, руки так и тянутся отломить заветный кусочек. Неслучайно многие кафе, рестораны и супермаркеты в больших городах используют специальные возбуждающие спецсоставы для привлечения посетителей. Один из самых распространенных - аромат свежего хлеба, который возбуждает аппетит и является стимулятором, провоцирующим приобретение других продуктов (сыр, вино, овощи). Наша торговая сеть пока до этого не дошла. Но, как и везде, горячая выпечка у нас также пользуется повышенным спросом. Правда, вот распылять аромат свежего хлеба в наших булочных ни к чему. И так имеют свой фирменный запах. Нам-то он знаком лучше всего. Соседство с ООО «Краснослободский Хлеб» нередко влетает в копеечку. Устоять невозможно перед витающим в воздухе пекарным запахом. Магнитом тянет в магазин. Глаза разбегаются, что же ухватить такого вкусненького на его прилавках. Для сладкоежек ассортимент богатый. Но покупаем новинки – слойки. Чай не успеваем заварить, как уже проглатываем вкусную сдобу. Бежим опять. Оказывается, уже разошлась на «ура». Дела?! Захотелось в цех. А в нем, оказывается столько всего нового… - Производство ваших любимых слоек довольно сложное, - начала для нас ознакомительную экскурсию мастер производства ООО «Краснослободский Хлеб» Т.И.Кшнякина. - Чтобы они получились вкусными, необходимо строго соблюдать весь технологический процесс. Не поверите, но на их приготовление уходит целых четыре часа. Да-да, с утра замешиваем тесто, а потом над ним долго «колдуем»: много раз раскатываем, по минутам кладем в морозильную камеру и только потом выпекаем слойки. Кстати, делаем не только их. Благодаря вот этой новой тестораскаточной машине, которая значительно облегчила наш труд, мы быстрее делаем слоеное тесто и самую различную продукцию. - И долго ее осваивали? - Приобрели еще летом, - продолжала Татьяна Ивановна. - Устанавливали. Осваивали. В итоге поняли, с такой техникой работать намного удобнее, практичнее. Ведь она может использоваться не только для слоеного теста, но для раскатки теста для пирожков, да много чего… После того, как мы освоили слойки, ватрушки и кексы, как штучные, так и развесные, в Новый год мы готовимся сделать очередной шаг вперед: начнем производство изделий из песочного теста с самыми различными начинками. А еще с нашего конвейера сойдет фирменная продукция, по примеру большого тульского пряника сделаем «Краснослободский» (с эмблемой района). Он дополнит 35 наименований нашей выпечки. Понимаем, только поиском нового можно бороться с кризисом. В настоящее время у нас сезонный спад производства хлеба. Поэтому, чтобы выжить в такой жесткой конкуренции с производителями из Арзамаса, Первомайска, Саранска, Пензы, мы расширяем свой ассортимент и делаем упор на качество продукции. Ежедневно к нам поступает масса звонков предложений от производителей различных добавок и улучшителей вкуса. Мы их все игнорируем. Используем только натуральные продукты. Закупаем растительное масло, сахар, яйца, яблочное повидло и многое другое, что вряд ли чем можно заменить. Действительно, альтернативы в этом производстве быть не должно. И только качественные компоненты, плюс, трудолюбие таких добрых мастериц удержат наш «Хлеб» на прежней высоте.
А насколько это все законно? А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?)) И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк