Знаменитые земляки [31]
Когда есть, кем гордиться...
Главная » Статьи » Краснослободчане » Люди и судьбы

О главвраче ЦРБ

Родился 20 сентября 1948 года в селе Колопино Краснослободского района Мордовской АССР.

В 1966 году поступил в Казанский государственный медицинский институт после окончания которого в 1972 году назначен главным врачом Краснослободской районной санитарно-эпидемиологической станции.
  В 1981 году окончил заочную аспирантуру Казанского ГИДУВа.
  Обладая незаурядными организаторскими способностями, как перспективный, инициативный организатор здравоохранения в 1984 году он назначается на должность главного врача Краснослободской центральной районной больницы, где и работает по настоящее время.
  Родькин А.И. проводит большую работу по укреплению материально-технической базы, совершенствованию кадровой политики, развитию и усовершенствованию медицинского обеспечения населения, внедрению современных медицинских технологий. Самыми значительными можно считать внедрение эндоскопических операций при заболеваниях органов брюшной полости и малого таза, гипербарической оксигенации, эхоэнцефалографии мозга, корригирующего лечения различной патологии органов зрения у детей с помощью самого современного лазерного офтальмологического оборудования, различных видов физио и водогрязелечения, эхоэнцефалографии мозга, холтеровского мониторирования, велоэргометрии, реовазографии, спирографии, УЗ-диагностики, внедрение новых технологий зубопротезирования, как металлокерамика и т.д.
  Родькин А.И. является организатором службы врача общей практики в районе, открытия перспективных стационарозамещающих технологий, таких как: стационар на дому и дневной стационар.
  Под его руководством за последние годы значительно возросла эффективность медицинского обслуживания населения и многие показатели здоровья людей улучшаются. Так, увеличилась рождаемость на 18%, снизилась смертность в трудоспособном возрасте на 7.3%, общая заболеваемость на 4.5%. Произошло также снижение инфекционной заболеваемости на 6.5%, заболеваемость детей на 5,8% что значительно ниже республиканских показателей.
  Благодаря целенаправленной деятельности Родькина А.И. улучшились показатели с временной и стойкой утратой трудоспособности. Заболеваемость с ВУТ в днях на 100 работающих уменьшилась на 1,9% продолжительность одного случая снизилась на 2,8%. Общая инвалидизация на 10000 населения уменьшилась на 17,2%, в трудоспособном возрасте на 31,9% и детей на 15,8%. Возросло количество посещений на 1 жителя на 4,6%, увеличился процент пролеченных стационарозамещающими технологиями на 83,3%. Улучшились показатели работы по профилактике и раннему выявлению социально-значимых болезней. Заболеваемость активными формами туберкулеза снизилась на 11,6%, болезненность на 10,4%, смертность от туберкулеза снизилась на 55,1%. На 18,5% уменьшилось количество лиц, 2 года и более не обследованных. Онкологическая заболеваемость снизилась на 0,8%, запущенность уменьшилась на 12,2%, снизился процент умерших от вновь взятых на учет 9,5%.
  Дважды МУЗ «Краснослободская ЦРБ» признана победителем республиканского трудового соперничества среди учреждений здравоохранения за достижение наивысших результатов и большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Мордовия и награждена переходящими Красным Знаменем «победителю Республиканского соревнования» и Дипломами Республики Мордовия.
  За успешную организацию работы по охране, поощрению и поддержке грудного вскармливания больнице в 2002 году вручен Диплом Инициативы ВОЗ/ЮНИСЭФ и присвоен статус «Больница, доброжелательная к ребенку».
  Центральная районная больница является участником Первой Национальной премии «Здоровое поколение века», а также межрегиональных специализированных выставок «Медицина и здоровье», за что удостоена специальными Дипломами Правительства Республики Мордовия.
  За большой вклад по охране здоровья населения и активную общественную деятельность Родькину А.И. Присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР» и лауреат Государственной премии Республики Мордовия, награжден знаком «Отличнику здравоохранения», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» степени, Почетной Грамотой Республики Мордовия, Почетными Грамотами Госсобрания Республики Мордовия, Почетными Грамотами Министерства здравоохранения РСФСР и РМ.
  Анатолий Иванович имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
  Родькин А.И. принимает активное участие в общественной жизни района и республики. Избирался депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия 4-х созывов, районного Совета 4-х созывов и городского Совета 6-ти созывов, являлся заместителем председателя Ассоциации врачей Мордовии.

Категория: Люди и судьбы | Добавил: VETKA (08.06.2010)
Просмотров: 3655 | Теги: депутат Госсобрания, Главврач, Краснослободский район, краснослободск, депутат, А.И.Родькин, мордовия | Рейтинг: 1.5/2