Понедельник, 06.04.2020, 11:55 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 11
Гостей: 11
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Май » 1 » Развитие муниципальных районов Республики Мордовия в области физической культуры и спорта. Результаты опросов
21:57
Развитие муниципальных районов Республики Мордовия в области физической культуры и спорта. Результаты опросов
29 апреля 2013 года во Дворце водных видов спорта под руководством Министра спорта и физической культуры Республики Мордовия – Владимира Гавриловича Киреева, было проведено совещание с представителями комитетов по развитию физической культуры и спорта муниципальных районов региона. Был рассмотрен ряд вопросов: выполнение пункта 6 Указа Главы Республики Мордовия № 10-УГ от 21 января 2013 года; подготовка к летнему сезону; план мероприятий, включенных в программу развития муниципальных районов до 2018 года; создание центров физической культуры в муниципальных районах.

Согласно пункта 6 Указа Главы Республики Мордовия № 10-УГ от 21 января 2013 года муниципальным районам необходимо обеспечить в общеобразовательных школах развитие следующих видов спорта: спортивная гимнастика, лыжные гонки, легкая атлетика; при проведении уроков физической культуры в общеобразовательных учреждениях задействовать новые спортивные объекты, находящиеся в муниципальной собственности; создать необходимые условия для повышения эффективности деятельности спортивных школьных клубов.

В Республике Мордовия одним из самых популярных, массовых и любимых видов спорта, имеющих богатые традиции, является легкая атлетика. Развитие данного вида спорта в большинстве муниципальных районах региона находится на достаточно высоком уровне. Конечно, легкая атлетика богата дисциплинами, и охватить все виды крайне непросто. Спортивная гимнастика и лыжные гонки отстают от «королевы спорта», но прикладывается максимум усилий для решения данного вопроса, главным аспектом которого является нехватка специалистов. В большинстве общеобразовательных школ также отсутствует специальное оборудование для занятий спортивной гимнастикой и лыжными гонками (речь идет об учреждениях небольшого размера): матов, разновысоких брусьев, канатов, гимнастических бревен, лыж и т.д.

Что касается, использования новых спортивных объектов для занятий физической культурой и спортом учеников общеобразовательных школ – практически в каждом муниципальном районе они не остались без внимания школьников.

Создание центров физической культуры в большинстве муниципальных районов, за исключением Рузаевского и Ковылкинского, где они уже функционируют, находится на начальной стадии. Данные центры позволят объединить все спортивные учреждения в отдельно взятом районе в единую структуру. И это, несомненно, скажется на дальнейшем развитии спорта и физической культуры в регионе в целом.

Каждый из поднятых вопросов пересекается с планом мероприятий по развитию муниципальных районов до 2018 года в области физической культуры и спорта. На данный момент разработана программа, которая включает в себя совершенствование спортивной инфраструктуры в муниципальных районах – строительство или реконструкция спортивных объектов.

В Ардатовском муниципальном районе предусмотрено 8 мероприятий, начиная с 2013 года: начало и завершение строительства специализированной базы (школы) по гребным видам спорта на р. Алатырь, в г. Ардатов; начало и завершение строительства бассейна в г. Ардатов; спортивная площадка в с. Низовка; реконструкция лыжной базы пос. Октябрьский, освещение лыжной трассы; строительство спортивной площадки в с. Баево; строительство спортивных площадок в пгт. Тургенево и с. Каласево, п. Октябрьский; реконструкция шахматного клуба в г. Ардатов.

В Атюрьевском муниципальном районе: начало и завершение строительства стадиона в с. Атюрьево.

В Атяшевском муниципальном районе: строительство стадиона в п. Атяшево; ремонт хоккейных кортов и строительство спортивных площадок ежегодно, начиная с 2014 года; начало и завершение строительства бассейна в п. Атяшево; капитальный ремонт ФОКа.

Большеберезниковский муниципальный район: начало и завершение строительства стадиона в с. Большие Березники; строительство хоккейного корта в с. Марьяновка.

Большеигнатовский муниципальный район: завершение строительства трассы BMX; капитальный ремонт лыжной базы в с. Большое Игнатово; реконструкция плоскостных сооружений в с. Большое Игнатово, с. Андреевка, с. Киржеманы, . Спасское, с. Старое Чамзино, с. Новое Баево, с. Протасово, с. Атяшево; начало и завершение строительства стадиона, с. Большое Игнатово.

Дубенский муниципальный район: завершение строительства стадиона в с. Дубенки; разработка ПИР по бассейну в с. Дубенки; строительство спортивных площадок в с. Ардатово, с. Кочкурова, с. Кабаево, с. Красино, с. Енглычево, с. Поводимово, с. Дубенки; начало и завершение строительства бассейна в с. Дубенки.

Ельниковский муниципальный район: капитальный ремонт спортивного зала в МОУ «Стародевиченская СОШ», выполнение ПИР по бассейну в с. Ельники; капитальный ремонт спортивного зала МУДОД «ДЮСШ» с.Ельники; капитальный ремонт спортивного зала в МОУ «Новодевиченская СОШ»; начало и завершение строительства бассейна в с. Ельники; капитальный ремонт спортивного зала в МОУ «Мордовско-Пошатская СОШ»; приобретение спортивного оборудования для МОУ сельских поселений, начиная с 2014 года и по 2018 год, ежегодно; капитальный ремонт спортивных залов в МОУ «Акчеевская СОШ»; капитальный ремонт спортивных залов в МОУ «Каньгушанская СОШ»; капитальный ремонт спортивных залов в МОУ «Надеждинская СОШ»; капитальный ремонт плоскостных спортивных сооружений в МОУ сельских поселений.

Зубово-Полянский муниципальный район: начало и завершение строительства стадиона в п. Явас; ремонт спортивных залов и спортивных площадок и приобретение спортивного оборудования и инвентаря с 2013 по 2018 годы, ежегодно; начало и завершение строительства ледового катка в п. З. Поляна; строительство лыжно-биатлонной базы в п. Школа тракторных бригадиров.

Инсарский муниципальный район: ремонт административного здания стадиона «Старт» в городе Инсар; начало и завершение строительства бассейна в г. Инсар.

Ичалковский муниципальный район: начало и завершение строительства стадиона в с. Рождествено.

Кадошкинский муниципальный район: приобретение трактора для чистки и ухода за синтетическими спортивными покрытиями с насадками; косметический ремонт ФОКа п. Кадошкино; строительство велотрека в п. Кадошкино; начало строительства бассейна в п. Кадошкино.

Ковылкинский муниципальный район: завершение строительства Ледового катка в г. Ковылкино; содержание, ремонт, реконструкция плоскостных сооружений и приобретение спортивного инвентаря с 2013 по 2018 годы, ежегодно; завершение строительства бассейна в г. Ковылкино.

Кочкуровский муниципальный район: реконструкция плоскостных спортивных сооружений по сельским поселениям; приобретение спортивного инвентаря с 2013 по 2018 годы, ежегодно; начало и завершение строительства стадиона в с. Кочкурово; спортивная площадка с искусственным покрытием в с. Семелей; хоккейный корт в с. Семелей; хоккейный корт в с. Кочкурово; начало и завершение строительства бассейна в с. Кочкурово.

Краснослободский муниципальный район: строительство спортивных площадок - с.Гумны, с.Красная Подгора, с.Куликово, с.Новая Карьга, с. Старое Зубарево, п. Преображенский, с. Селищи, с. Ст.Синдрово; ремонт спортивных залов – 20, ремонт спортивных площадок - 33 – 2013, 2015, 2017 годы; приобретение спортивного инвентаря с 2013 по 2017 годы, ежегодно; начало и завершение строительства бассейна в г. Краснослободск; начало и завершение строительства ледового дворца в г. Краснослободск; строительство трассы для велоспорта-ВМХ.

Лямбирский муниципальный район: завершение строительства стадиона в с. Лямбирь; начало и завершение строительства бассейна в с. Лямбирь.

Ромодановский муниципальный район: ремонт административного здания на территории с футбольным полем с искусственным покрытием п. Ромоданово; ремонт футбольного поля п. Красный узел с.Трофимовщина, п. Атьма, с. Алтары, с. Пятина, с. Белозерье, с. Анненково; ремонт спортивного городка СОШ №3, п. Красный узел, с. Алтары (2013 год), СОШ №2, с. Пятина, п. Атьма, с. Пушкино, с. Трофимовщина, с. Анненково, с. Белозерье, СОШ №1, с. Кочуново; ремонт спортивного зала в здании администрации футбольного поля п. Ромоданово; приобретение спортивного оборудования и инвентаря Вырыпаевская СОШ, Красноузельская СОШ, Трофимовщинская СОШ, Курмачкасская сельская администрация; строительство спортивного городка на территории футбольного поля с искусственным покрытием п. Ромоданово; строительство баскетбольной площадки на территории футбольного поля с искусственным покрытием п. Ромоданово; приобретение спортивного инвентаря для детских и юношеских команд района, выступающих в Республиканских соревнованиях по футболу и хоккею с шайбой; строительство спортивного городка на территории ПУ-7; начало и завершение строительства плавательного бассейна в п. Ромоданово; ремонт спортивного зала ДК с.Пятина; Приобретение спортивного оборудования и инвентаря Атьминская СОШ, Уришкинская сельская администрация, Кочуновская СОШ, Константиновская сельская администрация, Пушкинская СОШ, Алтарская СОШ, Пятинская СОШ, Анненковская СОШ, СОШ №2, СОШ №3, Белозерская СОШ, СОШ №1; ремонт Многофункционального спортивного зала СОШ №1 п. Ромоданово; замена воздушного купола на жесткую кровлю в Ледовом дворце п. Ромоданово; ремонт спортивного зала с. Алтары.

Рузаевский муниципальный район: ФОК в г. Рузаевка; строительство спортивной площадки при лицее № 4 в г. Рузаевка, при школе № 17 в г. Рузаевка; реконструкция стадиона «Локомотив» в г. Рузаевка; ремонт спортивного зала в пос. с-з «Красное сельцо»; приобретение спортивного инвентаря для зала с 2015 по 2018 годы, ежегодно (в 2018 году дважды); строительство хоккейного корта в поселке Левженский; приобретение хоккейного инвентаря; ремонт спортивного зала в с. Палаевка; строительство спортивной площадки в с. Арх-Голицыно; строительство спортивной площадки в с. Ключарево; строительство спортивной площадки в пос. Плодопитомнический, с.Левжа.

Старошайговский муниципальный район: строительство велотрека в с. Старое Шайгово; начало и завершение строительства бассейна в с. Старое Шайгово.

Темниковский муниципальный район: ремонт кровли и спортивного зала в ФОКе г. Темников; ремонт спортивных залов в городских школах № 1, № 2; строительство хоккейного корта в городской школе № 1; Многофункциональная спортивная площадка в д. Андреевка; ремонт спортивных площадок в школах района; начало и завершение строительства бассейна в г. Темников; строительство многофункциональной спортивной площадки в городской школе № 2.

Теньгушевский муниципальный район: начало и завершение строительства стадиона в п. Теньгушево; комплексная спортивная площадка с.Теньгушево, п.Барашево.

Торбеевский муниципальный район: приобретение спортивного инвентаря; начало и завершение строительства бассейна в п. Торбеево; Административно-бытовой корпус в п. Торбеево (стадион имени М.П. Девятаева); строительство спортзала в с. Варжеляй.

Чамзинский муниципальный район: начало и завершение строительства бассейна в п. Комсомольский.

Городской округ Саранск: строительство спортивной площадки в районе улиц Федосеенко, Васенко, пр. Ленина для организации работы с детьми подростками по месту жительства; начало строительства объекта «Крытый ледовый каток, г. Саранск (I-очередь Центра фигурного катания Республики Мордовия )»; начало строительства объекта «Спортивный зал, г. Саранск (II-очередь Центра фигурного катания Республики Мордовия)»; реконструкция стадиона ЦОП, г. Саранск; строительство стадиона, г. Саранск; реконструкция воздухоопорного физкультурно-спортивного комплекса (замена воздухоопорной кровли), ул. Коваленко (ФОК им. Маскаева); реконструкция воздухоопорного физкультурно-спортивного комплекса (замена воздухоопорной кровли), по ул. Ульянова 24 б, г. Саранск (ФОК им Л.Я. Аркаева); завершение строительства объекта Крытый ледовый каток в г. Саранск (I-очередь Центра фигурного катания Республики Мордовия ); завершение строительства объекта «Спортивный зал, г. Саранск (II-очередь Центра фигурного катания Республики Мордовия)»; открытый ВМX-трек в г. Саранск (I очередь Центра велоспорта Республики Мордовия); реконструкция воздухоопорного физкультурно-спортивного комплекса (замена воздухоопорной кровли), п. Ялга.

Стоит отметить, что программа развития муниципальных районов до 2018 года в области физической культуры и спорта была разработана при непосредственном участии районов.

Результаты опроса населения Республики Мордовия по оценке эффективности и качества оказания государственных услуг спортивными учреждениями


В рамках реализации послания Главы Республики Мордовия Владимира Дмитриевича Волкова и исполнения поручения Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Федоровича Сушкова Министерством спорта и физической культуры был проведен опрос населения региона по оценке эффективности оказания государственных услуг спортивными учреждениями.

Опрос проводился в двух видах: электронном и бумажном. Любой желающий в срок с 25 марта по 7 апреля мог заполнить анкету на официальном сайте Министерства спорта и физической культуры Республики Мордовия в разделе опросы. А с 1 по 7 апреля – в спортивных учреждениях региона.


 На основании результатов исследования потребительского рынка совместно с руководителями подведомственных учреждений будет разработана и реализована программа, направленная на повышение уровня спроса жителей республики и повышения качества услуг.

Результаты опроса жителей Республики Мордовия – «Оценка качества и эффективности оказываемых услуг спортивными учреждениями региона»

 

 

I категория – спортивные сооружения Республики Мордовия (муниципальные районы Республики Мордовия)

Опрошено 37 потребителей услуг, оказываемых спортивными учреждениями муниципальных районов Республики Мордовия:

 

- Кадошкинский муниципальный район,

- Ельниковский муниципальный район,

- Краснослободский муниципальный район,

- Ичалковский муниципальный район,

- Рузаевский муниципальный район,

- Атяшевский муниципальный район,

- Дубенский муниципальный район.

 

 

 См. полную информацию по результатам опроса http://www.mordovia-sport.ru/news/detail.php?ID=10722



Категория: Новости | Просмотров: 878 | Добавил: VETKA | Теги: результаты, спорта., культуры, области, развитие, муниципальных, физической, мордовия, республики, районов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |