Среда, 28.06.2017, 22:11 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях
Рассказывает бывший таксист КС: «Однажды меня вызвали на дом в Краснослободске, откуда вышел, судя по внешнему виду, очень богатый гость. Он
хорошо оплатил мне поездку в Санаксарский монастырь....

Люди наконец узнали о средствах контрацепции и перестали рожать в 18 лет по залёту?

добавлено видео.


Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Обновление «Мокши»
14:51
Обновление «Мокши»

Во имя процветания

 

ООО «Мокша» - одно из самых крупных хозяйств района. Масштаб этого сельхозпредприятия, состоящего из трех больших отделений в Гумнах, Шаверках и Ефаеве, практически 13000 гектаров пашни. Поголовье КРС - более 7000 голов. Коллектив - 400 работников, которые сегодня переживают исторический момент становления сельхозпредприятия на новые рельсы.

Все перемены в нем начались сразу после новогодних праздников, когда в середине января в этом хозяйстве на пост гендиректора заступил А.В.Муромцев. Александр Вячеславович ранее возглавлял ЗАО «Ичалки». Поэтому первую информацию о нем мы почерпнули в одном из материалов ко Дню работника сельского хозяйства на муниципальном сайте Ичалковского района: «Муромцев Александр Вячеславович по своему складу с рождения любит опрятность и порядок. Преобразились и люди, занятые в отрасли, трудятся достойно, оправдывая внимание, уделяемое им со стороны руководства хозяйства». Правдивость краткой и точной его характеристики сегодня может подтвердить и любой работник краснослободской «Мокши». Ведь как по количеству строительных объектов, так и объему работ, капиталовложений, с ней не сравнится сегодня ни одно сельхозпредприятие нашего района.

Все преобразования в хозяйстве начались с административного здания, цокольный этаж которого здесь переделали под столовую. Так как в Гумнах теперь находится центральная база предприятия, то и вся его «кухня» с четырьмя поварами разместилась именно здесь. Причем дело не ограничилось простым косметическим ремонтом всех помещений. Взгляду посетителя предстает настоящее уютное кафе с профессиональной кухней, начиненной всем необходимым оборудованием. Ежедневно рано поутру с каждого отделения здесь собираются утром заявки на количество работников, которым на разные производственные объекты будут доставляться обед и ужин. Закуплены индивидуальные контейнеры, в которые и раскладываются все блюда. Сделано это для того, чтобы не было простоя у тех, кто занимается доставкой «меню». К слову, красивый зал для посетителей столовой на 30 мест также не простаивает. В нем обедают работники административного здания и мастерских. Именно потому, что гуменские мастерские стали центральной базой ремонта всей сельхозтехники хозяйства, здесь и начали именно со столовой. Раньше они по отделениям работали только в сезон около мастерских. В наше время, когда все энергозатраты настолько высоки, сама жизнь заставляет всех провести своеобразную оптимизацию. Так как механизаторы будут гнать своих железных «коней» для квалифицированного техосмотра именно в Гумны, для них и будет круглогодично работать централизованная столовая. Чтобы люди смогли полноценно питаться. Кстати, два этажа типового административного здания продолжают видеоизменяться. Капремонт с полной заменой всех окон, дверей и мебели уже коснулся всех имеющихся помещений. Центральное правление ООО «Мокша» приобретает вид одного из лучших офисов в районе. Интерьеры красивы и современны. И это только начало, то есть первое впечатление от посещения крупного сельхозпредприятия.

- Во-первых, мы решили начать наши преобразования с организации центрального пищеблока по-новому. Считаем, что все работники должны быть вкусно и своевременно накормлены. Плата обеда символическая – 20 рублей. Во-вторых, мы решили провести работу над своими ошибками в производственном секторе, исправив их кардинально сразу в нескольких направлениях. Пересмотрели структуру полей, сделав больше упор на то, чтобы у нас на будущее были переходящие корма. Много чего запланировали сделать и для повышения их качества. Львиная доля всех плановых «переделок», конечно, будет касаться того, чтобы повысить сохранность молодняка и продуктивность животных, саму эффективность всего сельхозпроизводства. Для грамотного выстраивания всей технологической цепочки надо создать хорошие условия на рабочих местах и содержания скота, получения большего объема качественной сельхозпродукции. В помещениях должно быть светло, сухо и чисто. Говорим животноводам так: «Чистота идет от ворот двора». Вот над выполнением этого мы сейчас и работаем на всех фронтах, учитывая закончившуюся зимовку скота и погоду за окном, - рассказывал нам А.В.Муромцев.

На въезде в центральную усадьбу большие строительные работы коснулись тракторной мастерской, предназначенной для ремонта тракторов и комбайнов. В планах сделать теплую стоянку для них. Идет заливка новых бетонных полов. Закуплена современная мощная мойка для мытья техники. Полностью отремонтирована бензозаправка: заменена крыша, ворота, укреплены стены, облагорожен фасад. Скоро здесь будут установлены и новые бензоколонки. Обновлен и склад ГСМ. Неподалеку сделали новую водокачку.

В гуменском отделении также полным ходом идет разбор трех животноводческих дворов (каждый на 200 голов). Во всех меняются кровли с коньками, вытяжками и всем доильным оборудованием. Около четырехрядных дворов строятся две крытые выгульные площадки, чтобы в зимний, осенний период молодняку было, где «развернуться». В момент нашего посещения на них уже завершались сварочные работы, а красивые прочные заграждения женщины красили бордовой краской. В громадном зерновом складе неподалеку старое асфальтовое покрытие убрано подчистую. На пышное мощное основание из гравия толстыми ровными слоями заливались новые бетонные полы. Готовится площадка под кормоцех для монокорма. Поставлены уже две мельницы для его производства. Знаете, что тут отлично от других? Большие преобразования касаются не только самих зданий, их внутренней начинки, но, что немаловажно, и на что у многих уже давно не обращается внимания, так это - начало целенаправленного облагораживания всех прилегающих территорий. Усадьба предприятия поэтапно очищается не только от мусора и старого хлама, упавших сгнивших ограждений, но и всего, что ненужно и ужасно неприглядно.

Приехав в Плужное, первым делом обратите внимание на новую выгульную площадку для молодняка. Под реконструкцию идет и четырехрядное животноводческое помещение на 400 голов. Оно представляют два спаренных двора. Полная замена на них опять же коснется не только всей крыши с вытяжной шахтой, но и молокопроводом. В шаверском отделении, на новом тенишевском комплексе, остался один старый двор, в котором планируется разместить телок под случку и телят. Объяснение этому простое: комплекс современный и для выстраивания полной технологической цепочки необходимо обновить и запустить последний необходимый объект. Больше месяца назад здание разобрали до «клюшек», строится новое, с современными столами, лежаками и всем остальным для стойлового содержания скота.

Рука строителей здесь коснулась и недостроенного роддома. На 70 процентов его территорию скоро займут коровы в запуске, остальную – обживут маленькие телята на выпойке.

В ефаевском отделении начата реконструкция двух животноводческих помещений по 400 голов (спаренные дворы) с полной заменой кровли. На первом дворе обновится и молокопровод. Будет произведен ремонт и кормоцеха для приготовления комбикорма. В день нашего приезда сюда были доставлены с Мурома авиационные бетонные плиты для возведения трех силосных траншей. По словам А.В.Муромцева, если строители успеют, то в «Мокше» будут заасфальтированы площадки и в других траншеях хозяйства.

Безусловно, текущий ремонт в летний период с заменой транспортеров и полов, побелкой коснется всех животноводческих помещений. Чтобы к новой зимовке скота все было готово на 100 процентов. Новое назначение придается и старым зданиям. В частности, к бывшей гуменской столовой делается сейчас пристрой, в котором запланированы две новые квартиры для работников предприятия. Еще две квартиры строят в Плужном, где находилось недостроенное здание пекарни.

На таком большом фронте строительных работ в ООО «Мокша», не считая своих строителей, сейчас задействовано пять наемных строительных бригад по восемь человек в каждой, плюс еще две новых, в ближайшем времени заработают в Ефаеве. На вопрос о сроках готовности всех объектов, гендиректор ответил: «Строительство всех животноводческих помещений будет завершено к 15 августа, тракторная мастерская со смотровой ямой, крановой балкой и отоплением – к сентябрю». Продолжая цифровой расклад, отметим, что с начала года здесь немало приобретено и различной сельхозтехники. Поднялись и расценки на работах, зарплаты. Конечно, большими и стали требования, без которых просто не выправить общее положение гиганта сельхозпроизводства. Порядок организации всего труда меняется здесь коренным образом.


Просмотров: 269 | Добавил: VETKA | Теги: «Мокши», обновление | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: Т@НЯ

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Наши друзья

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2017 |