Четверг, 20.01.2022, 13:15 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Май » 23 » Начинаем платить за Крым: тарифы на электричество будут расти быстрее
10:56
Начинаем платить за Крым: тарифы на электричество будут расти быстрее
Автор: Михаил Найдён

Правительство РФ отказалось от планов дополнительно ограничить рост тарифов на электроэнергию. Одной из причин отказа стала необходимость найти средства на строительство новой электростанции в Крыму. Более того, это может стать причиной дополнительного повышения тарифов.

Россиян оставят без скидки

Осенью прошлого года Минэкономразвития обещало, что рост тарифов на электроэнергию будет жёстко ограничен по формуле «инфляция минус 30%». Теперь, как пишет РБК daily, от таких планов отказались.

Об этом свидетельствует прогноз социально-экономического развития России, подготовленный в правительстве. Несмотря на осенние обещания Минэкономразвития, формулы роста тарифов «инфляция минус 30%» в документе больше нет.

Зато, в частности, сказано, что одна из причин дополнительного повышения стоимости электричества – «возможность финансирования мероприятий по вводу мощностей для обеспечения надёжности функционирования энергосистем Калининградской области и полуострова Крым».

Правда, как отмечается в публикации РБК daily, в «профильном» Министерстве энергетики всячески открещиваются от крымского обоснования увеличения тарифы. Там предпочитаются ссылаться на необходимость борьбы с пресловутым «перекрёстным субсидированием» (суть его в том, что тарифы для промышленных потребителей существенно выше, чем тарифы для населения, тем самым промышленность как бы субсидирует потребителей – обычных людей).

Насколько повысятся тарифы

По прогнозам Минэкономразвития, уровень инфляции по итогам этого года не должен превысить 6%, однако первоначальные прогнозы ведомства основывались на показателях куда меньших – не более 5,5%. Точно так же повышены и ожидания роста цен в 2015 и 2016 годах, но пока незначительно.

Однако, по данным независимых аналитиков, уровень инфляции составит примерно 7–7,2%. Если инфляция продолжится подобными темпами, например, в Москве к 2017 году тарифы на элекроэнергию вырастут почти на рубль: с 4,5 руб. до 5,45 руб. за 1 кВт ч.

От «электропайков» никто не отказался

Стоит напомнить, что на федеральном уровне не отказались от ещё одного способа скрытого повышения тарифов на электричество – введения пресловутых социальных норм потребления. Суть схемы в том, что устанавливается явно заниженная норма потребления, но при этом весь превышающий её объём придётся оплатить не по регулируемым тарифам для населения, а по рыночным. То есть существенно дороже.

 

Действующая редакция постановления Правительства РФ № 614 от 22 июля 2013 г. предписывает руководству регионов определиться с размером социальной нормы до 1 марта 2016 г.

Как показала практика в шести регионах, в которых «электропайки» уже введены, базовый размер социальной нормы не должен быть ниже хотя бы 150 кВт ч в месяц. Иначе в соцнорму не уложатся как минимум половина потребителей в регионе, что в свою очередь будет означать для них резкое повышение стоимости электричества.


Категория: Новости | Просмотров: 749 | Добавил: VETKA | Теги: будут, Крым:, на, платить, тарифы, быстрее, расти, электричество, за, начинаем | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |