Суббота, 02.07.2022, 23:59 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Интервью по поводу
15:01
Интервью по поводу

Краснослободское ПО


- Алексей Владимирович, как бы не называлось ваше предприятие, краснослободчане по старинке его называют ПЭС. Чем обусловлена новая смена вывески предприятия, ведь функции и задачи, наверное, остались прежними?

 

- С 1 ноября 2010 года начала действовать новая организационная структура и штатное расписание филиала ОАО «МРСК ВОЛГИ» - «МОРДОВЭНЕРГО». Эти изменения стали первым этапом оптимизации работы филиала и направлены на повышение уровня взаимодействия структурных подразделений. На базе РВЭС и РЭС филиала «Мордовэнерго» созданы производственные отделения – Саранское, Комсомольское, Ковылкинское и Краснослободское ПО. Мы продолжаем обслуживать пять районов республики – Краснослободский, Ельниковский, Атюрьевский, Темниковский и Теньгушевский, а также оборудование всех подстанций линий 35-110 кВ. Все они подчинены дирекции Краснослободского ПО. Главная наша задача осталась прежней – надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Однако изменения всей организационной структуры положительно скажутся на оптимизации режима работы подразделений в плане энергопотребления, ремонта, безопасности… Плюсов много. Самый главный – повышение управляемости. Раньше каждый РЭС был самостоятельным звеном и подчинялся «Мордовэнерго». Сегодня все вопросы, связанные с решением производственных задач, решаются в Краснослободске. Мы уполномочены, имеем больше прав для этого. В общем, вернулись к единому коллективу, отчего повысилась и управляемость им. Естественно, время устранения аварийных ситуаций снизится.

 

- Действительно, все новое – это забытое старое. Ваш коллектив увеличился после реформирования?

 

- Произошло разъединение, теперь работают службы подстанций, воздушных линий 35-110 кВ, группа по испытаниям и защите от перенапряжения и вновь организованная производственно-техническая служба, которая в свое время была расформирована. Наш коллектив сработанный, постарались никого не потерять за время реформы. В рядах Краснослободского ПО – 306 человек: на краснослободском предприятии трудятся 164, остальных – 142 работника в других районах.

 

- Опуская организационные вопросы, каким для вас был 2010 год?

 

- Планы, которые были поставлены перед нами, выполнены. Год в целом оказался напряженным. В июле Департамент технической инспекции филиала РСМК «ВОЛГА» проводил у нас комплексную проверку. Перед этим была сделана большая работа по подготовке всего оборудования, технической документации, эстетического вида зданий и сооружений предприятия. Показали себя достойно. Высокий уровень подготовки следом подтвердился и на практике. Так совпало, что после проверки из-за аномальной жары нашему персоналу пришлось дни и ночи работать на ликвидации пожаров в Темниковском и Теньгушеском районах. Случаев возгорания оборудования не было допущено.

 

В этом плане есть чем и похвалиться. В 2010 году по РМСК проводился конкурс на лучшее противопожарное состояние - Краснослободское ПО заняло 1 место. Мы обошли самарцев, саратовцев, пензяков, ульяновцев и других коллег, в том числе и по «Мордовэнерго».

 

- Поздравляем! Хорошая новость, в том числе и для всех потребителей. Но, прежде всего, их волнуют аварийные отключения. Всем хочется жить и работать при бесперебойной подачи электроэнергии. Нельзя ли сократить отключения до минимума?

 

Понимаем, что уличное городское освещение не в вашей компетенции, но почему до сих пор его нет на объездной дороге?

 

-  Подрядчики не выполнили до конца технические условия для ввода в эксплуатацию линии. Как только они выполнят все требования, с нашей стороны проблем не возникнет. По всем остальным случаям мы работаем по заявкам коммунальной службы.

 

Действительно, от потребителей звонков не меньше.

 

Их требования возрастают. Мы адекватно на них реагируем. Повышаем и свои знания, касающиеся работы с потребителями электроэнергии.

 

К слову, главный упор в своей работе мы сегодня делаем именно на снижение аварийных отключений и коммерческих потерь – воровства электричества. Самый эффективный способ борьбы – это установка выносных счетчиков учета  и замена вводов на СИП. Больше мы работаем в селах, где самые большие потери. Один из проблемных районов в плане хищения электроэнергии – Атюрьевский. В Краснослободском, кстати, потери в текущем году снизились.

 

- Интересно, а какой из районов в 2010 году стал лучшим? Планы ПО на 2011 год.

 

- По производственной деятельности на первую позицию вышел Теньгушевский РЭС.

 

В 2010 году по Краснослободскому району капитальный ремонт подрядным способом выполнен на 7,2 км линий 0,4 кВ. Своими силами мы капитально отремонтировали 16 подстанций ПС 35-110 кВ. План капитального и текущего ремонта в этом году полностью выполнен. В 2011 году продолжим ремонт. Также планируем перейти на новую систему регулирования тарифов – RAB-регулирование. Для нас это даст большую подвижку вперед, так как на ремонт основных фондов – оборудования, будет выделяться больше средств, то есть при переходе на новую систему увеличатся и объемы финансирования ремонта, реконструкции. В будущем году продолжим и замену опор, проводов.

 

- Алексей Владимирович, накануне Дня энергетика, который отмечается в стране 22 декабря, вы традиционно на базе проводите экскурсии для будущих электриков. Ваш коллектив также заметно помолодел. Вообще, много перемен к лучшему?

 

- Равняться есть на кого. В этом году отлично работали электрослесарь по ремонту оборудования Н.И.Кутузов, электромонтеры группы СДТУ А.Н.Дедиков и по эксплуатации распредсетей В.П.Семунин, Н.П.Черничкин, водитель А.А.Шмырев, начальник службы подстанции М.Н.Левин и многие другие.

 

Планов громадье. Хочется придать красивый эстетический вид всем зданиям – создать лицо предприятия, заменить больше опор и линий, чтобы в новом году как можно меньше произошло аварийных отключений… Пользуясь случаем, желаю здоровья и успехов в личной жизни, финансового благополучия всему персоналу ПО.

 

- Спасибо за беседу. С Днем энергетика вас!


Категория: Новости | Просмотров: 1152 | Добавил: VETKA | Теги: Краснослободское ПО, краснослободск, А.В.Буйнов, День Энергетика, пэс, мордовия, Мордовэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |