Среда, 18.05.2022, 06:40 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2012 » Май » 24 » Бизнес семьи Автайкиных
09:27
Бизнес семьи Автайкиных

К Дню предпринимателя




Cемейное предпринимательство: форма или философия бизнеса?

Одни считают, что работа и семья - вещи несовместимые в принципе, другие полагают, что совместная работа людей сближает еще сильней, чем родственные связи. Можно поспорить, но очевидно одно: все дело в людях. Одну семью общий бизнес может развалить, другую, наоборот, укрепить. Но мы посмотрим на семейный бизнес с деловой позиции. При беглом взгляде на фирму, ключевые должности в которой занимают родственники, вряд ли найдем в ней какие-либо серьезные отличия от других организаций. Все отличия внутри. Докажем это на примере развития бизнеса семьи Автайкиных, в котором есть четкое должностное разделение, но нет структуры подчинения и иерхаических ступеней. Все их сделки надежны и прогрессивны, а дело уже выходит на серьезный уровень развития.

- Азы успешного предпринимательства мы познали в детстве. С братом с малых лет выращивали огурцы. 13-14-летние подростки продвигали это дело на рынке не хуже маститых коллег. На велосипедах – вперед, к заветной цели: заработать. Пока брат торговал на базаре, я уже «колесил» за следующей партией, реагируя на большой спрос, если же он не возникал, то занимался поливом, прополкой зеленцов. Уже тогда в нас зародилась эта озабоченность единой целью. Делали все сообща. Конечно, благодаря тому, что во главе стоял отец, инструктор по вождению ДОСААФ, прививший нам не только любовь к технике и вождению, но и передавший по наследству все знания и мастерство, проявление внимания, доверия внутри семейных отношений. Может, поэтому, эту сплоченность, близкую связь нам не захотелось терять даже после получения высшего образования, - рассказывает И.В.Автайкин.

- Оно не связано с менеджментом или торговлей. Так как дома были лошади, меня тянуло к животным - я выбрал ветеринарное направление. Брат стал спецом в области переработки сельхозпродукции. Однако в 1999 году вместе пошли на базар, где было все знакомо и привычно, - продолжает Игорь Васильевич. - Торговая палатка. Маленькая машина с прицепом. Начали с самого простого и востребованного в то время товара -  муки, лапши, риса, кондитерских изделий. По будням на арендованном отцом «КамАЗзе» развозили по селам и деревням округи муку и отруби. Успешно. Потом захотелось втроем закрепиться на месте – взяли в аренду у ДОСААФ помещение, после переооборудования которого родилась наша «Надежда» на новый успех.

Он последовал скоро. Несмотря на отдаленность этого городского магазина, в нем всегда шла бойкая торговля. Люди о нем говорили, спешили именно сюда за покупками. Секрет популярности оказался прост – минимальная наценка на товар, оборот сделали свое дело, дав первичный капитал для создания первой в нашей зоне оптовой овощебазы.

- В 2007 году, став первооткрывателями в данном деле, все силы и средства семьи бросили на организацию одного из самых сложных видов торговли. Забегая вперед, резюмирую: задумка получилась благодаря тому, что со всеми трудностями мы справились вместе. Каждый на своем месте занимался тем, что ему нравилось, наиболее получалось. Брат Евгений взялся за решение транспортных вопросов и крупные грузоперевозки по России, предоставляя нам свои фуры. Я ответственен за закупку и поставку продуктов. На отце Василии Васильевиче – контроль за разгрузкой и отгрузкой товара предпринимателям, маме Нине Александровне – прием заказов по телефону. Моя жена Людмила – кассир, теща – отпускает клиентам овощи и фрукты. Супруга брата Анжела и его теща Лариса – бухгалтеры, тесть Виктор – охранник базы. По сути, в бизнесе вся семья, старшие члены которой передали нам по наследству свой главный секрет: доверие, взаимоуважение и гордость за фамилию.

Это один из важных факторов успеха семейного бизнеса вместе с развитием рыночных отношений сегодня вышел на качественно новый уровень. Ведь в отношениях отца и двух его сыновей не обязательно ставить подпись, давать обещания, собирать информацию о партнере. Именно в этом - та самая конструктивность в решении всевозможных проблем и деловых вопросов. Стороны абсолютно четко представляют себе конечную цель – моральное и материальное благополучие семьи. Ведь Автайкины не только могут классно работать всем миром, но и отдыхать на курортах.

- За 13 лет в бизнесе у нас возникало много спорных моментов, но ни разу они не касались материального… Обсуждаем грандиозные планы и методы их воплощения в жизнь. Это ведь сначала мы концентрировались на организации бизнеса. Бывало, прогорали. Товар скоропортящийся, сложно было «вычислить» объем необходимых поставок овощей и фруктов, разобраться во всех их сортах. Еще труднее - найти общий язык с молдаванами и азербайджанами. Маскировали товар под европейский или вниз ящиков клали его самого низкого качества. Только со временем научились распознавать все их подвохи, сформировался и круг более крупных, надежных поставщиков. С большинством из них теперь, как братья. Решив «качественный» вопрос, хотелось и себе облегчить труд. Расширялись. Зона обслуживания базы охватила крупных предпринимателей уже четырех районов – Краснослободского, Ковылкинского, Ельниковского и Атюрьевского. Объемы поставок росли день ото дня. Предприниматели по цепочке выстраивались в длинную очередь. Мы тоже старались, держа все под контролем. Но веяния времени все чаще наталкивали на мысль о необходимости повышения уровня приема товара и обслуживания клиентов. Поставили на базе кондиционеры. Приобрели дорогой погрузчик, который сразу же облегчил нам разгрузку товара с рефрижератора. Однако он не мог работать в помещении. Места становилось все меньше-меньше и для фруктов, овощей. Тогда мы с братом и придумали проект новой современной оптовой базы. Конечно, не такой, какие есть в Москве или в Санкт-Петербурге, куда мы ездим за товаром –  на уровне Пензы и Нижнего Новгорода. Двухэтажное здание площадью более 600 квадратных метров давно построено на новой площадке. Торговое помещение. Склады. Офис обслуживания. Касса. Но самое главное – технические моменты. Погрузчики везде начнут работать свободно. Эстакада. Товар будет развозиться на специальных тележках. Мощные промышленные кондиционеры, своеобразные камеры хранения, держащие необходимую температуру для каждого вида товара, а также весы. В общем, все силы и средства направлены на пуск нашего совместного предприятия перед Новым годом. Новоселье справим в большем коллективе. Штат возрастет до 20 работников, это вместе с нами. Примем в свой сплоченный семейный коллектив всех, кто размышляет, как мы: «Желание работать – самое главное в жизни!»  

 



Отец и сыновья Автайкины.

 


Категория: Новости | Просмотров: 1563 | Добавил: VETKA | Теги: Автайкиных, Бизнес, семьи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |