Суббота, 21.09.2019, 18:28 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Май » 16 » Знаний, полученных в мордовских школах, достаточно для поступления в столичные вузы
14:33
Знаний, полученных в мордовских школах, достаточно для поступления в столичные вузы

Очередная встреча представителей СМИ Республики Мордовия с руководством местного министерства образования была посвящена предстоящей сдаче Единого государственного экзамена. В этом году он будет сдаваться в 13-й раз, и в ЕГЭ-2013 появились некоторые нововведения, которых не наблюдалось в предыдущих. По словам министра образования РМ Николая Бычкова, иными стали функции подготовки и проведения ЕГЭ. В беседе была также поднята тема соблюдения порядка и особых правил при проведении указанных процедур.

В этом году сдавать ЕГЭ предстоит 4602 выпускникам мордовских школ. В данном случае речь идет о выпуске этого года, и лишь малая часть сдают его повторно или по истечении отсрочки. В базу данных включено 14 предметов, в основном тех же что были ранее, только количество иностранных языков увеличилось: английский, немецкий, французский, испанский. Министр сказал, что по каждому сдаваемому предмету существует свой минимальный порог оценки, поэтому и параметры оценки предметов будут разниться. Какие предметы предстоит сдавать в этом году? Русский язык и математику – в обязательном порядке, а остальные по выбору выпускника. Практика прошлых лет показывает, что третьим экзаменом 39% мордовских учеников выбирают историю, 31% - физику, 28% - биологию и 14% химию. У школьников с ограниченными возможностями время на подготовку к сдаче экзамена увеличено на 1,5 часа по сравнению с обычными учениками. Николай Бычков также сказал, что теперь на экзамен по русскому языку отводится 3,5 часа, больше, чем ранее. На экзамен по физике время, напротив, было сокращено на 30 минут.

По словам Бычкова, сегодня прошел последний общий инструктаж с директорами школ, членами ГЭК. Уже определены дни сдачи ЕГЭ: первый экзамен, по русскому языку, пройдет 27 мая, математика – 3 июня, а между ними – 30 мая – состоится экзамен по выбору (как правило, это тот предмет, с которым так или иначе будет связана будущая профессия выпускника). 17, 18 и 19 июня назначены резервными днями для сдачи дополнительных экзаменов. Это делается чаще всего, когда предмет по выбору был сдан не настолько успешно, как хотелось бы, либо в том случае, когда выпускник не определился с выбором профессии. И не надо забывать, что эти выпускные экзамены в школе являются вступительными экзаменами в вуз. Бычков заверил, что знания, которые получают ученики в наших школах, достаточны для поступления, как в местные, так и в столичные вузы. А 11 лет – это достаточный отрезок времени, чтобы этими знаниями овладеть.

На сей раз, как сказал министр, на экзаменах будет увеличено количество общественных наблюдателей. Все документы с экзаменационными заданиями поступят в мордовские школы в день проведения экзаменов. В школах Саранска они будут вскрыты после 8 часов утра. Правила проведения ЕГЭ запрещают пользование средством мобильной связи. Причем это правило распространяется не только на учеников, но и на преподавателей, и на наблюдателей, и на организаторов экзаменов. В этот период в учебном заведении может работать только стационарный телефон, по которому следует звонить только в экстренных случаях. Если будет замечено, что ученик пользуется мобильным телефоном или шпаргалками, другими видами подсказок, то нарушение фиксируется, составляется протокол и выпускник отстраняется от экзаменов. Далее его ждет наказание. Сдача экзаменов будет проводиться, как и прежде, не в стенах родной школы, и раскрывать знания придется не своим любимым учителям.

Одно из новшеств нынешнего ЕГЭ состоит в том, что в этом году Мордовия «обменяется» делегацией ГЭК с Самарской областью. Состав делегации предполагает наличие министра образования региона, директоров нескольких школ, общественных наблюдателей (в числе которых - представители родительских комитетов).

Выпускной бал в этом году намечен на 20 июня. А до этого «золотых» медалистов ожидает прием у Главы РМ, а серебряных – чествование у глав муниципальных образований.

РИА «Инфо-РМ»


Категория: Новости | Просмотров: 639 | Добавил: VETKA | Теги: поступления, достаточно, мордовских, Столичные, школах, Знаний, вузы, полученных, для | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |