Четверг, 25.07.2024, 22:50 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика

Сейчас в Слободе: 8
Гостей: 8
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Войны незаживающие раны
15:38
Войны незаживающие раны

Как бы нам хотелось прожить без войн на земле. Однако то в одном, то в другом месте вспыхивают вооруженные конфликты, которые несут разрушения и горечь утрат. Не раз пришлось защищать свою Родину с оружием в руках и российским солдатам, в том числе и нашим землякам. Они выполняли свой интернациональный долг в Афганистане, участвовали в боевых действиях в Чечне.

Эдуард Колядин - один из тех, кто не понаслышке знает, что такое война и горечь утраты боевых товарищей. Он родился в 1976 году в селе Жуково. Учился в местной школе. Подвижный, веселый, всегда готовый прийти на помощь в трудную минуту, так о нем отзываются его бывшие педагоги. В начальных классах Эдик заинтересовался физической культурой, активно занимался бегом, лыжами, что, надо отметить, в дальнейшем ему пригодилось в армейской службе. После окончания 8-го класса Колядин поступил в ПУ-3, где также активно участвовал в спортивной жизни образовательного учреждения. А дальше был призыв и армия, служба в которой для него стала делом чести. Рядовой Колядин сначала служил в Тульской области. Эдуард показывал отличные результаты по строевой и физической подготовке, а еще высокий уровень дисциплинированности и умение грамотно решать сложные задачи, возникающие в непредвиденных ситуациях. В итоге после одного года службы он был включен в состав специального отряда и направлен в город Грозный в Чеченскую республику, где в самом разгаре шли боевые действия. Колядин вместе со своими товарищами оказался в «горячей точке», в самой гуще событий. Он не раз участвовал в ожесточенных боях, своими глазами видел разрушения и гибель друзей, что оставило в его душе незаживающие раны. 
О тех событиях боец говорить не любит. И оно понятно. Вряд ли кому-то было бы приятно вспоминать минуты, когда трещит автомат, ведется шквальный огонь, как навзничь падают солдаты, многие из которых так и не увидели рассвета нового дня. Не вызывают положительных воспоминаний и быт солдат на войне, и царившая вокруг атмосфера страха и ненависти. Пережить такое не каждому под силу. Только как-то раз, на одной из встреч со школьниками, Эдик обмолвился о том, что ему помогло выстоять и вернуться с той войны. Так вот, желание жить и воевать Колядину давали одновременно ненависть и любовь. Ненависть к тем, кто первым взял в руки оружие и лишил жизни его боевых товарищей, и любовь к родным и близким, которые переживали и ждали солдата дома. И, к счастью, они дождались. Эдуард Колядин с честью отслужил в рядах Вооруженных Сил и благополучно вернулся на Родину. 
Сегодня Э. Колядин живет со своей семьей в Краснослободском районе. Он трудится в правоохранительных органах, стоит на страже закона и порядка.


Категория: Новости | Просмотров: 1628 | Добавил: VETKA | Теги: раны, войны, незаживающие | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2024 |