Понедельник, 22.07.2019, 02:37 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Июль » 3 » В МВД по Республике Мордовия обсудили итоги работы по миграционному учету граждан
09:53
В МВД по Республике Мордовия обсудили итоги работы по миграционному учету граждан

 

 

Сегодня в МВД по Республике Мордовия состоялся брифинг, на котором подвели итоги работы ведомства по миграционному учету граждан. Участие в мероприятии приняли врио начальника отдела ОДУУП и ПДН МВД по Республике Мордовия подполковник полиции Юрий Ярлушкин, заместитель начальника управления – начальник отдела (отдел иммиграционного контроля) подполковник полиции Андрей Ледяйкин.

1.JPGАндрей Ледяйкин сообщил представителям республиканских средств массовой информации, что на территории Республики Мордовия в период с 24 июня по 30 июня 2019 года проводился 3 этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», целью которого стал контроль и надзор за соблюдением иностранными гражданами или лицами без гражданства требований миграционного законодательства Российской Федерации.

В ходе проведения операции осуществлено 407 проверок мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства, а также объектов строительства и транспорта.

К административной ответственности привлечено  148 правонарушителей. Выявлено 9 фактов по признакам составов преступлений, совершенных в сфере миграции, таких как фиктивная регистрация по месту жительства и фиктивная постановка на миграционный учет по месту пребывания. Возбуждено одно уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. Принято 8 решений о депортации иностранных граждан за пределы России, 2 решения об административном выдворении.

Врио начальника отдела ОДУУП и ПДН МВД по Республике Мордовия подполковник полиции Юрий Ярлушкин рассказал о выявленных сотрудниками полиции фактах  постановки на учет иностранных граждан.2.jpg

Так, 25 июня раскрыто четыре таких факта. Сотрудниками УВМ отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск  совместно с УФСБ по Республике Мордовия установлено, что в период с 9 января 2018 года по 9 января 2023 года 37-летняя безработная жительница Саранска в комнате, где проживает сама, фиктивно поставила на миграционный учет гражданку Республики Узбекистан, 1991 года рождения. Полицейскими отдела полиции №3 УМВД России по го Саранск  раскрыт факт фиктивной постановки на учет троих граждан Республики Узбекистан, 1983, 1989 и 1996 годов рождения. Прописала их в своей квартире 48-летняя горожанка.

В этот же день в Лямбирском и Большеберезниковском районах правоохранителями в ходе профилактических мероприятий выявлена фиктивная постановка на учет двух граждан Республики Узбекистан и Таджикистан. 21 марта 2018 года 65-летняя жительница села Черемишево прописала в своем доме 44-летнего уроженца Таджикистана. 21 мая жительница села Гузынцы, 1982 года рождения фиктивно поставила на миграционный учет 37-летнюю гражданку Узбекистана.

28 июня полицейскими выявлены еще пять подобных фактов (три в Саранске, по одному - в Ковылкинском и Краснослободском районах). Так, сотрудниками отделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции ОП №1 УМВД России по го Саранск осуществлялась проверка мест пребывания иностранных граждан, в ходе которой было установлено, что в одном из домов в поселке Ялга  39-летняя женщина зарегистрировала пятерых граждан из Республик Таджикистан и Узбекистан. На следующий день два факта фиктивной постановки на учет иностранцев выявлены в Темниковском районе и Зубово-Полянском районе.

Полицейскими установлено, что никто из зарегистрированных граждан не проживает по указанным адресам с момента регистрации.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, по результатам которых будет решаться вопрос  о возбуждении уголовных дел. Устанавливается местонахождение указанных иностранных граждан.

Согласно действующему законодательству, за преступления, предусмотренные ст. 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подполковник полиции Юрий Ярлушкин еще раз напомнил всем жителям региона, что, осуществляя фиктивную постановку на учет иностранных граждан, совершается уголовно-наказуемое деяние. А также обратился к представителям СМИ довести важную информацию до граждан, располагающих  информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, что необходимо сообщать о данных противоправных деяниях в полицию по телефонам 47-77-71 или 02.

IMG_9768.JPG


Просмотров: 62 | Добавил: VETKA | Теги: миграционному, мордовия, республике, учету, мвд, обсудили, итоги, граждан, работы, по | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |