Среда, 20.11.2019, 00:19 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Связь с миром
13:07
Связь с миром


Мы все думаем о том, что будущее еще впереди, а оно уже сегодня. О чем мы? О новых технологиях в отрасли связи. Всеми ими мы активно пользуемся. Не замечая, как наша жизнь меняется, как это быстро происходит благодаря связи с миром и многому другому, что уже не является из области фантастики. Сей плюсик в нашу жизнь добавил Интернет. 
Темпы роста количества интернет-пользователей у нас впечатляющие. Это обусловлено не только интересом, спросом со стороны населения, ростом количества персональных компьютеров, но и развитием соответствующей инфраструктуры. Связисты стали расширять предложение своих услуг. Чего греха таить, технологическое отставание, неравномерность распространения интернет-услуги раньше сказывалось на массовой доступности. В этой связи возникали важные проблемы, которые начались решаться всеми игроками рынка. Во-первых, конкуренция привела к удешевлению услуги, во-вторых – совершенствованию технической базы для увеличения скорости передачи трафика. Впрочем, тарифной политикой отрасли все равно многие из нас остаются недовольны, как и невеликой скоростью передачи данных. С этой точки зрения всем связистам еще предстоит проделать большую работу. Кто-то заметит: уже делают. И будет прав. Взять, к примеру, Краснослободский филиал ОАО «ВолгаТелеком», коллектив которого делает все возможное, чтобы нареканий в их адрес было меньше. 
- В течение всего осенне-зимнего периода мы прокладывали новый оптико-волоконный кабель. В сентябре на него перевели с.Колопино, октябре-ноябре с.Ст.Горяши, в декабре – п.Преображенский. Почему решили новинку «обкатать» именно на этих населенных пунктах? Это наиболее востребованные участки. От жителей было много заявок на проведение Интернета. В принципе, все села Краснослободского района в ближайшем времени мы переведем на «волокно». Это первейшая необходимость, требование времени. Приведу такой факт. В настоящий момент из 19 конечных станций АТС только три работают на оптико-волоконном кабеле. Скорость передачи данных на «волокне» у нас 100 Мбит/сек., а в села, работающие на медно-жильном кабеле, как Гумны – 11, Н.Карьга и Ст.Синдрово – 4 Мбит. Так что необходимо всех пользователей выводить на один более высокий уровень, - сказал нам ведущий инженер Краснослободского РТУ ОАО «ВолгаТелеком» А.Г.Елисеев. 
- На текущей неделе уже начали вести подготовительные работы в с.Зайцево. Следом оценят доступность и качество нашей связи и жители с.Ефаево, Новая Карьга. Они все значатся в перспективном плане на 2011 год. Что же касается города, то наше отделение давно связано с головным офисом в Саранске по оптико-волоконному кабелю. Если говорить о разветвленной ветке к пользователям, то в планах значатся пока только пятиэтажные дома трех микрорайонов. Возможно, охватим все новостройки. Конечно, на самом деле больше горожан хотели бы улучшить все параметры своей связи. К сожалению, к ней из-за приличной удаленности от станции возникает ряд вопросов. Единственный выход повысить сигнал, а значит и скорость – это установить на каждый дом дополнительное оборудование, так называемые «телекоммуникационные шкафы». Но опять же многое зависит и от тарифного плана. Если человек его выбрал по минимуму, то всей прелести нововведения он не сможет оценить. Будет ограничение. Впрочем, большинство краснослободчан уже работают по тарифному плану с неограниченным в течение месяца трафиком. Выгоднее. Ведь за компьютеры теперь садятся не только дети, а целые семьи. Статистика такова, что раньше многие из пользователей развлекались во всемирной паутине, а сегодня Сеть все больше помогает пользователям в работе, расширяет кругозор… Поэтому краснослободская Интернет-аудитория растет на глазах. В частности, за 2009 год в Краснослободском отделении ОАО «ВолгаТелеком» к Интернету подключился 951 абонент, в 2010-ом их число возросло до 1444. Только за январь 2011 года к Сети подключилось еще 30 краснослободчан. И их число с каждой неделей только растет. Сейчас за день подключается примерно 3-4 абонента. И если качество связи улучшится, то их станет в разы больше.





Категория: Новости | Просмотров: 705 | Добавил: VETKA | Теги: в борьбе за, подключение к Интернету, билайн, аудитория, мегафон, связь с миром, мтс, Интернет-пользователи в Краснослобо, волгателеком, мордовия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |