Воскресенье, 22.09.2019, 02:42 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Сухая трава и костры – причины пожаров
14:45
Сухая трава и костры – причины пожаров
Пришла весна, а с ней и пожароопасный период. Из-за сухой и ветреной погоды резко возрастают случаи загорания сухой травы, остатков соломы и листвы. При этом огонь нередко перебрасывается на близстоящие здания, сооружения и лесные массивы. Сухая погода всегда таит в себе опасность. Даже от брошенного непотушенного окурка может загореться прошлогодняя сухая трава. А что там говорить о том, когда ее поджигают специально для уничтожения. До беды в этом случае, как говорится, рукой подать, особенно при проявлении людьми полной беспечности.
  
    В  апреле и мае  2009 года от горящей сухой травы в жилом секторе было зафиксировано 12 пожаров, при которых было повреждено и уничтожено 19 строений различного назначения.
Сейчас активно убираются улицы города и сельских поселений от мусора. В связи с чем Государственный пожарный надзор напоминает всем жителям района, что территории в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, а также прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы. Но ни в коем случае нельзя производить ее уборку, прибегая к помощи открытого огня. Разведение костров, сжигание отходов и тары без присмотра и на расстоянии ближе, чем 50 метров от зданий и сооружений, ЗАПРЕЩЕНО! 
Также пожарная охрана обращается к руководителям сельхозпредприятий с целью обратить внимание на наведение порядка на территориях животноводческих ферм, очистить их от скопившихся остатков грубых кормов, бурьяна, сухой травы и мусора. Сами помещения после стойлового периода необходимо обесточить. В надлежащий порядок должны быть приведены пожарные водоемы: очистить их и заполнить водой, где это необходимо, водонапорные башни оборудовать приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями.
Руководство пожарной охраны обращается к населению района с убедительной просьбой: будьте осторожнее при обращении с огнем и ни в коем случае не поджигайте старую траву, даже на большом удалении от населенных пунктов. При сильном ветре и независимо от его направления огонь по ней распространяется очень быстро и зачастую подручными средствами пожаротушения остановить его невозможно.
А.МИРОНОВ,
инспектор ОГПН Краснослободского района.
Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: VETKA | Теги: пожары, сухая трава, костры | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |