Воскресенье, 18.08.2019, 11:55 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Январь » 20 » Сельские вести
19:22
Сельские вести

По-прежнему куликовцы – участники национального проекта кредитования ЛПХ. За все годы реализации этой государственной программы в 55 частных домовладениях использовались кредиты для строительства и реконструкции надворных построек, для покупки молодняка скота на откорм. Некоторые сельчане для развития животноводства в личном хозяйстве использовали кредитные средства по 2-3 раза.

За последние годы многое сделано для развития сельской инфраструктуры: улучшения дорог, водоснабжения, поддержания в рабочем состоянии объектов социальной сферы. В настоящее время рабочие заняты монтажом современных электрических линий по четырем улица Куликова. По проекту провода будут заменены на специальный кабель, на каждое домостроение установлены новые наружные приборы учета потребления электроэнергии. Кроме этого, ценность линий в том, что на них предусмотрены фонари уличного освещения с энергосберегающими лампами.

Главные направления

Для поддержания чистоты и порядка в селе администрация Чукальского поселения заключила договор на вывоз твердых бытовых отходов с ООО «Этрон». С этой целью была оборудована специальная площадка и приобретены три контейнера для выноса мусора сельчанами и из учреждений социальной сферы. Все подготовительные работы были выполнены в конце декабря, а с января два раза в неделю коммунальное предприятие вывозит мусор на свалку.

Меры по упорядочению уборки твердых бытовых отходов приняты. А многие запланированные дела в социальной сфере еще предстоит выполнить. По словам главы администрации Т.П.Матюшкиной, намечено три основных направления бюджетных средств для комфортной жизни на селе: дороги, уличное освещение, кладбище. За годы эксплуатации асфальтовые проезды по селу местами разбиты тяжелой сельскохозяйственной техникой, значит, необходимо провести ямочный ремонт. Есть нужда улучшить подъездной путь к отдаленной улице. Сюда планируется сделать твердое щебневое покрытие.

На уличное освещение в бюджете больших средств нет, поэтому намечено установить в различных уголках села несколько энергосберегающих светильников. Пока уличные фонари имеются только в центральной части Чукал.

Третье, немаловажное вложение бюджетных средств, - благоустройство сельского кладбища. В теплое время года здесь будет заменена изгородь.


Категория: Новости | Просмотров: 549 | Добавил: VETKA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |