Вторник, 24.04.2018, 02:01 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях
добавлено видеопоздравление с места события

Рассказывает бывший таксист КС: «Однажды меня вызвали на дом в Краснослободске, откуда вышел, судя по внешнему виду, очень богатый гость. Он
хорошо оплатил мне поездку в Санаксарский монастырь....

Люди наконец узнали о средствах контрацепции и перестали рожать в 18 лет по залёту?


Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Рыбалка – женского рода
12:30
Рыбалка – женского рода

Увлечение

Рыбалка – женского рода

 

Середина марта выдалась на редкость морозной и солнечной. Рыбаков на Мокше, как грибов после дождя – видимо невидимо. Они рады последним неделькам, что дают им насладиться подледным рыбным ловом, закрытием сезона, завершающимся пробужденьем реки. Как говорят, ничего интереснее в наших «широтах» не придумаешь. Думает ли так единственная женщина в их «коллективе», имеющая большой опыт, как рыбачка?!

Упомянув женский род наверняка сейчас все краснослободчанки встрепенутся. Ведь нечасто на белом зимнем покрывале у нас «застывают» женские фигуры. Оно и понятно. Искоренить общераспространенное мнение завзятых рыболовов, что женщина на рыбалке приносит одни только неприятности: не будет хорошего клева, ветер будет дуть не с той стороны, рыба будет срываться с крючка, и вообще – не повезет, можно только реальным жизненным примером, да первоклассной практикой. Доказано на деле!

Знакомьтесь – рыбачка со стажем О.М.Кузнецова. Ольга Михайловна родом из Вологодской области. Окончила знаменитую физико-математическую школу при Ленинградском университете имени Жданова. В общем, сама преподавала в университете физику и математику. И по жизни главным увлечением для нее стала именно математика, а рыбалка - для души. Рыбачила она на разных реках и водоемах страны и зарубежья. Первым учителем этой затейливой науки стал отец, что был моряком и рыбаком. Он и давал первые азы. Ольга рыбачила и с сестрой. Потом это увлечение стало общим и с мужем, который любил ловить рыбу на спиннинг. Из-за профессиональной деятельности мужа они часто переезжали, так что имели возможность сравнивать не только разные реки, но и большие водоемы. География их проживания за жизнь также менялась. Жили и в Московской области, и в Венгрии. Именно из этой страны они переехали в Саранск, но так и не смогли привыкнуть к этому городу.

- Без «воды» город для нас – не город. Поэтому дачный домик в д.Заречное мы купили девять лет назад именно из-за рыбалки, - рассказывает О.М.Кузнецова. – Мы выросли на больших северных реках, и эта неутолимая тяга вела нас к воде. Так, волею судьбы, мы попали в Краснослободский район. Утолили ли мы эту жажду?

- Раньше я рыбачила только летом. А тут местные мужчины профессионально и самое главное – бескомпромиссно сделали свое заключение, что зимняя рыбалка намного интереснее летней. Этим и зацепили. Возразить не смогла. Это можно познать только на практике. Супруг попросил соседа Александра Бусунина мне помочь – провести мастер-класс. Сделано! Уже три зимы рыбачу на Мокше. Да, два-три часа подледного рыбного лова на Мокше – это превосходный отдых, отличное единение с природой, но понять, в чем весь смак зимней рыбалки, на чем настаивали ранее рыболовы, я не смогла. И летняя, и зимняя рыбалки по-своему хороши. Есть ли улов? Чтобы он был, надо речку любить. Да, я от всей души полюбила Мокшу. Но не скрою, скучаю по большим водоемам Петербурга. Вы сейчас меня спрашиваете, а у меня сразу же перед глазами возникло Кубенское озеро в сотню километров и глубиной 13 метров, вот там интересно рыбачить, а здесь… здесь просто отдых. В Краснослободске рыбалка не такая активная. Не тот азарт и масштабы. Но тут своя прелесть – тихий уголок для души.

- Ольга Михайловна, зареченские мужчины по секрету рассказали, что вы их одолевали вопросами: «А почему ваша жена на рыбалку не ходит». Сейчас появились напарницы? – поинтересовались мы у О.М.Кузнецовой.

- Агитировала, хотелось создать свой «кружок», но пока откликается только Наталья из Старой Рябки. Общаемся. Иногда встречаемся, - ответила она. – Вы знаете, рыбалка – это часть моей жизни. Главное же ее увлечение – математика. По жизни мне помогает очень мною любимая математическая логика. С ее помощи я решаю даже самые сложные жизненные ребусы. Например, как-то она помогла найти человека, который у нас угнал машину. Так я не только в теории это все выстроила, но и на практике все доказала. Сейчас вы мне звоните, а я кроссворд судоку разгадываю. Такой склад ума и характера.

- Нам рассказали, что вы переняли все самое лучшее у зареченцев, мол, и хорошие овощи выращиваете, их на рынке также продаете, - продолжали мы разговор.

- Я бы сказала несколько иначе: я очень люблю все экзотическое. Мы, когда сюда переехали, постарались создать свой север. Сделали пруд, в котором посадили прекрасные лилии. Все получилось, но гуси его испортили. Также мы посадили кедр, елочки, можжевельник, а еще бруснику, голубику, чернику, клюкву… Но большую часть прилегающей территории занимают самые разнообразные цветы, которые я очень люблю.

На этой фразе и закончим свой рассказ. Потому как женщина всегда остается женщиной во всем, чем бы она ни занималась. Как вы поняли, написать про Ольгу Михайловну можно в разных амплуа. У нее ко всему профессиональный подход. Она разносторонне развитый человек. Беседовать с ней очень интересно, чего уж говорить о большем?! Не станем внушать вам прописную рыбацкую истину: время, проведенное на рыбалке, Бог в годы жизни не засчитывает. А пожить дольше, да еще и порыбачить, хочется всем! Сами решайте, нужны ли вам непередаваемые ощущения на природе, общение с интересными людьми: немедленное приобщение к особому клубу – настоящих рыболовов. И с удочкой в руке можно оставаться скромной, умной и интеллигентной.

"Красная Слобода"


Категория: Фото дня «Слободчанка» | Просмотров: 79 | Добавил: VETKA | Теги: рода, женского, рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Наши друзья

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |