Четверг, 14.11.2019, 14:56 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Пуск нового двора
13:05
Пуск нового двора

 

 

Ранним утром 17 октября протоиерей Сергий Кувшинов, настоятель храма в честь иконы Казанской Божией Матери в с.Новая Карьга провел водосвятный молебен о начале нового дела, освятив животноводческое помещение.

. .

. После этого сельчане принялись за дело - заполнять новый телятник на 250 голов молодняка от трех месяцев до одного года с беспривязным содержанием (размер помещения 72х22 метров). А вот как телки обжились на новых "квартирах", на следующий день после обеда, 18 октября проверили глава района А.В.Буйнов и замглавы по развитию АПК, начальник управления по развитию АПК и ЛПХ П.М.Федосеев.

- Это второй двор для беспривязного содержания скота в нашем сельхозпредприятии, так что мы сделали еще один шаг в этом направлении, - рассказал председатель СХПК "Новокарьгинский" Д.Н.Харитонов. - Помещение реконструировали практически с фундамента. Его возвели меньше, чем за год. Строительство начала местная строительная организация, а потом мы взяли инициативу в свои руки. Строили хозспособом. Никто не верил, что мы не просто уложимся в столь сжатые сроки, но и сделаем все современно.

Не скрою, были у нас более грандиозные планы. Хотелось построить новый доильный зал. Время диктует его необходимость в хозяйстве. Но проектная стоимость такого объекта оказалась слишком высока. Поэтому взялись за дело, которое смогли сделать самостоятельно с минимальными затратами. Новый двор обошелся в 12 миллионов рублей. Это не заемные средства, а наши собственные, заработанные на молоке. Оно является главной статьей наших доходов. Поэтому стремимся нарастить его производство. За год увеличили валовое производство молока на 7,7 процента, а продуктивность коров должна достигнуть по году свыше 6500 килограммов. План на будущий год – получение 7000 килограммов от каждой буренки. Это реальные цифры. Мы первый год с кормами: заготовлено 14000 тонн грубых и сочных кормов, зернофуража и различных добавок в достатке.

О том, как новокарьгинцы достигают запланированных показателей, достаточно посмотреть во время экскурсии по хозяйству. Здесь отличные первотелки и молодняк. На высоком уровне поставлена работа по воспроизводству стада, без которой невозможно входить в число "молочных" лидеров в районе. Только тут работает единственный животноводческий гинеколог в районе – В.И.Полькин. В этом хозяйстве и самая большая команда специалистов! Крепнет и материально-техническая база. Ежегодно в СХПК "Новокарьгинский" только на развитие хозяйства направляется более 30 миллионов рублей. В этом году сельхозтехники было закуплено на 17 миллионов рублей, не говоря о капремонте и новом строительстве объектов. Здесь их много: КЗС, кормоцех, бетонная площадка для кормов, столовая и ремонтные мастерские… К слову. Сейчас на территории делается новая площадка для постановки техники на зимнее хранение, а еще установлено видеонаблюдение.

- На открытие нового двора собралось много сельчан, – продолжал Дмитрий Николаевич. - У нас получился настоящий праздник, который показал, насколько людям на местах важно знать, что твое предприятие развивается, идет в ногу со временем, у людей есть хорошие перспективы для заработка, а у села - будущее. Сейчас мы имеем четыре коровника и два телятника. Несомненно, нам нужен еще один такой новый животноводческий двор, а года через полтора-два и доильный зал. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы не просто выстроить и усовершенствовать технологические цепочки в животноводстве, но и изменить организацию труда. Тружеников села становится все меньше. Поэтому надо по максимуму автоматизировать производство. В старом дворе работало три человека, здесь сейчас управляется пока один – скотник А.И.Князьков (на фото).

Газета "Красная Слобода"


Просмотров: 76 | Добавил: VETKA | Теги: двора, нового, пуск | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |