Четверг, 19.05.2022, 18:58 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2012 » Май » 22 » Принимаются дополнительные меры против бешенства животных
13:17
Принимаются дополнительные меры против бешенства животных

Руководством Роспотребнадзора по Мордовии принято Постановление об усилении мероприятий, направленных на профилактику бешенства. Как отмечают в ведомстве, в минувшем году число выявленных заболеваний среди животных снизилось в 2 раза - до 35 случаев, однако отмечено распространение эпизоотии на территории, ранее свободной от бешенства.

 
Кроме того, число лиц, получивших повреждения от животных и подвергшихся риску заражения вирусом бешенства, практически не снизилось по сравнению с предыдущим годом. Нападениям животных подверглись 2520 человек (в 2010 г. – 2597 человек).
 
Специалисты подчеркивают, что все пострадавшие нуждаются в проведении специфического лечения с использованием антирабической вакцины. При этом обращение за медицинской помощью должно быть безотлагательным. В России 70% заболевших и умерших от бешенства людей не обращались за медицинской помощью или обращались в поздние сроки.
 
В Мордовии за последний год снизилась численность регистрируемых случаев бешенства среди сельскохозяйственных животных с 19,2% до 11,4% в общей заболеваемости. Этому способствуют проводимые ветеринарные мероприятия, в том числе по учету поголовья домашних животных, профилактической вакцинации.
 
Как отмечают в Роспотребнадзоре, в настоящее время оформлены ветеринарно-санитарные паспорта на домашних и сельскохозяйственных животных по каждому сельскому поселению. Охват вакцинацией сельскохозяйственных животных с каждым годом увеличивается.
 
В то же время опасение специалистов вызывает растущая численность безнадзорных собак и кошек. Удельный вес заболевших животных этой категории увеличился до 14,3%. В связи с этим руководителям муниципальных образований рекомендовано выделить финансовые средства на работу по снижению их популяции.
 
Случаи заболевания бешенством животных за последние 3 года были зарегистрированы на территории 20 муниципальных образований. Наибольшее количество эпизоотических очагов этого заболевания в 2011 году отмечено  в Ичалковском (6), Краснослободском (5), Чамзинском (5), Ромодановском (4), Атяшевском (3) районах.
 
Руководителям районных администраций, где отмечены очаги эпизоотии, также рекомендовано сформировать группы охотников для промысла диких животных, распространяющих вирус бешенства.

Категория: Новости | Просмотров: 744 | Добавил: VETKA | Теги: дополнительные, животных, Принимаются, бешенства, меры, против | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |