Четверг, 19.05.2022, 18:36 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Права детей вынуждена защищать прокуратура
19:13
Права детей вынуждена защищать прокуратура
Органами прокуратуры республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, регламентирующего условия содержания, воспитания и обучения детей, проживающих в интернатных учреждениях. При этом выявляются нарушения закона.

Рузаевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки деятельности детского дома-школы №1 установлено, что функционирующее в учреждении здание бани не ремонтировалось более 50 лет. Стены и потолок поражены плесенью, керамическая плитка имеет трещины и сколы, напольное покрытие местами полностью разрушено. Вентиляция в помещении с повышенной влажностью не функционировала с момента постройки объекта. Отдельные элементы системы горячего и холодного водоснабжения подвержены коррозии. Отсутствовала изоляция на отопительных регистрах, что создавало угрозу безопасным условиям пребывания детей в данном помещении. Количество банного инвентаря не обеспечивало потребность всех воспитанников. При постоянном проживании в учреждении 75 детей для их помывки имелись лишь три таза.

Только после вмешательства межрайонной прокуратуры Министерством образования выделены средства на ремонт здания бани и приобретение необходимого инвентаря.

Аналогичные нарушения выявлены в Шейн-Майданской санаторной школе-интернате. Её банно-прачечный комплекс, построенный в 1960 году, также находится в неудовлетворительном состоянии. В стенах, полу и потолке бани отмечены массовые прогрессирующие сквозные трещины, выбоины, отслоение краски.

В связи с прекращением финансирования не окончено строительство здания банно-прачечного комплекса Краснослободской коррекционной школы-интерната. Для помывки детей используется комплекс, построенный в 1967 году, который также не подвергался капитальному ремонту.

С массовыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и положений противопожарного законодательства эксплуатируются Ардатовские детский дом-школа и специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат, а также Ширингушская санаторная школа-интернат.

В целях восстановления прав несовершеннолетних, проживающих в указанных нарушениях, прокурором республики Валерием Мачинским в адрес Министра образования РМ внесено представление с требованием принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений, привлечению к ответственности лиц, их допустивших.

http://procrf.ru/news/154871-prava-detey-vyinujdena-zaschischat.html




Категория: Новости | Просмотров: 713 | Добавил: VETKA | Теги: права, прокуратура, защищать, вынуждена, детей | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |