Суббота, 21.09.2019, 03:43 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Июль » 21 » Первый этап строительства первой школы
08:37
Первый этап строительства первой школы

Объект №1

На месте парка культуры и отдыха развернулась большая новая строительная площадка. Весь июнь здесь работали лесорубы. 10 июля на место стройки прибыли работники чамзинской компании ФСПК "Магма Виктор" под руководством С.А.Строителева. Сначала они выкорчевывали корни деревьев и кустарников, потом сделали котлован под фундамент, завозили необходимые материалы для его закладки. Работы продвигались стремительно, ведь организованы они в три смены. По сути, дела вершатся тут круглосуточно. 15 рабочих спешно стремятся уложиться в график работ. На 18-19 июля намечено заложить первые фундаментные блоки. Впрочем, как «впишется» новая школа в местность было понятно сразу, как только сделана разметка и выкопан фундамент.

- В текущем году была сделана корректировка проекта новой общеобразовательной школы на 450 мест. Постройка П-образная: начнется от угла улиц К.Маркса, Коммунистичесой и закончится около центральной части бывшего парка. Главный фасад здания будет смотреть на центральный почтамт. Справа от школы, напротив военкомата должны быть хозяйственные построения с котельной и новой подстанцией. По сути, главное строение школы займет только середину левой части парка. Старое административное здания райпо и его другие помещения останутся незатронутыми. Памятник Ленину – также на своем месте. За ним расположится мини-стадион и учебно-опытная зона: метеорологическая и географическая площадка, отделы плодового сада и питомника, полевых и овощных культур, цветочно-декоративных растений... 50-метровая зеленая зона вдоль пруда и с другой стороны старого парка останутся в прежнем виде, - сказал нам первый замглавы района А.Н.Горбылев.

Как все это будет на месте в деталях, нам показал мастер фирмы "Магма Виктор" А.М.Панькин. Александр Михайлович, делая торопливые указания своим работникам, по ходу комментировал: «Мы не должны вносить какое-то неустройство в жизнь города, поэтому мы все делаем на одном месте. Корни и грунт складировали на специально созданных площадках. Стараемся излишне не передвигаться по городу. Важны для нас и сроки выполнения графика работ. Строительство новой школы в Краснослободске – это один из наказов избирателей района, поэтому нужно максимально оптимизировать временные сроки по его реализации. В связи с этим ждем и приезда врио Главы республики В.Д.Волкова. Понимаем, насколько важен этот строительный объект не только для горожан, но и ваших земляков. Об этом говорят многие факты. Например, большое количество зевак, фотографирующих все этапы нашей работы».

Исторический момент преображения старой части города, действительно, привлек большое количество краснослободчан и их гостей. Лица фотографов здесь меняются постоянно. В частности, в числе постоянных наблюдателей вместе с нами был на месте стройки В.И.Хворов.

  • Все мое детство здесь прошло, а потом и трудовые будни, ведь всю жизнь проработал в зооветеринарном техникуме. Поэтому сегодня, когда идут столь кардинальные перемены в старом парке, я испытываю двоякие чувства. В памяти остались и парашютная вышка, и культмаг, и старый кинотеатр, в который мы ходили на сеансы, потом – старая почта, раймаг и последующий мебельный магазин… Мои школьные годы в первой городской прошли с 1956 по 1966 годы. Видел, как строился кинотеатр «Восход» и аттракционы, облагораживался парк. Не счесть и историй про различные находки, которые здесь были сделаны, когда прокладывали газовую ветвь и возводились другие объекты. Жду ли я клада? Пожалуй, все же всех нас магнитом тянет это само памятное историческое место, которое уже изменилось и, в самом ближайшем времени на все другое оно заставит посмотреть уже несколько иначе.

Просмотров: 622 | Добавил: VETKA | Теги: первой, школы, строительства, первый, этап | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |