Суббота, 02.07.2022, 23:08 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Переход на цифру
08:45
Переход на цифру

Бесплатно и навсегда

В начале года мы уже рассказывали читателям «КС» о запуске федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009-2015 годах», что решает, в первую очередь, очень важную социальную задачу - делает доступными и бесплатными для всех жителей России до 36 каналов в высоком «цифровом качестве». Основная задача Мордовского филиала РТПЦ РТРС – наладить сегодня это регулярное телерадиовещание. Вот одна из последних новостей на сайте РТПЦ РМ: «27 января РТРС провел работы в федеральном Центре формирования мультиплексов по изменению порядка следования и наименований телеканалов, входящих в состав пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс). Теперь при настройке телеприемников телеканалы будут отображаться и следовать друг за другом в соответствии с указом президента РФ №715 и решением Федеральной конкурсной комиссии. Актуальное отображение названий телеканалов доступно телезрителям зон вещания Б, В, Г и М. ТВК и частота для каждого из мультиплексов не изменится. Перенастройка приемников не потребуется».

К слову, как сказали нам на краснослободской радиовышке, оборудование у них давно запущено в эксплуатацию. Транслируются программы из первого мильтиплекса («Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «НТВ», «Петербург - 5 канал», «ТВЦ» и «ОТР», а также три радиостанции - «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ»). Дополнения из новых телеканалов, ведь в последующем должны запустить и второй, третий мультиплексы, точно еще не определены. В первоначальный «РТРС-2» были заявлены «Рен ТВ», «СТС», «Домашний», «Спас», «Звезда», «ТВ-3», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ» и «Спорт Плюс», но не факт, что некоторых из них не произойдет замена на другие. Вопрос об этом еще решается. Да, телеканалов в цифровом качестве сейчас идет не так много, как хотелось бы, но качество «картинки» хорошее, да и информация с названием текущей и последующей телепрограмм, приходится по нраву. У кого же есть какие-то вопросы, то порекомендуем чуть подождать с поиском ответов. Напомним, что цифровое эфирное телевещание на территории РФ ведется пока в тестовом режиме. Отрабатывается эксплуатационная надежность передающих цифровых комплексов. Поэтому возможны перерывы в эфирной трансляции первого и второго цифровых мультиплексов. Главное, одним из важных преимуществ цифрового эфирного телевещания является бесплатный доступ к цифровому пакету общедоступных телевизионных программ. Об этом скажут многие, кто приобрел приставки для приема цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2, которые гарантированно могут принимать сигнал. Первоначальная их цена у нас в торговой сети была от 1300 рублей, однако потом, с повышением потребительского спроса, «коробочки» на время пропали с прилавков, а когда появились, то уже немного с другими ценниками. Один из аргументов: ценовую политику изменили оптовики. Сегодня приставки в магазинах есть в наличии и в хорошем ассортименте, в основном, их стоимость колеблется от 1400 до 2000 рублей. Правда, покупатели отдают предпочтение больше самому дешевому оборудованию. О новом стандарте - втором поколении европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T2 могут узнать на практике и все владельцы новых телевизоров. Как заверили их продавцы, те «голубые экраны», что сегодня стоят в магазинах более 10000 рублей, уже идут с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP. Так что подключайтесь к цифровому эфирному телевидению, либо путем поиска каналов в меню нового телевизора или специальной цифровой приставки к «старому» в автоматическом режиме. И еще не забудьте про антенну ДМВ диапазона, наверняка еще сохранилась в каждом доме.

Газета "Красная Слобода"

 


Категория: Новости | Просмотров: 1256 | Добавил: VETKA | Теги: переход, на, цифру | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |