Среда, 18.05.2022, 05:33 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » О страховании имущества
11:00
О страховании имущества
lЯ решил написать пост о необходимости страховать свое жилье. Очень много людей страхуют КАСКО, но лишь не многие решаются страховать свои квартиры или дома. А ведь они хоть и подвержены меньшим рискам, чем автомобили, но если с ними что и случится, то ущерб гораздо существенней. К тому же без машины можно обойтись, а вот без крыши над головой будет трудно. 
Последние события в Хабаровском крае, лесные пожары вызванные аномальной жарой в 2010, наводнение в Краснодарском крае, говорят о том, что беда может прийти в каждый дом независимо в каком он находится регионе.
Я обратился к истории тех событий. В 2010 году один только Росгосстрах (по ряду причин основная доля пострадавшего имущества приходится именно на эту компанию) выплатил более 180 млн. руб. за ущерб.
«В Рязанской области от лесных пожаров больше всего пострадали населенные пункты Клепиковского, Рязанского, Рыбновского районов. Огнем были уничтожены 455 жилых домов. 184 сгоревших строения были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Общая сумма выплат в Рязанской области составила порядка 57 млн рублей. Село Криуша Клепиковского района, где сгорело 65 домов, сегодня построено заново, 47 введенных в эксплуатацию домов застрахованы в компании РОСГОССТРАХ.
В Республике Мордовия от пожаров пострадали 90 строений в Краснослободском, Темниковском, Зубово-Полянском районах, 60 из них были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Для погорельцев сел Вадовское Селище, Подлясово, Свеженькая было построено 77 новых домов, остальные жители предпочли получить денежную компенсацию и переехать в районный центр» http://stav.kp.ru/daily/25738.3/2727015/
Наводнение в Крымске принесло немалый ущерб, но те кто страховал свое имущество получали компенсации.
«В страховые компании, работающие в Крымском районе, Геленджике и Новороссийске, поступило 649 заявлений на сумму свыше 638 млн. рублей. В том числе по КАСКО - 171 заявление на 110 млн. рублей.
На 25 июля страховку за поврежденное или утраченное имущество получил 41 заявитель на сумму 10,9 млн. рублей, в том числе 13 граждан получили выплаты по автострахованию на 7,6 млн. рублей.
Департамент по финансовому и фондовому рынку края обратился к страховщикам с просьбой рассматривать заявления в кратчайшие сроки и максимально упростить все процедуры по оценке и выплатам. До 1 августа 2012 года ограничивает сроки выплат по КАСКО и Указ Президента РФ от 17 июля» http://www.insur-info.ru/press/77998/
Получать возмещение убытков не от государства, а от страховых компаний – нормальная практика всех цивилизованных стран коей и мы так хотим стать. При наводнениях в Европе, после урагана «Катрина» в США все возмещения делали страховые компании.
Вы скажите, что страховые компании плохо возмещают убытки. И окажитесь правы, я это знаю даже лучше чем кто-либо другой, так как часто с этим сталкиваюсь. Но имея договор со страховой компанией, с нее можно потребовать возмещение через суд. Требовать возмещение ущерба за сгоревший или затопленный дом с государства - невозможно! В ближайшее время я размещу статью на своей странице о юридической фирме с которой я сотрудничаю. Для моих клиентов они оказывают услуги со значительными скидками или вообще бесплатно.

http://strahovoy-agent.livejournal.com/4904.htm




Категория: Новости | Просмотров: 870 | Добавил: VETKA | Теги: страховании, имущества | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |