Мы
будем
очень Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку на своём
сайте!
Опрос
В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).
ДЛЯ СПРАВКИ Свежие грибы – скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать
через 3 4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами,
залейте их холодной подсолённой водой. В холодильнике свежие грибы
могут пролежать от силы 2 3 дня.
У старых грибов лучше срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где
образуются споры. Но лучше вообще не употреблять в пищу перезревшие,
старые, размякшие или червивые грибы, т.к. в таких грибах легко
образуются вредные вещества.
Для засолки грибы нужно варить до тех пор, пока они не опустятся на дно
кастрюли, а рассол станет прозрачным. При варке не забывайте регулярно
снимать пену. Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался
их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.
Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опёнки, лисички, грузди и
т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в
маринаде – молодые белые грибы, подберёзовики, подосиновики.
А насколько это все законно? А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?)) И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк