Новый
наступающий год – это год Змеи, поэтому было бы неплохо приготовить
что-либо такое, что могло бы привлечь Змею в ваш дом в хорошем смысле
этого слова. Итак, давайте сделаем закуску, которая обязательно задобрит
Змею.
Итак, вам будут нужны следующие продукты:
200 грамм тунца консервированного
2 бублика
2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
2 столовые ложки майонеза
Оливка – для того, чтобы сделать глаза
2 яйца куриных, отваренных вкрутую
2 перышка лука зеленого, мелко порезанного
3 томата черри
Немного перца красного, для того, чтобы сделать змее язык.
Итак, как приготовить блюдо
Нужно бублики порезать вдоль и на половинки. И ещё – для того, чтобы
вмесить больше начинки в бублики, нужно удалить из них немного мякоти.
Голову змеи нужно сделать из оного бублика, а хвост – из другого.
А
теперь приступайте за приготовление начинки. Для того, чтобы начинить
«хвост», нужно тунец помять с помощью вилки. Добавьте туда половину лука
зеленого и кетчуп. Для того, чтобы начинить голову, вам понадобятся
яйца мелкорубленые, лук зеленый и майонез.
Теперь этой начинкой нужно намазать бублики, и положить их на блюдо в форме змеи.
Одну часть начинки нужно украсить томатами черри, вторую – петрушкой.
Сделайте глазки из оливки, из перца красного вырежьте язык.
Ваша закуска полностью готова.
Салат «Змея»
Ингредиенты:
- 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
- 2 жирных плавленых сырка
- 2 отваренных куриных яйца
- 1 морковь
- 1 большая картофелина
- 500 граммов маринованных огурцов
- 1 репчатая луковица
- 50 граммов листьев салата
- 2 маслины
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов майонеза или сметаны
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить.
На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок
раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные
консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все
выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.
Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно
застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно
изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по
всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат
готов!
Закуска «Новогодние ёлочки»
Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнении, необычная и очень вкусная.
Для подачи нам нужны вафельные рожки.
Ингредиенты:
Петрушка 10 г Укроп 10 г Брокколи, калабриз 500 г Чеснок дольки 1 шт. Грецкий орех 100 г Майонез 100 г Гауда сыр 150 г Клюква 30 г
Приготовление:
Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку.
Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок
выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все
это дело соусом и специями.
Ложкой нафаршировать вафельные рожки.
Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол. |
Закуска Новогодние игрушки
Ингредиенты:
Сыр твердый (российский)80-100 гр Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки Авакадо 1 шт Форель соленая 100гр Яйцо (белок) 2 шт Зелень укропа или морская капуста.
Приготовление:
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть
на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить. На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.
Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары. Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты. Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!
Приятного аппетита! |
Для дорогих гостей - Салат «Министерский»
Ингредиенты:
- 400 граммов говядины
- 300 граммов маринованных огурцов
- 3 отваренных яйца
- 3 репчатые луковицы
- 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
- 150 граммов майонеза
- 1 щепотка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности.
После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в
миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с
растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком
огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на
сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить
соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.
Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым
перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими
маринованными огурцами готов к подаче на стол!