Суббота, 23.11.2024, 12:17 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 75
Гостей: 75
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОВЦА"
11:02
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОВЦА"

Как известно, наступающий 2015 год - это год Козы или Овцы.
Предлагаю украсить новогодний стол вот таким симпатичным салатиком в форме символа года.
Делается все очень просто (поверьте мне, у меня совсем нет художественного дара и то получилось довольно неплохо - у вас, скорее всего, получится гораздо лучше ). Если у вас есть детки - то я уверена, что они с удовольствием включатся в процесс украшения салатика .
Мясо можно использовать любое, в том числе, и филе курицы или индейки - на ваше усмотрение. У меня телятина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
  300 г
  500 г
  1 пучок
  1 банка
  2 шт.
  3 ст. л.
  1 шт.
  3 ст. л.
  1 щепотка
  1 щепотка
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.

Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.

Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.

2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта.
1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко.
Остальные маслины измельчить и выложить мордочку.
Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы.
Глазик из белка, серединка - горошек черного перца.
Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки.
А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. 
Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания.
Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки).
Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!

2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта. 
1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко. 
Остальные маслины измельчить и выложить мордочку. 
Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы. 
Глазик из белка, серединка - горошек черного перца. 
Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки.
А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии.
Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания. 
Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки). 
Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!


Категория: Новости | Просмотров: 1084 | Добавил: VETKA | Теги: салат, овца, новогодний | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2024 |