Понедельник, 19.08.2019, 15:26 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 20
Гостей: 20
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Май » 18 » Не просто самоделка
10:38
Не просто самоделка


Урожай картофеля прошлого года самых передовых сортов мира


На старосиндровском сортоиспытательном участке полевые работы подходят к концу. Во вторник аграрии посеяли сою, в последующие дни – гречиху и просо. Что касается остальных культур, то первые их всходы отличные. Дают надежду на хороший урожай, хотя в цехе под открытым небом все бывает.

-  32 года работаю в АПК, но такой зимы не было.
Все озимые культуры перезимовали плохо, - говорил нам директор
сортоиспытательного участка в Старом Синдрове Н.Г.Плешкин. – И это несмотря на то, что осенью всходы были превосходными. А вот зима преподнесла сюрпризы. Какие выводы делаются из всего этого? Климат меняется, поэтому специалисты говорят уже не только о предшественниках культур, но и изменении сроков сева, который должен проходит уже в два этапа. Мы сделали вывод, что лучшая сохранность озимых была получена на тех участках, которые позже засевались. Там, где сев проходил в оптимальные сроки, всходы сначала выглядели расчудесно, однако они не выдержали весенних холодов. Мы все ждали, когда они поправятся и дружно пойдут в рост, ан нет, весенние заморозки сыграли свою негативную роль. Немецкие сорта, например, «Пикассо» были, как после пожара. Зато российские все «выжили». Неплохо зарекомендовала себя «Эстафета Татарстана».

- Прошлой осенью мы собрали рекордный урожай свеклы, - продолжал Николай Григорьевич. - В этом сезоне ее прибавилось еще на пять новых сортов. Теперь имеем их уже 65. В этом году новинка на наших полях – кукуруза, возделываемая на зерно. Дали на испытание сразу 64 сорта. Во всех регионах сейчас остро стоит вопрос о получении своих семян «королевы полей» в каждом хозяйстве. 

Добавили в этом году и новые сорта картофеля. Его возделываем теперь 24 сорта (из них 6 сортов - ранние). Неплохо зарекомендовали себя по прошлым годам «Батя», «Матушка»… В этом году сажали «второй хлеб» собственной картофелесажалкой. 
 Долгое время брали машину точной высадки на Саранской сортоиспытательной станции. Каждый раз создавались проблемы с ее транспортировкой. Поэтому решили заиметь собственный инвентарь. Сделали копию собственными руками из подручных материалов, по сути, металлолома. Сварка, болгарка… и сделали не хуже, только на свой лад. Попробовали в деле: работает! Довольны собой.

И мы рады за этот коллектив. Даже не верится, что еще недавно будущее этого предприятия стояло под вопросом. Вот что значит, неустанно работать, двигаясь вперед.


Сортоиспытание в Краснослободском районе.

Качество вызывает уважение.


Категория: Новости | Просмотров: 1205 | Добавил: VETKA | Теги: посевы, краснослободский участок, Старое Синдрово, самоделка, сортоиспытание | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |