Четверг, 25.07.2024, 21:49 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Февраль » 24 » На селе живешь – не прогадаешь
10:13
На селе живешь – не прогадаешь

Форма поддержки молодых специалистов АПК

Молодые семьи и специалисты на селе имеют первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», об этом очередной наш рассказ. Он красноречиво покажет, как на местах закрепляются молодые работники и  специалисты АПК.

Михаил Шукшин родился и вырос в Ефаеве в семье колхозников. Его родители всю свою жизнь отдали развитию АПК. Отец десятки лет проработал в хозяйстве водителем, мать – дояркой. Поэтому их сын имеет немалое представление о трудовых буднях сельских тружеников. Со школьных лет он работал в поле помощником комбайнера. Потом учился в Краснослободском аграрном техникуме на механика, служил в армии и вернулся на родные просторы, чтобы его рабочие руки снова пригодились в местном сельхозпредприятии. Первые годы в ООО «Мокша» работал водителем, управляя КамАЗом. Спустя три года, когда был запущен в эксплуатацию большой новый животноводческий комплекс в Тенишеве, стал на нем животноводом. Сегодняшние его прямые обязанности – это кормление скота. Как говорит сам Михаил, какую вакансию предложили, с той и согласился, лишь бы была постоянная работа и заработок, ведь кормить нужно и семью.

Про семейную новостройку рассказывает с готовностью.

- Супруга Наталья работает бухгалтером в аптеке Краснослободска, она то и узнала про новую программу. Быстро собрала документы и в начале 2015 года отнесла их на рассмотрение в жилищную комиссию райадминистрации. Через пару месяцев раздался обратный звонок с сообщением, что мы – участники программы. В мае нам на счет поступила сумма в размере чуть больше миллиона рублей. Сразу же начали строить дом из красного кирпича размером 10Х11 метров. Быстро «коробку» возвели под крышу, вставили окна и двери. Строили все хозспособом. Помогали знакомые, родители и друзья. Конечно, впереди еще больший фронт работ: нужно провести все коммуникации, отопление и сделать внутреннюю отделку дома. Но, в любом случае, мы очень довольны, без государственной поддержки мы бы не потянули «новостройку», - рассказывает Михаил.

Почему выбрали именно с.Плужное? Близко к городу, и к работе. Ведь Михаил с семьей живет у родителей в Плужном. Говорит, что сыну уже 9 лет, он ученик Шаверской школы, вся молодая семья давно мечтает о своем доме. И вот надежда оправдалась благодаря государственной жилищной программе.

- Не жалеем, что остаемся в селе. И времена тяжелые. Да и работать в сельском хозяйстве и можно, и нужно, было бы желание. К тому же теперь, согласно договору, пять лет нужно как минимум отработать в АПК, но это не пугает, учитывая горячие новости, что льются на нас не очень приятным потоком с «голубого» экрана, - подытоживает М.И.Шукшин.

Что на это можно сказать? Пожалуй, только в очередной раз просмотреть список вакансий Центра занятости населения нашего района. Сегодня в агропромышленный комплекс, буквально во все сельхозпредприятия без исключения, требуются 28 работников, в основном водители, животноводы, доярки и сторожа.


Категория: Новости | Просмотров: 1078 | Добавил: VETKA | Теги: на, не, живешь, селе, прогадать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2024 |