Воскресенье, 28.11.2021, 05:37 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Март » 24 » ЛПХ
10:24
ЛПХ
На потоке - телки


Около шести миллионов рублей заработали жители Краснослободского района в прошлом году только на продаже племенных телок со своих подворий. Сельхозпредприятия республики закупили у краснослободчан 264 головы молодняка КРС. Безусловно, это стало большим подспорьем, как для хозяйств, которые заняты ускоренным развитием животноводческой отрасли, так и для экономической поддержки сельского труженика. Это один из примеров агробизнеса, в котором обе стороны – кто продает и покупает, остались довольными полученным результатом. Поэтому и в текущем году спрос рождает новое предложение.
Все прошедшие месяцы коллективы администраций сельских поселений вели большую разъяснительную работу с населением, собирая заявки на продажу скота. С приходом весны закупка скота в частном секторе продолжилась. Первые 17 голов телок, что были отобраны с подворий горожан, жителей с.Ефаево и с.Новая Карьга, закупил на прошлой неделе СХПК «Новокарьгинский». Средний вес каждой будущей буренки составил более 300 килограммов. Неплохой показатель. Неслучайно следом большая заявка на закупку телок в район поступила от ООО «Дружба» Ичалковского и других хозяйств Мордовии. Так что основная кампания по переправе скота на новые квартиры начнется уже в апреле. В начале мая она должна быть завершена.
К слову, желающих продать племенных телочек крупным хозяевам немало. Цель оправдана. Закупочные цены не ниже, чем у частных предпринимателей. Поэтому можно неплохо заработать. Сельчане выращиванием скота на продажу занимаются не первый год, причем, на довольно высоком профессиональном уровне. Сотрудничают и с техниками искусственного осеменения коров и телок, и в целом с зооветслужбой района. Оно и понятно, ведь в последующем представители будущих покупателей, а именно специалисты сельхозпредприятий большое внимание уделяют анализу здоровья, племенным качествам будущих коров.

Категория: Новости | Просмотров: 887 | Добавил: VETKA | Теги: ЛПХ, телки, краснослободск, мордовия, закупка | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |