Среда, 18.07.2018, 11:53 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях

Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Колумбийцы в Краснослободске
12:51
Колумбийцы в Краснослободске

$IMAGE4$

Россия продолжает жить Чемпионатом мира по футболу.

19 июня в 15 часов состоялся матч Колумбия - Япония. На стадионе "Мордовия Арена" колумбийцы превосходили по численности японских фанатов. Судя по всему, матч Колумбия - Япония (1:2) навсегда войдет в историю Мордовии как самое массовое мероприятие: с трибун стадиона "Мордовия Арена" за матчем наблюдали 40842 зрителя! Не зря все увиденное назвали это посещение "желтым морем 15000 болельщиков", приехавших из Южной Америки. Частично познать это смогли и краснослободчане, встречавшие колумбийцев, которые не расставались с различными предметами национальной символики даже во время отдыха от матчей. Ведь слоган их команды ЧМ-2018: "Одна мечта, три цвета и 50 миллионов сердец".

Из краснослободских заведений, готовых встретить, разместить, накормить и показать своеобразную развлекательную программу прошло аттестацию только одно - гостничный комплекс "Старый дворик". Поэтому уже 18 июня его владельцы и обслуживающий персонал встречал в пригороде Краснослободска заморских гостей. Попотчевав колумбийцев, уставших от долгого пути мордовскими эксклюзивами, они отправили их в номера для отдыха перед трудным матчем. На следующий день богатый на явства стол ломился от мордовских похлебки, шашлыков, пельменей и блинов. Настроение фанатов - выше всех похвал. Но уверенностью в победе своей команды обернулись ее проигрышем в игре и разочарованием.

Впрочем, 20 июня, отправляясь к ним на встречу, мы не столько хотели познать глубину их поражения, сколько, по-человечески узнать, насколько мы способны быть гостеприимными, встречая иностранцев. Ведь это первый подобный опыт. Надо было из первых уст узнать о пребывании в сосновом бору людей, привыкших к длительным групповым перелетам и путешествиям по всем континентам. Уж они знали настоящий толк в сервисе услуг и хлебосольстве многих народов мира.

Итак. В 11 часов мы мчались в "Старый дворик", надеясь, что к полудню колумбийцы выйдут на первый завтрак. Ошиблись. В дверях столкнулись с молодыми колумбийцами с детьми, что уже уезжали. Бывшие студенты из Москвы хорошо говорили на русском языке. Оказывается, они не бронировали места в отеле заранее, приехали после матча по звонку. Также быстро и уехали. А наше время обстоятельного разговора интересно прошло с гидом-переводчиком кубинцем Энрике. Приятный собеседник. Учился военному делу в Москве. Получил высшее образование. Сейчас ведет табачный бизнес. Очередной Чемпионат мира для него своеобразный отпуск за чужой счет, интересное общение с единомышленниками.

- Наша делегация состоит из 50 человек, из них 15 приехало в Краснослободский район, остальные проживают в отелях Саранска, - рассказал он. - 80 процентов приехавших – жители одного города, которые знают друг друга. Они настоящие футбольные фанаты, отправляющиеся за своей командой на все крупные игры. Например, примерно в том же составе, что и сегодня колумбийцы ездили четыре года назад в Бразилию. Но это рядышком, проще добираться, а вот в Россию путь был не близкий, но их трудности не остановили, ведь они почти одна семья. Хотя профессии у всех разные – бизнесмены, врачи, адвокаты, рестораторы… Нет, это не богатые люди, скорее, представители среднего класса. Кстати, всех возрастов: от детей до пенсионеров. Людей преклонного возраста в нашей группе пять человек. Возраст? В Колумбии на пенсию и мужчины и женщины уходят в одном возрасте – 60 лет. Но, поверьте, по духу все фанаты, как дети. Им повезло с погодой. Тепло и сухо. Прилетели вечером в воскресенье и сразу на автобусе приехали в Краснослободск. Первое, что удивило – в 3 часа утра уже светло, рассвет впечатляющий! Жалоб ни на что нет. У женщин разве что паническая боязнь комаров. Но местный персонал успешно с ними борется с помощью различных средств. Большой восторг у колумбийцев вызвали ели и сосны, аромат бора, да и вообще, все ваши просторы. Гости находились под приятным впечатлением. Удивление и даже восторг вызвали интерьеры "Старого дворика", стилизованного в русском деревенском стиле. Особенно понравилась массивная деревянная мебель. А если говорить про меню местных шеф-поваров, то столько синонимов не подберу, чтобы отразить их восторженную благодарность. Нравится все, что подадут, кричат – даже вкусная водка. Но, поверьте, это не пьющие люди, просто итог глубокого разочарования, народ ждал другого исхода игры. До нее царила атмосфера праздника: было много шума и музыки... Но проигрыш не вылился в протесты. Колумбийцы просто сникли на время. Честно сказать, японцы, нас всех поразили до глубины души. Чем?

В доказательство этих слов он включил видео на смартфоне, на экране которого мы увидели: японские фанаты после игры, как по команде все вытащили из карманов большие пластиковые пакеты и пошли с ними вдоль рядов, с радостью убирая мусор и за собой, и за колумбийцами, и за русскими… Таков менталитет этих гостей. Что тут сказать, таким мирным людям и проиграть не стыдно.

Подтвердили это и сами колумбийцы. Они как раз потянулись в холл из номеров. Улыбки не сходили с их лиц. Они радостно приветствовали всех краснослободчан с добрым утром. На их обеденные столы официанты в униформе понесли бесплатный завтрак от заведения – омлет и сырники. На экране большого телевизора транслировался очередной матч противников. Его исход влиял на эмоции зрителей. Не все так страшно – колумбийцы ждали следующей игры, настраивая себя на новую победу. Их жизнерадостность и открытость обескураживали. Они заводились с полуоборота. Кто-то включал музыку в телефоне и тут же все запевали, в такт, хлопая в ладоши и танцуя. И все это было интеллигентно и с достоинством. Во всех словах и поступках колумбийцев раскрывалась национальная культура и патриотизм. Это надо видеть, чтобы зажечь и свои сердца.

Принимающая сторона - Татьяна Белянушкина и Игорь Ерофеев постарались сделать все, чтобы гости чувствовали себя как дома. Мгновенная реакция на все просьбы и пожелания гостей. Оформление заведения футбольной и колумбийской символикой, целый стеллаж с сувенирами. Один из них - колокольчик в виде мордовочки в национальной одежде был подарен гостье Адриане Милене. Именинница с восторгом приняла подарок. Дружеские объятия, поцелуи всех без исключения. Ее супруг тут же вынес коробку со сладкими подарками из Колумбии, угостив всех присутствующих при церемонии краснослободчан. Колумбийцы включили музыку и пустились в пляс. А дама открыла фото в телефоне, на котором она была сфотографирована в фан-зоне ЧМ-2018 с девочкой в национальной костюме. Он был как на подарке. Такое сравнение вызвало новый неподдельный восторг.

Насколько гости из Южной Америки - солнечные люди. Мы поняли при детальном сравнении с краснослободчанами во время послеобеденного посещения главных достопримечательностей города – памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне и Кафедрального Собора Воскресения Господня. Гости удивились огромному списку фамилий краснослободчан, перечисленных на табличках памятника. Потом они с интересом рассматривали представленные на нем орудия, а в конце вдохновенно поклонились местным святыням, приобретя в храме иконы Святителя Спиридона Тримифунтскому. Ведь этот святой почитается не только православными христианами, но и католиками. Все это сопровождалось селфи на память, фотографии с молниеносной скоростью распространялись в Интернете с подписью Krasnoslobodsk. Mordovia. В ответ шли лайки с миллионами пламенных сердец. Поистине, всенародная любовь и горячая поддержка. Мелодичный язык непрестанного потока восторженной колумбийской речи, в которой каждую минуту вырывалось многозначительное Gracias, шокировало краснослободчан, попадавших на пути иностранцев. Их невозможно было собрать воедино в группу. Большие дети. Счастливые люди, которые часов не наблюдали. Организаторы их торопили, стараясь уложиться в регламент, но ничего поделать с такой эмоциональностью и непосредственностью было нельзя. Чего греха таить, мы не можем так радоваться жизни и благодарить за все-все и Бога и друг друга.

Прощание с этими людьми со смуглой кожей, зажигательным характером, но со светлой душой также оказалось трогательным. Колумбийцы следовали дальше на экскурсии в Саранск. 21 июня они покинули Краснослободск.

 

 

 


Просмотров: 376 | Добавил: VETKA | Теги: Краснослободске, Колумбийцы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Наши друзья

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |