Вторник, 18.02.2020, 00:29 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Август » 26 » ФКУ Упрдор «Волга» запросило у участников аукциона не требующееся по законодательству документ
15:51
ФКУ Упрдор «Волга» запросило у участников аукциона не требующееся по законодательству документ

На днях Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «Гипрозем» на действия ФКУ Упрдор «Волга» при проведении открытого аукциона в электронной форме на проведение работ по технической инвентаризации с выдачей технического плана, технического паспорта и постановкой на кадастровый учет объекта «Строительство обхода г. Краснослободск автомобильной дороги Подъезд к г. Саранск от автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке км 95+150-км 106+350 в Республике Мордовия» с начальной (максимальной) ценой контракта 452 тыс. 500 рублей. Общество заявляет, что в соответствии с внесенными изменениями в законодательство изготовление и представление в орган кадастрового учета технического паспорта для постановки на кадастровый учет объекта нет необходимости. В настоящее время одним из документов, необходимых для постановки на государственный кадастровый учет здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства является технический план. ООО «Гипрозем» специализируется именно на изготовление технических планов, поэтому включение в предмет контракта работы по подготовке технического паспорта объекта для постановки его на кадастровый учет нарушают права общества и не позволяют ему принять участие в открытом аукционе в электронной форме.

Изучив материалы дела, Комиссия признала жалобу ООО «Гипрозем» обоснованной, а в действиях заказчика установила нарушение ч. 3.1 ст. 34, ч. 1 ст. 41.6 Закона о размещении заказов. Учреждение, включив в предмет контракта не предусмотренный действующим законодательством документ, ограничило количество участников размещения заказа, так как изготовление технических паспортов осуществляют специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации, а их в Чувашии лишь несколько. Это подтверждает и одна подданная заявка.

«Управление выдало ответчику предписание о прекращении нарушения Закона о размещении заказов. До 3 сентября учреждению необходимо сообщить антимонопольному органу о выполнении предписания путем аннулирования вышеназванного аукциона», - уточнила начальник отдела контроля за размещение заказов и торгов Галина Чагина.


Категория: Новости | Просмотров: 493 | Добавил: VETKA | Теги: запросило, ФКУ, «Волга», аукциона, по, требующееся, участников, не, Упрдор, законодательству | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |