Среда, 23.10.2019, 21:05 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: yupaks

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Июнь » 13 » ЕГЭ без права пересдачи
13:22
ЕГЭ без права пересдачи

Школьный этап сдачи ЕГЭ – это как забег на длинную дистанцию.  Нужно сконцентрироваться, правильно распределить силы, не замечать отвлекающих действий. Для некоторых школьников нынешние экзамены были бегом с препятствиями. Финиша еще не достигли (13 июня пройдут экзамены по географии и литературе), но сошедшие с дистанции, увы, уже есть… Один за другим по всей стране обнародуются факты выкладывания экзаменационных заданий в Интернет, результаты школьников-нарушителей аннулируются без права пересдачи в этом году. В том случае, если это один из обязательных экзаменов (русский язык или математика) аннулирование результатов означает, что аттестат в этом году ученик не получит.

Не обошлось без ЧП и в Мордовии. Факты опубликования экзаменационных заданий в социальных сетях были выявлены уже во время первого экзамена - по русскому языку. Свои КИМы в Интернете выложили четверо школьников. В двух случаях (у саранского выпускника, сдававшего ЕГЭ в школе №32, и у выпускницы из Кадошкинского района, писавшей тест в Инсаре) это было обнаружено уже после окончания экзамена. А задания КИМов из Ромодановского и Рузаевского районов были обнаружены в Интернете прямо во время экзамена, и выпускники были удалены с экзамена. Еще два случая в Зубово-Полянском районе связаны с использованием во время экзамена запрещенных технических устройств: у одного выпускника изъят фотоаппарат, на который были сфотографированы задания ЕГЭ, другая выпускница сидела в аудитории в наушниках. Передать куда-то свои задания оба не успели, однако решением уполномоченного представителя ГЭК они были удалены с экзамена за наличие у них неразрешенных устройств.

Государственная экзаменационная комиссия РМ аннулировала результаты этих школьников. И это оказалось действенной  воспитательной мерой. По крайней мере, ЕГЭ по математике прошел в республике более спокойно. О фактах выкладывания в Интернет задачек из Мордовии Рособрнадзор не сообщал.

Впрочем, в дни ЕГЭ по выбору в республике вновь отмечен ряд нарушений. У 3 школьников (в Атюрьевском, Краснослободском районах и Саранске) аннулированы без права пересдачи в этом году результаты ЕГЭ по биологии. Еще у 2 выпускников (в Краснослободском и Атюрьевском районах) аннулированы результаты экзамена по истории. Во всех случаях отмечено использование мобильных телефонов и иных запрещенных технических устройств.

Татьяна НИКИТИНА.


Категория: Новости | Просмотров: 671 | Добавил: VETKA | Теги: ЕГЭ, без, права, пересдачи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |