Воскресенье, 21.10.2018, 09:51 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях

Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Здорово быть здоровым!
11:05
Здорово быть здоровым!

Он сказал: «Поехали!»

Прокурор района Н.В.Парамонов в третий раз становится чемпионом Мордовии в Vip-забеге на "Лыжне России-2010"

СПОРТИВНОЕ сердце планеты бьется в Ванкувере, где 12 февраля открылась XXI Белая Олимпиада. Мы с большим интересом следим за ее событиями и держим кулачки за успешное выступление нашей олимпийской сборной.
«Выходи на старт – поддержи наших олимпийцев!» - под таким девизом на сей раз проходили в воскресенье массовые лыжные состязания «Лыжня России-2010». РМ – одна из пяти регионов, отличающаяся численностью их участников. По заявлению организаторов масс-гонки в Саранске, в ней должны были принять участие около 15 тысячи лыжников со всех районов республики.
Наш район на этот раз представляли 11 лыжников. Как всегда, главной нашей надеждой на победу был прокурор района Н.В.Парамонов. Большой поклонник лыжных гонок, Николай Васильевич за последние пять лет не пропускал ни одного Vip-забега, который, бесспорно, является самым интересным турниром в программе состязаний, поскольку его участники – руководители организаций и учреждений, специалисты министерств и ведомств. Ожидали мы, что хотя бы кто-то еще один из нашей команды попадет в первую шестерку лучших спортсменов на пятикилометровой дистанции. И, конечно же, приехали в «Зеленую рощу», где раскинулся лыжный городок, в приподнятом настроении. Лыжников тут было видимо-невидимо, от мала до велика, на импровизированной сцене спортсменов и их болельщиков веселили артисты мордовской госфилармонии и два больших белых «медведя», за руку здоровающиеся со всеми. Вот, правда, погода была не из лучших, ветреной, но это нисколько не омрачало атмосферы праздника, в которую окунулись лыжники, едва попав в круговорот событий, развернувшихся в лесном массиве у лыжно-биатлонного комплекса.


Время приближается к полудню, и спортсмены занимают свои места – издали это смотрится внушительно. Участников пробега тепло приветствует старший помощник Главы РМ Н.Н.Щукин. Звучат Гимн России и Гимн Мордовии. 12.00. Вверх взмывает сигнальная ракета – и вся эта лыжная громадина устремляется вперед. В добрый час!
А мы, болельщики, быстренько перемещаемся к финишу. Ведь что стоит лыжникам отмахать 2014 метров – такова дистанция Vip-забега. И вот мы видим, как первым стремительным «коньком» вновь, как и год, и два назад к финишу приближается Н.В.Парамонов. Красиво пересекает финишную черту – и 2014 метров для него будто не был и за плечами. Победитель бодр, весел и, конечно же, доволен собой. Его окружают солидные, как и он сам, люди в спортивных костюмах, жмут руку, поздравляют с победой, которая уже третья на его счету. А ведь рядом с Николаем Васильевичем среди Vip-лыжников были даже мастера спорта, и он сумел их с легкостью обойти.
-Это результат постоянных тренировок, - говорит руководитель нашей команды лыжников директор ДЮСШ А.В.Панин. – Николай Васильевич, наверное, не пропустил ни одного дня, чтоб не встать на лыжи. Его увидишь то утром в парке, то вечером или в выходной в Шаколовской роще. А вообще-то благодаря нашему прокурору есть, где в городе пробежаться на лыжах.
Браво, браво, Николай Васильевич! Отличный пример Вы подаете краснослободчанам!
Один за другим финишируют и юные представители нашей команды. Среди девушек на трехкилометровой дистанции лучший результат из наших у Натальи Шестопаловой, она финиширует тринадцатой. Разве среди сотен участниц это плохо?


-Очень даже здорово! – одобрительно похлопывая ее по плечу, с восторгом говорит ее тренер А.В.Панин. Воспитанница Е.И.Марфиной Наталья Башмакова из Гумен, дебютантка состязаний показывает 26-й результат.
Очень интересным был финиш юношей, бежавших пять километров. Человек 15 финишировали плотным коридором, мы видели, как наш Александр Каханов, который был ближе всех к первым лыжникам, пытался вырваться из этого коридора, но ему не дали другие – те, кто занимается спортом профессионально, - воспитанники ДЮСШ олимпийского резерва, высшего спортивного мастерства. Так что Александру пришлось довольствоваться только девятым местом. Своя борьба развернулась между Алексеем Шестопаловым и Андреем Парамоновым: кто быстрее? Андрей обошел ефаевца и от души радовался. И первым его, конечно же, поздравил отец, герой турнира. По всему, Н.В.Парамонов был рад за сына. Для Андрея победа над Алексеем была престижна. Еще бы, ведь он опередил члена сборной Мордовии! Алексей только что вернулся из Татарстана, где в составе мордовской команды участвовал в зональных состязаниях Приволжского федерального округа.
-Алексей не подкачал сборную. Десятикилометровую гонку классическим ходом он завершил 66-м из 95 участников, 15-километровую «коньком» - 71-м из 105 спортсменов. Из семи членов мордоской команды его результат – третий. Так что нашего Алексея назвали в числе перспективных лыжников, от которых можно ждать лучших результатов, - рассказывал нам тренер ефаевских лыжников А.В.Панин. Брат и сестра Шестопаловы – его гордость.
Не подкачали краснослободчан и Игорь Жженов, пробежавший пятикилометровую гонку 22-м, и дебютанты «Лыжни России-2010» ефаевец Иван Стенюшкин и Олег Сенькин, учащийся Гуменской школы. Добрым вкладом в общее дело команды можно считать и 32-е место, занятое учительницей истории Ефаевской школы Н.Н.Базаркиной. В гонке на пять километров она отважилась бежать вместе со студентками МГПИ и МГУ, которые в два раза моложе ее.


-После двухлетнего перерыва участия в «Лыжне России» я приехала на сей раз не только на других посмотреть, но и себя показать. И шла не прогулочным шагом, как большинство, а старалась прицепиться к группе сильнейших, - не без гордости рассказывала Наталья Николаевна. И ей это удалось. Молодец! Был в нашей команде и лыжник, который участвовал в самой длинной дистанции – 10-километровой. Это А.А.Шестопалов, дядя юных лыжников из Ефаева. И он пришел к финишу далеко не последним. Так что наш район был представлен на всех дистанциях.
А после гонки лыжники могли попить горячего чая с пирожками, которых тут продавалось в изобилии.
Конечно, приятно было, когда началась церемония награждения и на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся наш герой «Лыжни России» Н.В.Парамонов, теперь уже трехкратный ее чемпион. Организаторы состязаний вручили победителю золотую медаль.


Категория: Новости | Просмотров: 997 | Добавил: VETKA | Теги: прокурор, Н.В.Парамонов, соревнования, Поехали!, лыжи, краснослободск, спорт, мордовия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |