Гостей: 8

Главная » 2015 » Июль » 14 » Выпускникам-2015
09:37
Выпускникам-2015

Краснослободский аграрный техникум почти за 70-летнюю историю своей работы выпустил из своих стен тысячи выпускников-аграриев. Большинство из них не только известны в районе, республике, но и далеко за ее пределами. Например, один из самых ярких наших выпускников, кстати, до сих пор ежегодно посещающий наше учебное заведение, правда, уже в роли работодателя, является И.И.Нотин. Про таких, как Иван Иванович, говорят: «Где родился, там и пригодился». И это верно.

Он родился в сентябре 1954 года в селе Заречная Лосевка. С 1972 по 1975 год был колхозником колхоза «Советская Россия» в Новой Карьге. В сентябре 1975 года он поступил учиться в Краснослободский совхоз-техникум по направлению Агрономия. Спустя три года, с августа 1978 года по ноябрь 1979 года он работал бригадиром тракторной бригады в «Советской России». Еще последующие три года он - секретарь парткома колхоза имени Ленина. В 1984 году И.И.Нотин получил диплом о высшем образовании по специальности «Агрономия». С 1982 по 1989 года Иван Иванович - инструктор организационного и сельскохозяйственного отдела РК КПСС. С апреля 1989 года и по сегодняшний день он работает председателем СХПК «Куликово».

За десятилетия своей работы Иван Иванович зарекомендовал себя хорошим организатором, высококвалифицированным, умелым руководителем.

Его отличают высокая ответственность, чувство долга и огромная работоспособность, умение профессионально и грамотно решать поставленные задачи. Много труда и энергии Иван Иванович вкладывает в развитие экономики кооператива. Особое внимание уделяет внедрению в производство интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур и выращивания животных.

Благодаря энергичной и целенаправленной работе Ивана Ивановича, кооператив из года в год добивается высоких производственных показателей. Многое сделано по социальному обустройству населенных пунктов, строительству и реконструкции объектов производственного назначения и жилья.

А еще Иван Иванович Нотин доброжелателен, принципиален, требователен к себе и подчиненным, за что и снискал огромное уважение в коллективе и районе.

За многолетнюю добросовестную работу и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Ивану Ивановичу в 2002 году присуждено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия», в 1997 году он награжден Почетной грамотой Государственного Собрания, в 2007 году - Орденом Славы III степени Республики Мордовия, в 2008 году ему присуждено звание «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия», а в 2009, 2012, 2013 годах - звание «Лауреат премии Главы Республики Мордовия». В 2010 году он награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2014 году ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Смогут ли сегодняшние ребята пойти по стопам И.И.Нотина? Безусловно! Было бы желание, упорство, стойкость при борьбе с трудностями. А мы, в свою очередь, поможем молодым на первых порах.

Краснослободский аграрный техникум сейчас ведет прием документов от выпускников школ по шести специальностям. По каждой из них планируется принять по 25 абитуриентов. В основном, они сегодня едут к нам из краснослободского, а также ельниковского и старошайговского районов. Всем им объясняем, насколько приемная кампания 2015 года коренным образом отличается от прошлых лет. В соответствии с Указом Главы РМ В.Д.Волкова от 27 февраля 2015 г. № 91-УГ «О дополнительных мерах по подготовке и закреплению молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве» молодым людям предусматривается следующая господдержка: аграрные стипендии из республиканского бюджета и стипендии от работодателей студентам, поступившим на сельскохозяйственные специальности, в общем размере: 3000 рублей - для студентов среднего профессионального образования, обучающихся на «хорошо» и «отлично», 2000 рублей – остальным успевающим студентам. К слову, предусмотрены и подъемные молодым специалистам, трудоустроившимся в сельскохозяйственные организации или районные станции по борьбе с болезнями животных, которые выплачиваются первые три года работы: со средним профессиональным образованием – по 70000 рублей ежегодно; ежемесячное пособие к заработной плате молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях или районных станциях по борьбе с болезнями животных, которые выплачиваются первые три года работы: со средним профессиональным образованием – по 6000 рублей ежемесячно.

Кстати, все это могут принять к сведению и выпускники школ, техникума других лет, которые были призваны на срочную службу в армию или кто уже в настоящее время обучается в высших и среднеспециальных учебных заведениях.

Вячеслав ВЛАДИМИРОВ, директор аграрного техникума.

Категория: Новости | Просмотров: 1654 | Добавил: VETKA | Теги: Выпускникам-2015 | Рейтинг: 0.0/0