Четверг, 19.05.2022, 19:29 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Всегда при деле, Всегда с людьми
09:41
Всегда при деле, Всегда с людьми

Труженики Агропрома


Осень. Время подведения итогов сельскохозяйственного года для аграриев. Я смотрю на районную сводку полевых работ, невольно останавливаясь на цифрах тех хозяйств, что постарались довести все начатое до логического конца. Таких не много. Но они есть. Сравнивая, анализируя, глаз невольно останавливается на «Свободном труде». В этом большом хозяйстве практически все планы выполнены. Урожай всех культур самый высокий в районе. Как у доброго хозяина он заботливо убран в складские помещения. В памяти невольно всплывают все фрагменты наших командировок в это хозяйство. На редкость слаженные действия местных аграриев. Их стойкое желание противостоять непогоде. Знаете, что больше всего меня поражало в этом хозяйстве? Мобильность, организованность труда… В итоге?! Успели сделать все необходимое. Например, никто в районе столько не заготовил семян, посеял озимых культур, как «Свободный труд». И даже зябь на полях этой сельхозартели поднята в полном объеме.

24 октября, чтобы подытожить прошедший полевой сезон, мы вспомнили главного нашего путеводителя - производственника «Свободного труда» В.В.Вельдина. В первый день отпуска он еще никак не может отключиться от большого цеха под открытым небом, в котором поминутно что-то происходит, меняется, и нужно действовать, чтобы закрученное колесо не останавливалось. Как говорится, сделал дело, гуляй смело,… но не получается. Организационный процесс в АПК непрерывен. Такова специфика сельского хозяйства.

- Как мы все успели сделать в этом сложном по погодному фактору сезоне, когда два с половиной месяца шли непрекращающиеся дожди? Как принимал решения, ведь с таким вынужденным простоем я еще не встречался за свою 17-летнюю практику? Установка, настрой и обеспечение всем необходимым руководителем сельхозартели В.М.Настюшкиным всецело устремили нас к заданному курсу. Мы в свою очередь сделали все от нас зависящее благодаря ежечасному стремлению провести каждую минуту с пользой и не ждать другой погоды, - отвечает нам заместитель председателя по производству СХА «Свободный труд» В.В.Вельдин. – Сегодня я уже четко осознаю, что если бы мы еще больше поднатужились, то сделали бы все в более сжатые сроки. Не скрою, после стольких трудных лет на первый план вышло главное решение в работе: использовать все реальные возможности. Большое дело – работать в две смены. Честно признаюсь, решение о столь трудном, напряженном графике не далось нам легко. Многое обсуждали, но все-таки пришли к обоюдному – правильному результату. Так как насыщенности техники не хватает, специалисты вышли в поле – завхоз А.Д.Базаркин, главный инженер Е.И.Бардин… Всем миром выводили в поле и новую, и старую технику. Импортная техника работала и на подготовке почвы, на подъеме зяби 24 часа в сутки, не останавливаясь.

- Первыми в районе мы организовали и обмолот кукурузы в две смены, - продолжал беседу Владимир Владимирович. - Это тоже большой плюс, придавший нам желаемого ускорения. Тем более что кукурузная жатка была только одна. Работали в две смены, все успели в срок. Основную массу кукурузы законсервировали в рукавах. Большое спасибо руководству республики за эту технику. Она на редкость помогла. Даже можно смело заявить: новинки рынка нас серьезно выручили.  Днем – 12 часов мы закладывали зерно кукурузы в рукава и почти круглые сутки сушили его на сушилке.

От себя добавим. Владимир Владимирович успевал на всех фронтах. Про таких, как он, руководители всегда отзываются с гордостью и уважением, мол, такими не нужно руководить, свое дело знает туго, проявляя инициативу, принимают правильные решения. Может еще и потому, что Владимир Владимирович прошел хорошую школу жизни. Он родился в д.Потякши в многодетной крестьянской семье. Отец был комбайнером. Владимир всегда работал при нем помощником. Оттого и к земле тянулся, прикипел. И о другой профессии, как агроном, никогда не задумывался. Так и получилось: где родился, там и пригодился.

С мая 1994 года по декабрь 1996-го работал специалистом Проектно-изыскательного центра агрономической службы «Мордовский», потом полгода – агрономом СХПК «За мир» Ельниковского района, с апреля 1997 года – бригадиром кормодобывающей бригады СХА «Свободный труд», с декабря 2002 – главным агрономом, с августа 2004 – председателем, с февраля 2008 и по сегодняшний день – заместителем председателя по производству этой сельхозартели. Как видите, прошел все ступени становления специалиста, хорошего организатора и умелого руководителя. Что важно, за все эти годы он мало изменился. Мы по-прежнему общаемся с ним на одном языке. Он также ловко подстраивается под все казусы небесной канцелярии и складывающуюся обстановку на рынке. Как и прежде, организует работу так, чтобы повышалась эффективность производства. Владимир Владимирович умело строит взаимоотношения с подчиненными.

- Владимир Владимирович, у вас большое хозяйство, чтобы только объехать поля с лугами нужно много времени, не говоря уже о том, чтобы держать на контроле обстановку на местах?

- Объехать – не проблема, содержать в порядке – важнее, - ответил он. – Вопросы в чем возникают?! Трудность, что все делаем, результаты есть, а вот отдача… оставляет желать лучшего. Но и останавливаться нельзя. Движение вперед – жизнь. Да и по-другому, честно сказать, мы не можем, такая закалка. Что главное в нашем деле? Оптимизм, - отвечает на наш последний вопрос напоследок Владимир Владимирович. -  Без него не будет жизни на селе. Ведь все мы стараемся все делать хорошо, но хочется сделать еще лучше. Из-за непреодолимых обстоятельств, уж как получается. В будущее АПК заглядывать не хочу. Но то, что перспектива у нашего хозяйства есть – знаю точно. Переживаю больше за людей. Что тут сказать… Вместе надо держаться, если не будет коллектива – не будет и хозяйства, не будет ничего вокруг. Главная ценность – люди. И наше всецелое отношение к жизни, работе, друг к другу.

"Красная Слобода"


Категория: Новости | Просмотров: 885 | Добавил: VETKA | Теги: людьми, при, деле, всегда | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |