Понедельник, 19.08.2019, 15:08 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 45
Гостей: 45
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Август » 3 » Все горит вокруг...
00:05
Все горит вокруг...

 Аномальная жара, установившаяся на территории Мордовии повлекла за собой печальные последствия. Уже несколько деревень выгорели дотла в Зубово-Полянском районе республики. Продолжаются возгорания и в других населенных пунктах, причем, практически во всех случаях причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, 24 июля житель города Краснослободск отправился в овраг, расположенный недалеко от города, на сенокос на личном автомобиле "ВАЗ-1102". Оставил машину неподалеку и принялся за дело. Прошло совсем немного времени, как он заметил, что рядом с его авто вспыхнула сухая трава. Он незамедлительно сообщил о возгорании в пожарную службу. Приехавшие на место вызова специалисты огонь потушили, но машина успела выгореть. Кстати, как констатировали эксперты, пожар возник из-за раскаленного коллектора машины, который соприкоснулся с сухой травой – в такую жару этого достаточно, чтобы вспыхнуло пламя. 

Днем 27 июля в поселке Преображенский Краснослободского района, огнем уничтожен дом местного жителя и надворные постройки. Пожарных и милицию вызвали соседи. Каждая служба занялась своей работой – незамедлительное тушение огня и розыск хозяина. Находился ли кто дома на момент возгорания, было неизвестно. Огнеборцам удалось затушить пожар и не дать ему перекинуться на соседние дома, милиционеры в свою очередь, разыскали хозяина, который к счастью, находился у знакомых по соседству. Теперь дознаватели отрабатывают две версии произошедшего. По одной из них, причиной пожара явились очки, оставленные на подоконнике. Воздействие на них прямых солнечных лучей и могли привести к возгоранию. Вторая причина – окурок, брошенный около дома. Сейчас ведется работа по установлению истинной причины ЧП.

Днем 29 июня на окраине села Сивинь произошло возгорание деревообрабатывающего цеха – такое сообщение поступило в 14 часов 40 минут от инспектора отделения ПДН ОВД по Краснослободскому муниципальному району. Огнем уничтожено 5 строений, одно из которых административное здание. На место происшествия прибыли все службы экстренного реагирования. Все силы и средства были направлены на ликвидацию пожара и установление очага возгорания. Милиционеры оказали помощь сотрудникам МЧС как в эвакуации людей с предприятия, так и непосредственно в тушении пожара. 

 

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что возгорание произошло с восточной стороны, очаг возгорания располагался вблизи деревянного забора, с которого и началось горение. 

В результате осмотра места происшествия в месте возникновения пожара были обнаружены и изъяты фрагменты стекла, по общим признакам и конфигурации похожие на подверженные термическому воздействию остатки бутылки темного цвета. Изъяты фрагменты проводов ЛЭП, проходящих непосредственно над очагом возгорания. По изъятым предметам назначены пожарно-технические исследования. 

 

Основной версией происшествия является воздействие прямых солнечных лучей путем преломления через стекло. 

В целях недопущения жертв среди отдыхающей молодежи, проведена эвакуация находящегося в 250 метрах от очага пожара пионерского лагеря "Орленок" сроком на 2 часа.

Во избежание дальнейшего распространения огня на месте происшествия оставлены дозоры ПЧ N19 в количестве 1 пожарной автомашины и мобильная группа ОВД.

 


Категория: Новости | Просмотров: 707 | Добавил: VETKA | Теги: пожары, новости Краснослободска, ЧС, все горит | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |