Суббота, 22.02.2020, 05:52 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Январь » 27 » Воскресная школа – не только для детей
11:45
Воскресная школа – не только для детей

Воспитание патриотов

Н.А.Чегодайкина начала свой педагогический путь в старосиндровской школе, потом она 7 лет проработала заместителем директора ПУ-18 и 24 года преподавала в многопрофильном лицее. Наталья Алексеевна имеет за плечами 33 педагогического стажа не только в качестве учителя математики, но и Основ православной культуры. После окончания специальных курсов Наталья Алексеевна 8 лет учила лицеистов основам православной веры. После того как она осенью 2019 года ушла на заслуженный отдых, ей поступило предложение возглавить Воскресную школу для детей Краснослободска в Краснослободской и Темниковской епархии.

- В церковь и к Богу я пришла после смерти отца в 1994 году, - рассказывает Н.А.Чегодайкина. - Знания в основном черпала из книг, которые очень люблю читать, так и пополняла свое духовное богатство. Со временем собрала большую библиотеку, из которой уже впоследствии делала дары в школьную библиотеку и другим людям. Вместе со своими детьми, внуками и мужем ходим в храм. На собственном примере видела, насколько детям и взрослым нужна православная вера, как меняется человек в церкви. Рада, что со всеми тремя детьми мы стали настоящими единомышленниками. У нас настоящая семья. Старшая дочь работает заведующей сердечно-сосудистым центром районной больницы. Старший сын, окончив строительный факультет и отслужив в армии, сейчас работает в Москве. Младший сын с золотой медалью окончил школу и сейчас с отличием учится в Саровском физико-техническом институте. Когда дети с внучками возвращаются домой, первым делом все вместе идем в храм. Там же встречаюсь и со многими своими учениками.

- Очень рада, что преподала им основу из основ в жизни, указав правильное направление, - продолжает Наталья Алексеевна. - Многие из них пришли к Богу. Встретившись с ребятами, вспоминаем, как мы вместе ездили на экскурсии и в паломнические поездки по монастырям. Это значительно расширило их кругозор и мировосприятие. Для себя сделала вывод, что преподавание и работа с детьми – мое призвание, не зря «педагогика» переводится с греческого как детовождение. Поэтому дома не сидится, стараюсь быть полезной другим людям и сегодня, занимаясь воспитанием уже нового поколения патриотов. По благословению Владыки Климента, в этом учебном году возглавила работу Воскресной школы города. Занимаемся по воскресеньям, начало уроков – в 12 часов. В классе сейчас 22 ученика, но мы будем только рады принять новых желающих (запись по телефону 89179913312). Преподавание Закона Божия и других духовных дисциплин идет по утвержденным программам воскресных школ в стране. Первой визитной карточкой школы стали подготовка за короткий срок и проведение рождественской елки в соборе. Весной в планах школы - посещение святых мест и проведение пасхального праздника.

Н.А.Чегодайкина считает, что Воскресная школа для детей нужна нашему городу, ведь учеба в ней отличное бесплатное дополнение к светскому и домашнему образованию. И не только дети школьного возраста нуждаются в «ликвидации духовной безграмотности», но и их родители также чувствуют порой сильный недостаток духовных знаний, так что им тоже разрешается приходить на занятия. Важно, главным образом, учить детей личным примером. Особенно старшим школьникам доходчиво говорить о семейных ценностях и традициях. Важно также донести до детей мысль, что семья – это самое главное после веры православной. И что создать семью, родить детей, воспитать их, любить своих родных и близких, заботиться о них, служить им – важнее, чем получить профессии и найти высокооплачиваемую работу. Так зарождается в молодой душе патриотизм.


Просмотров: 191 | Добавил: VETKA | Теги: для, Воскресная, только, не, детей, школа | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |