Понедельник, 22.07.2019, 02:21 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Июнь » 26 » Веселись, Новая Карьга!
14:34
Веселись, Новая Карьга!

 

 

На прошлой неделе, в среду, в Новой Карьге был праздник - День сельского поселения, который, как всегда, был приурочен к одному из самых молодых государственных событий календаря - Дню России.

Местом его проведения стал уютный скверик в центре села, перед Домом культуры.Когда с утра в селе играет музыка, разворачивают торговлю выездные кафе и активисты-организаторы зовут на праздник, дома не усидеть. Так что к полудню скамеечки в "концертном зале" были заняты "под завязку". Сюда поспешил и стар, и млад. Односельчане и собравшиеся отовсюду их родные и близкие искренне радовались встрече друг с другом, обменивались новостями. День села - это добрый повод посмотреть друг на друга с уважением и почтением: мы - родом из этих мест, и это - здорово! А еще, чтоб на весь мир заявить: "Я здесь живу, и край мне этот дорог!" Ведь нет милее и краше уголка, где ты родился и рос, откуда получил путевку в большую жизнь и вышел в люди. И старт гимнам и дифирамбам в честь малой родины дали артисты районного Дворца культуры. Народный ансамбль "Родничок" пел свои лучшие песни, и каждая из них была пронизана любовью к деревне, гордостью за родной край, за великую державу.

К микрофону подходит глава Новокарьгинского сельского поселения В.В.Синельникова. Поздравляя сельчан и гостей с большими праздниками, она благодарит всех, кто принял участие в организации Дня села и помог сделать его ярким и незабываемым. А кто умеет хорошо и с пользой для других работать, тот и отдохнуть должен как следует, говорила хозяйка села, желая всем праздничного настроения, бодрости и энергии.

Слово - почетным гостям. И первым его берет глава района А.Н.Масеев. Приятно оказаться в кругу людей, для которых труд, совесть, сохранение всех народных традиций - главная ценность в жизни. СХПК "Новокарьгинский" из года в год добивается заметных успехов и является одним из лидеров не только в районе, но и в республике. Село живет интересной жизнью, а главное - имеет перспективы для дальнейшего развития.

Глава района приехал на праздник не с пустыми руками. Отметив, что трудолюбие и добросовестность являются основными чертами новокарьгинцев, он вручил награды представителям разных профессий. Так, глава поселения В.В.Синельникова была удостоена Благодарности председателя Госсобрания РМ, школьный учитель Н.Н.Огорелышева, работники СХПК - бухгалтер И.В.Рябочкина, оператор фермы В.Н.Саранкин, оператор машинного доения Е.И.Карасева, механизатор А.И.Трунтаев - Почетных грамот администрации района, повар школьной столовой Н.П.Палагина и ветеран труда А.А.Сурков - Благодарностей главы района. Новая Карьга - село спортивное и славится своими успехами в волейболе. Давайте развивать и футбол, к нему сейчас внимание особое, говорил А.Н.Масеев, вручая директору школы Н.А.Дерябочкиной набор футбольных мячей.

А какое торжество без главного спонсора? Председатель СХПК Д.Н.Харитонов говорил мало, но каждое его слово, по-крестьянски простое и сердечное, брало за душу. "Люди - наше главное в селе богатство" - с этими словами он вручил Почетные грамоты СХПК и подарки отличившимся - животноводам П.П.Офицерову и О.В.Дудиной, слесарю В.А.Широкову, механизаторам А.Н.Малахову, А.В.Рогожкину, В.В.Назаркину, технику-осеменатору А.В.Акамовой, специалисту по охране труда Н.И.Листаровой, объявил благодарность технику-осеменатору А.Н.Палагину, главному экономисту Н.В.Назаркиной. У скотника В.А.Аникина 12 июня был день рождения, и именинник из рук Д.Н.Харитонова получил подарок. Лица людей, конечно же, веселели, настроения прибавляли самодеятельные артисты. Со своим словом к участникам праздника обратился настоятель храма Казанской Божьей Матери протоиерей Сергий, его подарками стали иконы, которыми он одарил благочестивых прихожан и представителей власти.

На то и праздник, чтоб сказать друг другу приятное, ободряющее слово, пожелать здоровья и счастья, поблагодарить рано постигших мудрую науку о том, что труд - основа жизни, которых и лечит это русское светлое и доброе чувство - любовь к отеческому краю. Новокарьгинцы не только "с любовью и нежностью" говорили о своей малой родине, славили односельчан за их успехи на благо родного края, за исполнение своего гражданского долга - растить детей, приносить пользу Отечеству, уважать и почитать старость, в чем им активно помогали сельские артисты во главе с народным коллективом "Калинушка". В сценарии праздника, которым умело управляла пара симпатичных ведущих, свое законное место нашли все данные, характеризующие демографию поселения.

Июнь - пора прощания выпускников со школой. В этом году 9 класс Новокарьгинской школы заканчивают 5 учеников - Денис Рогожкин, Даша Зайцева, Настя Травкина, Лиза Бухарова, Роман Шитов. Кто-то из них продолжит учебу в школе, а кто-то уйдет в большой мир. На смену им в этом году придут 4 первоклассника - Артем Кривошеев, Валера Беляева, Катя Аникина, Арина Цыпуштанова. И их, и победителей и призеров муниципального этапа предметных олимпиад Настю Лункину, Олесю Травкину, Женю Павлова, Настю Вишнякову, Наташу Вяткину, Юлю Косареву пригласили на сцену. С напутственным словом к ним обратилась директор школы Н.А.Дерябочкина. Каждый из них ушел со сцены с подарком, а школа получила от спонсоров мотокосу.

Человек родился - значит, еще одним продолжателем дела отцов и матери на родной земле стало больше. Человек родился - значит, село стало богаче. В этом году в Новой Карьге появились на свет пятеро малышей. Мамы на руках вынесли их на сцену, и участники праздника полюбовались нарядными детками, пожелав им расти крепкими и здоровыми.

В День села принято хвалить самых заботливых хозяев, у которых возле домов всегда порядок и клумбы с цветами радуют глаз. Ведущие пригласили на сцену А.А.и В.И.Романцовых, М.В.Шишканова, Н.В.Осипову, Т.В.Рогожкину, А.В.Пикину и А.И.Щербинкину, они также были одарены подарками.

Для села сейчас большая редкость - рождение новой семьи. Это признак благополучия и уверенности в завтрашнем дне. 1 июня связали себя узами брака Василий Жданков и Юлия Беляева, село стало богаче на одну семью. Вслед за молодоженами перед участниками праздника предстали М.Ф. и Е.И.Трунтаевы, которые в этом году отмечают золотую свадьбу. С поздравлениями к семейным парам обратился А.А.Сурков. Конечно же, ему было что сказать, ведь Алексей Александрович много лет, будучи председателем сельсовета, регистрировал браки на территории села. И молодоженам, и золотым юбилярам также были вручены подарки - на память о Дне села.

2019 год для новокарьгинцев щедр на юбилеи. Ведущие праздника называли тех сельчан, кто празднует в этом году 50, 55, 60 и более лет. А старейшинами на селе являются Мария Михайловна Костина и Анна Антоновна Кочина, которым - 95 лет. Юбилярам были адресованы наилучшие пожелания и выступления артистов.

Не забыли на празднике и про тех, кто сейчас в рядах Вооруженных Сил России. Матерям Максима Циндяйкина и Никиты Бухарова - низкий поклон, а армейцам - достойной службы. А доброе слово каждому приятно.

В Новой Карьге в почете спорт. Во многом это заслуга школьного учителя физкультуры Ю.Н.Васинова. Волейбольная площадка в центре села никогда не пустует. Не исключение и этот день. Свои успехи спортсмены посвятили Дню России и Дню села. И они тоже не остались без подарков и кубков. Из рук организатора соревнований С.Н.Амелькина их получили мужские и женские волейбольные команды, их лучшие игроки, а также шахматисты.

Сельчане аплодировали награжденным, подпевали артистам, весело общались друг с другом, фотографировались в уютных уголках сквера с детьми и внуками, для которых здесь тоже были забавы. Просветленные лица, спокойный разговор и никаких жалоб на неприятности. Настроения хоть отбавляй! На то и праздник!

Нина МАВРИНА.

 

Газета "Красная Слобода"


Просмотров: 62 | Добавил: VETKA | Теги: новая, Карьга!, веселись | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |