Понедельник, 18.03.2019, 22:46 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: Angleter

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Март » 11 » Вернулся я на родину...
16:01
Вернулся я на родину...

Писатель Константин Паустовский писал: "Дело художника – рождать радость".

Т.Фокина фото

Г.В.Ремезов, чья выставка художественных картин открылась 22 февраля во Дворце культуры, превзошел все радостные ожидания посетителей. Те, кто пришел в тот день на вернисаж, испытали целую палитру положительных эмоций. Для многих творчество Геннадия Валентиновича стало приятным открытием. Несколько десятилетий назад он покинул родной Краснослободск. Позвала героическая романтика офицерской службы, а также желание получить хорошее образование в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Маргелова. Вернулся подполковник в отставке Ремезов в родной край с прекрасным даром – с выставкой замечательных картин, которые просто приводили в восхищение посетителей выставки.

Вернисаж посвятили Дню защитника Отечества. И это вполне оправдано. Г.В.Ремезов посвятил службе в войсках ВДВ многие годы, в том числе и преподаванию на кафедре. Среди его работ имеются картины, посвященные военной тематике, к примеру, "Защитники", "Час без войны".

Юным кадетам из многопрофильного лицея, друзьям детства, школьным товарищам, горожанам и почетным гостям было интересно узнать, как сложилась жизнь талантливого земляка. Открывая выставку, заведующая районным краеведческим музеем Л.С.Вершинина, ознакомила присутствующих с краткой биографией художника. В свое время Г.В.Ремезов учился в детской художественной школе. Все последующие годы, чем бы он ни занимался, не бросал рисование и живопись. Первые его картины увидели свет в 1994 году. Четверть века назад. Первая персональная выставка состоялась в 2011 году в Москве, которая получила положительную оценку профессора кафедры академической живописи МГХПУ имени С.Строганова Александра Власенко. Художника наградили медалью "Лауреат Всероссийского Выставочного Центра". В этом же году прошла выставка в Центральном Доме Художника. Значимый вернисаж в 2012 году состоялся в городе Михайлове Рязанской области, на малой родине супруги Татьяны Владимировны. Успех и признание сопутствовали эти выставки.

Глава района А.Н.Масеев, приветствуя талантливого художника, отметил неординарность происходящего мероприятия в выставочном зале, несомненный талант автора картин, который своим творчеством и именем прославляет город Краснослободск. Об успехе открывшейся выставки на малой родине художника говорили все выступившие у микрофона: и директор Центра культуры Л.Н.Симакова, и заслуженные работники культуры РМ супруги Зимины, и сестра художника О.В.Назаркина с племянницей Еленой, и друзья детства. В дар Г.В.Ремезову они преподнесли букеты цветов, сувениры, книги. А приветствием народного коллектива "Родничок" стали песни.

Работы художника наполнены энергией света и цвета, гармонией и изяществом. И счастьем. Оно просто расплескалось по картинам. Оно лучится в глазах всех героев: в портретах супруги, сына, молодоженов на площади Святого Петра, в теплых объятиях генерала Шаманова с внучкой. Это чувство переполняет и тех, кто все это созерцает. Все настолько реалистично, что невольно посещает мысль об участии в сюжете, о своем присутствии на "Площади Святого Марка", возле "Замка Святого Ангела", у собора "Нотр Дам де Пари", на берегу "Канала Венеции", "В мастерской художника" или возле великанов-слонов. С фотографической точностью передана реальность девушки на пляже в "Адриатике", лица родных и близких ("Татьяна", "Коль Иваныч", "Коктейль"), в автопортрете с супругой во время прогулки на лошадях ("Любовь"). Реальный мир глазами художника, переданный талантливо, нам внушает то, что он чувствовал при создании картины. Природа в пейзажах абсолютно живая с ощущением цвета, света, шороха листьев, плеска воды, трогательной нежностью окружения.

Для Геннадия Валентиновича характерна своевольная композиция портрета и пейзажа в стиле "впечатление". Таланту все подвластно, равно как и следование лучшим традициям российских и западно-европейских художественных школ.

-Ваш вернисаж посетители назвали бесценным даром, приятным сюрпризом, необыкновенным открытием, праздником для души.., а для Вас он чем является? – спросила я художника.

-Возвращением на малую родину, - искренне ответил Геннадий Валентинович. – Я весьма тронут вниманием, с каким меня встретили в Краснослободске. Все замечательно организовали. Рад, что мои картины так понравились всем друзьям детства, которых я не видел 35 лет. Для меня очень важна их оценка. Она превзошла все мои ожидания.

Идеи многих картин родились во время творческих поездок по странам Европы и Азии. Он побывал в Хорватии, Испании, Италии, Таиланде, Франции, Германии.., - всего в 12 странах. По его признанию, благодаря супруге он так увлеченно пишет картины. Она, как настоящая муза художника, вдохновляет, помогает и поддерживает идеи об организации выставок.

Татьяна ФОКИНА.


Просмотров: 65 | Добавил: VETKA | Теги: вернулся, на, родину... | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |