Суббота, 22.09.2018, 01:02 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях

Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » В Куликове продолжают заготавливать корма для КРС
16:03
В Куликове продолжают заготавливать корма для КРС

Сильная засуха помешает мордовским аграриям собрать рекордный урожай. Уборочная кампания в Краснослободском районе подходит к концу. В Куликовском сельскохозяйственном кооперативе сейчас активно заготавливают корма — уже убрали пшеницу, ячмень, на днях полностью завершится уборка силосной кукурузы.

Сегодня сельско-хозяйственный производственный кооператив «Куликово» — один из самых перспективных в Мордовии. Тысяча восемьсот пятьдесят голов крупного рогатого скота. Именно здесь производят молоко для ичалковского сыродельного комбината. Практически весь севооборот предприятия — а это пшеница, ячмень, кукуруза, однолетние и многолетние травы — уходит на корм животным. В этом году общая площадь зерновых составила почти одну тысячу семьсот гектаров, большая часть уже убрана. Удалось заготовить более пяти тысяч тонн сенажа, на очереди кукуруза.

Иван Нотин – председатель СХПК «Куликово»

«200 га кукурузы посеяно на силос, и 200 га на зерно, рапс 199 на силос и рапс 140 на зерно, кукуруза по этому году я бы не сказал, что хорошая, но средняя, потому что погодные условия жесткие были для неё, хотя зерновая — початки неплохие.»

К уборке традиционно приступают, когда кукуруза достигает оптимальной стадии влажности. Главные преимущества силоса — сочность и высокая калорийность массы. Именно они способствуют повышению молочной продуктивности у крупного рогатого скота. В «Куликово» с годами удалось отработать технологию максимальной производительности. Здесь значение имеет всё: от размера измельчённых кусочков до правильного уплотнения в траншее.

 

Виктор Селезнёв – бригадир тракторной бригады СХПК «Куликово»

«Это процесс круглосуточный, трамбовка, поэтому прерывать его нельзя, от качества трамбовки зависит качество заложенного силоса. Плюс нужно, чтобы не попадал воздух, чем меньше воздуха, чем меньше кислорода, тем больше питательных веществ в силосе.»

 

Почти девятьсот тонн силоса уже заготовлено. По оптимальным прогнозам к концу уборки эта цифра возрастёт до четырёх тысяч тонн. Урожайность в этом году невысокая, и составляет чуть более трёхсот центнеров с гектара. Однако о дефиците кормов, по словам аграриев, беспокоиться не стоит. С прошлого года удалось сохранить внушительный объем переходящих запасов – ещё порядка четырёх тысяч тонн.

 


Просмотров: 59 | Добавил: VETKA | Теги: Куликове, продолжают, крс, корма, заготавливать, для | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |