Воскресенье, 12.07.2020, 14:51 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Май » 23 » В Госдуму внесено предложение брать повышенный налог с мужчин, не служивших в армии
14:57
В Госдуму внесено предложение брать повышенный налог с мужчин, не служивших в армии
Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта: предлагается ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную гражданку мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов. Так что просроченный воинский долг легко станет финансовым.

С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии. Если, как сказано в документе, "физические лица мужского пола" не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20 процентов в отношении всех доходов. Команда "отбой" высоким налогам поступит на 45-й день рождения. Затем ставка упадет до обычного.

Напомним, сегодня граждане платят налог 13 процентов от всех доходов, и это одна их самых низких ставок в развитом мире. По логике авторов проекта, если кто-то не может (или не хочет) защищать страну с автоматом, пусть защищает ее рублем. Как сказано в пояснительной записке, по Конституции "долгом и обязанностью каждого гражданина является защита Отечества. Ее важнейшие компоненты составляют исполнение воинской обязанности и несение военной службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях". Получается, кто не отслужил без легальных причин, долг не оплатил. Сразу надо сказать, логика - не бесспорная. Правительство страны, изучившее данный законопроект, написало отрицательный отзыв. Идею повышать престиж военной службы через налоги правительственные эксперты не оценили.

Как сказано в отзыве правительства, законодательство о налогах и сборах "основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения". Согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. "Таким образом, по мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", говорится в отзыве.

Тем не менее авторы проекта решили настаивать на своем. "Представляется, что этот аргумент не может служить веским основанием для отклонения законопроекта, - отвечает пояснительная записка на доводы правительства, - поскольку именно при "существующих подходах к налогообложению физических лиц" ежегодно около четверти миллиона призывников уклоняются от получения повестки о призыве и от самой военной службы. При этом они не несут ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности".

Уплата же дополнительных 7 процентов к установленному 13-процентному налогу, полагают авторы проекта, кроме пополнения государственного бюджета, будет "экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности, способствовать формированию в обществе высокого авторитета Вооруженных сил и неодобрительного отношения к лицам, избегающим без всяких законных оснований под различными предлогами призыва на военную службу".

Поскольку высокий налог предлагается для тех, кто не имел законных отстрочек, пацифистам, студентам или, скажем, артистам балета, повышенный налог не грозит. Эксперты, опрошенные "РГ", по разному оценили инициативу. Кому-то она понравилась, кому-то нет. Правда, предположение, что инициативу поддержат исключительно бывшие военные, не подтвердилось. Например, юрист Вячеслав Голенев в беседе с корреспондентом "РГ" высказался "за", хотя лично военного опыта не имеет. "Предложенный законопроект, несомненно, повлияет на тех молодых людей, кто хочет построить успешную карьеру, - сказал Вячеслав Голенев. - С учетом того, как ранее "в штыки" воспринимались любые попытки повысить общий НДФЛ для всех граждан, принятие такой поправки к Налоговому кодексу не будет восприниматься столь остро всем обществом - ведь речь идет об уклоняющихся от воинской службы".

По его словам, отдельное повышение подоходного налога для категории уклонистов решает две задачи: с одной стороны, увеличивается возможный объем поступлений в бюджеты различных уровней. С другой - у призывников появится мощный стимул искать встречи с военкомом. "Ведь отдавать с зарплаты по 20 процентов ежемесячно в российских условиях - весьма нелегко", говорит Вячеслав Голенев. Все-таки, налоговой инспектор - не военком. Достанет из-под земли.

Впрочем, немало мнений и против. Правозащитник, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сказала обозревателю "РГ" Елене Яковлевой: "По-моему, инициатива ввести такой налог обнаруживает желание государства обдирать людей по любому поводу. Такое ощущение, что инициаторы уже не знают, что еще обложить налогом. Дай им волю, и они и введут налоги на дыхание и на сон, будем платить за то, что мы дышим, и за то, что мы спим. Почему те люди, не служившие в армии, должны платить повышенные налоги, а если, предположим, человек освобожден от армии, потому, что он не может служить по медицинским показаниям? Я не уверена, что каждый раз можно будет легко доказать фискальным органам законность своей неслужбы. Или этот налог превратится в налог на Божий дар, на талант. Молодой ученый пошел в аспирантуру вместо армии, а потом за свою приверженность науке должен будет платить налог. Мне непонятно это, мне кажется, что государство должно освободиться от желания необоснованно и неразумно обдирать население".

Как бы то ни было, законопроект был принят в работу Комитетом Госдумы по бюджету, налогам и сборам, после чего направлен для сбора отзывов и предложений. Ответы принимаются до 21 июня. Судьбу инициативы пока предсказать трудно. Но бесспорно - она просто обречена на большой резонанс и горячие споры.

Еще один проект, внесенный в Госдуму, предлагает дать преимущественное право гражданам, прошедшим военную службу, при их поступлении на госслужбу и муниципальную службу по конкурсу.

Также предлагается ввести ограничения на избрание главой государства, сенатором, депутатом Госдумы, замещение должностей в органах суда, прокуратуры, полиции и ФСБ для мужчин, не прошедших военную службу без законных оснований.

Опять же, подобные ограничения могут коснуться лишь тех, кто играл в прятки с военкомом незаконно. Если же, допустим, юноша прошел альтернативную гражданскую службу, запрет на него не распространяется. Также никаких претензий не может быть к ученым, которые вместо службы учились и имели законные отсрочки. И так далее.

Теперь законодателям предстоит решить судьбу инициативы. Законопроект направлен в Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Опрос

Поддерживаете ли вы данную инициативу?

Нет

Антон (25, IT, Москва)

Поддерживаю:можешь, но не хочешь служить-плати деньги государству! А отслужившим в армии, наоборот, всевозможные льготы, начиная с жилья, недвижимости, обучения, лечения и вплоть до погребения!
Евгений (62, Служащий, Москва)

нет лучше тем кто отслужил налог меньше сделайте,блин да у нас в стране все направленно на грабеж граждан это пипец уехать чтоль? хотя не лучше умереть в сопротивлении.
антон (24, работаю, Москва)

нет
Михаил (24, программист, Новосибирск)

нет
Сергей (49, пенсионер, С-Петербург)

да
марат (33, рабочий, уфа)

Нет. Но необходима система поощрения для отслуживших.
Сергей (40, Екатеринбург)

нет, хоть сам и служил в армии. Нужно же думать головой, почему все сводится к деньгам через налоги? пусть ловят тех, кто прятался незаконно и ответственность несут административную и уголовную. Если парень откосил от армии, то еще с большей вероятностью он будет работать там, где не платят никаких налогов, так что трудно будет с него списать "ДОЛГ". Так что инициатор этого законопроекта видимо даже не понимает, этот законопроект провальный, яйца выеденного не стоит
Виталий (25, торговля, Питер)

Это глупая и абсурдная идея.
(62, служащий, Елец)

Она определенно имеет смысл.
Алесандр (Студент, Самара)

относительно
(57 лет, москва)

Нет.
Magnus (24, юрист, Красноярск)

нет
жен (67, жен, Москва)

Нет
Марина (21, Телевидение/радио, Тула)

Нет. Глупость.
Андрей (34, Юрист, Санкт-Петербург)

Нет, не поддерживаю.
Игорь

нет
Вера (27, Москва )

Нет, депутаты просто распустились!
Михаил (Много, Здравоохранение, СПб)

Нет.
Виктор (23, Программист, Белгород)

Нет
Владимир (35, software, Москва)

да
алексей (54, образование, Воронеж)

К сожалению, нет.
Гришин Станислав (17, Студент, Удачный)

Нет
(25)

Нет. Т.к. платя налоги, уклонист уже не уклонист. А если уклонист (за уклонение же и в тюрьму можно попасть), то тогда двойное наказание что ли?
Иван (28, геология, Тамбов)

Налог за отклонение от службы в армии должен быть не менее 25% ! В случае отклонения от уплаты налога привлекать к уголовной ответственности от 5 и более лет лишения свободы !
Георгий ( Пенсионер, Ростов на Дону)

На 100%.
Александр (56 лет, пенсионер, Новочеркасск)

Категорически нет.
Семен (23, Битард, Омск)

Никогда
Михаил (21)

Да
андрей (34, IT, NY)

Можно, и давай те с депутатов налог повышенный брать???
Александр (20, Студент, Новокузнецк)

Нет.
Дмитрий (23, Авиаконсруктор, Москва)

да
Виталий (47, служащий, воен. пенсионер, Будённовск)

Нет.
Иван (60, пенсионер, Москва)

Нет. И не совсем понятно на кого должен распространяться данный закон. Для всех,кто не служил или только для тех кто уклонялся от службы после принятия данного закона. Первый случай невозможен из-за того,что закон не имеет обратной силы, второй несправедлив, почему одни должны отвечать, а другие нет.
Игорь (32, Дубна)

Категорические нет
Горбачев (31, инженер, Омск)

нет
Александр (25, Студент, Санкт-Петербург)

Нет
Владимир (27, ЧП, Москва)

Вполне
Александра (28, IT, Moscow)

категорически против
Юрий (30, IT, Москва)

Нет
Семен (22, IT, Клин)

да
Светлана (34, энергетика, Калтан)

Нет
Николай (17, программирование, Москва)

очередная травля русского народа и попытки содрать мзду, обосновывая это якобы благими намерениями.... неужели нашим законотворцам заняться не чем??? столько проблемищь в стране... а у нас законы о мате и прочая дрянь! Стыдно
Светлана (24, Юрист, Коломна)

однозначно нет
Савелий (33, Транспорт, Ярославль)

ДА
Алексей (24, Юрист, Москва)

нет
андрей

да
Роман (41, образование, Волгодонск)

нет
Сергей (27, -, Тамбов)

Нет, по причине сложившееся практической деятельности военкоматов.
Илья (28, Юрист, Москва)

нет!
Михаил (Спб)

С одной стороны да, эти деньги можно будет пустить на кормежку и нормальное обмундирование, а не убожество, наполовину разворованное от Юдашкина.С другой стороны, честным гражданам, аспирантам, больным, возможно придеться еще и побегать, собирая справки, разрешения, подписи.

А вообще бардак. Начиная с призывных пунктов и их дибильных медосмотров, и заканчивая абсолютной глупостью службы-подметание плаца, ношения круглого, катание квадратного.
Владимир (25, транспорт, СПБ)

Нет, т.к. кто уклоняется от службы в армиии, как правило, официально не трудоустраивается (чтобы его никто не мог найти!!!!!). Кто будет платить этот налог?! Опять получается, что закон есть, а брать не с кого.
Любовь (28, юриспруденция, Челябинск)

нет
Салават (36, юрист, уфа)

категорически нет!
Александр (28, телекоммуникации, Красноярск)

Нет, не поддерживаю
Григорий (29, Информационные технологии, Пермь)

Полностью поддерживаю. Доводы правозащитника Алексеевой не более чем лирика. Ведь, если человек "освобожден от армии по мед. основаниям" - получает военник с категорией, известной как ограниченно годен. Получение военника уже приравнивается к прохождению военной службы.
Ну и главное, особый режим для налогообложения для лиц, уклонившихся от прохождения службы, позволит, если уж не избавиться, то значительно сократить число уклонистов. И у лиц призывного возраста не будут возникать вопросы -"зачем мне год терять?" и прочее.
Дмитрий (22, юрист, Челябинск)

Нет.
Сергей (52, Инженер, Мытищи)

Да, конечно
татьяна (21, студент, новосибирск)

нет
любовь (55, новосибирск)

нет
Светлана (47, инженер, ОАО" РЖД", Белгород)

да
ветеран (70, море, Владивосток)

нет
Дмитрий (38, работяга, Санкт-Петербург)

да
Юрий (45, Москва)

Естественно
Александр (68лет, Электроника, Нижний Новгород)

Очередная глупая инициатива депутатов, экономикой страны займитесь!
Галина (53, инженер, Южно-Сахалинск)

нет
сергей (50, рабочий, архангельск)

Нет
Анатолий (52, военный пенсионер, РОстов-на-Дону)

да
Михаил (64, высококвалифицированный рабочий, Наро-Фоминск)

да
Арат (21, студент, Кызыл)

Нет, это бред. Для уклонистов уже предусмотрена уголовная ответственность.
Игорь (19, юриспруденция, Москва)

нет
Максим (25, Адвокатура, Ульяновск)

Да, поддерживаю.
григорий (23, торговля., Тула)

да

Безусловно. Еще в 2001 году в своей кандидатской диссертации я предлагал ввести подобное. В условиях сокращения численности ВС, тот кто не хочет служить пусть не служит, но за желаемую свободу платит налог. Это будет более правильным, чем "оседание" денег в виде взяток в карманах недобор совместных и бесчестных врачей, военкомов и т.д.
Олег Николаевич (49, Преподаватель вуза, Москва)

Нет. Прогрессивную шкалу налогообложения надо вводить.
Александр (66, Пенсионер, Бердск)

полностью
Александр (46, пенсионер, Петрозаводск)

Против.
Думаю, такой метод будет неэффективным. Больше будет негатива и больше будет средств затрачено на реализацию подобного закона, чем будет получено выгоды.
Лучше задуматься о более эффективных методах стимулирования, например, увеличение зарплаты военных.

Служба в армии дело Чести каждого мужчины ! Я не считаю за мужчин тех кто уклоняется от службы в армии ! Я будучи инвалидом по зрению добился чтобы меня взяли на службу и ушел на пенсию МАЙОРОМ ! Я горжусь этим !
Георгий ( Пенсионер, Ростов на Дону)

Обязательно (если только он не инвалид - физический или моральный). Если кому то служить с оружием в руках не позволяют убеждения, то пожалуйста - у нас имеются войска МЧС где оружия нет, а мужской работы и сильных впечатлений более чем достаточно.
Александр (56 лет, пенсионер, Новочеркасск)

По желанию. Не считаю службу долгом. Что я брал в долг у государства? Это не я ему должен, а оно мне, так как я плачу налоги.
Юрий (30, IT, Москва)

http://www.rg.ru/2013/05/23/prizyv.html






Категория: Новости | Просмотров: 799 | Добавил: VETKA | Теги: предложение, Госдуму, армии, служивших, налог, мужчин, не, брать, внесено, повышенный | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |