Понедельник, 18.03.2019, 23:16 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: Angleter

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Март » 5 » Товар лицом. На маслозаводе
11:09
Товар лицом. На маслозаводе


Утро 20 февраля мы начали с порога в цех единственного переработчика сельхозпродукции в районе – ООО «Краснослободский молочный завод». Нам с заместителем главы, начальником управления по работе с ЛПХ и АПК района П.М.Федосеевым сразу выдали белые халаты, в которых мы ступили на первый этап большого производственного объекта. Здесь шла приемка молока из старосиндровского отделения ГП «Плодово-ягодный питомник». Анализ сырья уже завершен, оно высокого качества, мастера оформили все документы, поэтому белая «молочная река» устремилась вглубь завода. В аппаратном цехе рабочие как раз собирали сепаратор для очистки продукта. Идем мимо ванн для выработки творога. Сверху в емкостях заливалось пастеризованное молоко, оно сквашивалось, затаривалось в специальные мешочки, прессовалось и охлаждалось. Процесс немудреный, знакомый всем хозяйкам. А вот как вырабатывается сыр мягкий «Краснослободский» рассмотрели более внимательно. Сырое цельное молоко уже находилось в емкости. В ее «рубашку» подавался пар, так достигалась пастеризация молока до 90 процентов. Затем добавилась закваска, масса свернулась. Сыворотка слилась отдельно, а в форму пошел белок. Ему далось время для прессования: был почти готов натурпродукт. В этом не сомневались. На всем производстве пахло настоящим кипяченым молоком.
Следуя от одного оборудования к другому, нами подмечалось важность производства молочной продукции, выпускаемой здесь, согласно самому высокому стандарту в стране. Вот подошли к емкостям, в которых нормализовалось молоко до 2,5 % жирности. Сырье поступает с сельхозпредприятий района разной жирности, поэтому оно здесь доводится до вышеназванного процента, пастеризуется и охлаждается.
- Вы раньше выпускали молоко 3,2 % жирности в литровых пакетах, а почему сегодня только 2,5 %? – спросил П.М.Федосеев у замдиректора завода В.В.Аброськиной.
- На него из-за цены больший спрос покупателя, да и меньше жирность, больше белка – главного «строителя» для любого организма, - ответила Валентина Васильевна.
- А ваше производство безотходное? – продолжал Павел Михайлович.
- Остается сыворотка. Раньше из нее делали полезный напиток, но в торговой сети его покупатели не оценили. Есть заводы, которые ее сушат, но выгоды нет.
Медленно проходим в большой цех по выработке сливочного масла, где оно выпускается из высокожирных сливок путем преобразования. Оно белое, полностью натуральное. На заводе в него специально не добавляют ни красителей, ни ароматизаторов, вообще никаких добавок. Пока сливочное масло режется в брикеты, упаковывается в пищевую пленку, но в скором времени его начнут и фасовать, как в старые добрые времена. Пока цех работает только два раза в месяц. Чтобы запустить маслообразователь на 300 килограммов, в него нужно залить 9,5 тонны молока, а сырье в таком объеме здесь есть не всегда. Хотя закупать краснослободское сливочное масло есть желающие. Пока стоял наш завод, по линии МВД постоянно шли запросы нашему переработчику. Оказывается, в стране выпускалось сливочное масло под его брендом. Это говорит о том, что краснослободский переработчик долгие десятилетия держал свою марку, чем и воспользовались не добросовестные дельцы. Так что над поднятием своей репутации на заводе вдвойне усердно трудятся уже второй год. Взяли самую высокую планку – выпускать только натурпродукты. Но объемы производства продукции пока не большие, а значит, дело затратное.
Мы проходим в камеру для хранения готовой продукции, откуда ежедневно направляется масло сливочное, сыр мягкий «Краснослободский», творог 9% жирности, молоко пастеризованное, кефир 2,5 % и сметана 20% жирности в детские учреждения города и района, торговые точки. Полки полупустые. Консервантов в кисломолочной продукции нет, сроки ее хранения короткие. Почти сразу же с конвейера продукция отпускается, то есть вчера ее произвели – сегодня развезли по заказчикам.
- После открытия фирменной передвижной торговой точки в микрорайоне-1 есть рост покупательского спроса? – поинтересовался П.М.Федосеев.
- Нет, люди привыкли есть «мертвые» продукты с длительным сроком хранения, не все хотят поддержать своего товаропроизводителя. Хотя мы вкладываем большие средства в ремонт и закупку нового оборудования. Сейчас заказали фирменные этикетки со штих-кодами, меняем фасовку, стараемся представить свой район, в котором есть производство сельхозпродукции и переработка. Для вас проведем сейчас дегустацию нашей продукции.
Свежо! Вкусно! Натурально! Хотя мы об этом знали и до этого. Специально стали постоянными покупателями маслозавода, чтобы знать, о чем пишешь, не вводя людей в заблуждение. Прощаясь, благодарим за возможность лично оценить работу переработчика директора ООО «Краснослободский молочный завод» А.Е.Салазанова. Он подытоживает встречу: «Мы не просто сохранили, но еще и модернизировали завод. Он заработал. Свои обязательства перед обществом выполнили, понимая, насколько важен для района такой производитель, начинающий свою историю одновременно со становлением колхозов в 1932 году. Хотим после себя оставить добрый след в истории. Задачу поставили сложную: кормить горожан только хорошей продукцией. Хотя показатель «хорошее» - сегодня разностороннее. Обращаюсь к мамам и бабушкам Краснослободска. Если хотите вырастить здоровое потомство, покупайте для него наши молоко и кефир…Всю свою продукцию выпускаем, согласно ГОСТу. Работаем над расширением ассортимента: в скором будущем у нас начнут выпускаться сладкая творожная масса с изюмом и творожный крем».


Просмотров: 90 | Добавил: VETKA | Теги: товар, лицом., маслозаводе, на | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |