Суббота, 21.09.2019, 18:26 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Июль » 22 » Ситуация с водой «накаляется»
19:22
Ситуация с водой «накаляется»

Жара бьет рекорды. Несмотря на все наши ожидания, она не только не идет на спад, а, наоборот, набирает обороты. Жажда мучает все живое. Действия человека естественны - не только утолить ее самому, но, по мере возможности, дать живительную влагу всему вокруг. Чего греха таить, у большинства из нас в домах водопроводный кран не закрывается. Одни то и дело принимают душ, ванну, стирают белье, другие поливают чахнущую растительность. Наверняка, после этих слов кто-то нервно из вас заметит, что не получается так жить - нет напора воды, еле-еле течет в ниточку. Согласна. У многих подобные перебои, а потому жалобы городским и районным властям растут день ото дня, как снежный ком. Все требуют принять меры - решить наконец-то эту проблему, как обычно это бывает, ищут крайнего. А ведь дело - в нас самих. Это стало понятно на заседании районных, городских властей, главного поставщика воды в районе. Были приглашены и мы за «круглый стол» в прошлую среду.


- По всему городу, району не хватает воды. Звонки раздаются со всех уголков – из Краснополья, Сивини, Ст.Синдрова, Н.Карьги… Везде одинаковая проблема. Жара. Огромное потребление воды и слабый ее напор в водопроводной сети. Все требуют изменить ситуацию к лучшему, - комментирует ее первый заместитель главы администрации района А.Н.Горбылев. - Что тут сказать: прогноз синоптиков неутешительный. Жара, возможно, спадет к середине августа, а вот добрых дождей, может не быть и до октября. Поэтому всем нам стоит поберечь наше главное богатство в такой ситуации – воду. В округе пересохли все ручейки, родники… Насосы «Водоканала» повсеместно работают в усиленном режиме. Воды даже в тех, дополнительных скважинах, что пробурили, не хватает. А ниже мы их уже не опустим. Ситуация ухудшается. К сожалению, все потому, что краснослободчане тратят воду безмерно. Из-за этого может выйти из строя вся система.

- Недавно мы провели рейд по городу и пригороду. Ужаснулись. Люди поливают картофель, сады, наполняют пруды с гусями и утками... Транжируют воду, даже не удосуживаясь хоть на минуту задуматься, что этим наносят вред своим соседям и односельчанам, - продолжает Александр Николаевич. – Если у нас вода льется из крана бесконтрольно, то у соседа выше ее будет «кот наплакал». Обращаюсь к гражданам всего района: прекращайте качать артезианскую воду в неограниченном количестве, берите ее для полива из прудов, озер, рек, в том числе и из водопроводной сети, но умеренно, согласно нормам! 

- Людям просто нужно понять степень проблемы. Потребление воды выросло в разы. В городе у нас числится только 3,5 гектара поливных площадей, это по оплачиваемым нормам – ежесуточно по пять литров на каждый квадратный метр. А что в реальности? 3500-4000 кубометров в сутки, вместо положенных – 1200 (из них полив составляет 175 м.куб.в сутки). И так продолжается уже два месяца, - продолжает начальник ООО «Краснослободск-Водоканалсервис» Н.С.Мелишев. – Вот опишу ситуацию в Чукалах, Андреевке, Красной Подгоре и других близлежащих селах и деревнях, которые с недавних пор стали нам подконтрольны. Потребление артезианской воды там увеличилось в шесть раз!!! Куда уходит вода? Проверили. Шланги пущены под яблони в садах. А ведь, чтобы напоить каждый корень, надо от 100 до 500 литров… В городе тоже самое – потребление возросло в три раза, в микрорайоне – в 1,8 раза. У нас выросло, соответственно, потребление электроэнергии. Убытки, а в ответ только скандалы и угрозы. Не понимают люди, что когда мы постоянно берем определенное количество воды, то она также и восполняется. А вот при таком резком ее заборе восполнение запасов будет идти десятилетиями. То есть пожинать плоды такого бездушного отношения мы все будем в будущем. Система, построенная годами, просто не выдержит нашего наплевательства. Ведь доходит до абсурда. Недавно нас вызвали на одну из улиц. Якобы прорыв в системе. Вода шла потоком вдоль дороги -посередине улицы. Когда стали выяснять причину, то оказалось, что у хозяина ночью в саду прорвало шланг, и вода пробила ключ. Всю ночь и утро она заливала улицу, а ему было лень проверить, где произошла утечка. Поэтому жители улицы остались без воды. 


- Взываем к совести каждого краснослободчанина, думайте о последствиях, природном богатстве – берегите воду. К тем, кто не поймет по-человечески, примем меры. Комиссия продолжает свою работу. Участковые, представители горсовета, районной администрации, водоканала продолжат подворные обходы по выявлению необоснованного расхода – транжирования артезианской воды. Нерадивых граждан будем наказывать рублем, - сказал напоследок А.Н.Горбылев. – Иначе и до беды недалеко.

Категория: Новости | Просмотров: 751 | Добавил: VETKA | Теги: нехватка воды | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |