Четверг, 19.05.2022, 19:13 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 7
Гостей: 7
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Май » 22 » Самая большая взятка в Мордовии за этот год составила 120 тысяч рублей
22:05
Самая большая взятка в Мордовии за этот год составила 120 тысяч рублей
Заместитель начальника республиканской полиции по оперативной работе Ференц БАЛАЖ рассказал «ВС» о специфике экономической преступности в Мордовии.

«Воровской хит-парад» возглавляют строительство и «коммуналка»
- С учетом особенности региона, где основной упор делается на развитие сельского хозяйства, много преступлений совершается в агропромышленном комплексе. Это всевозможные хищения собственности, разукомплектование тракторов, незаконное выделение субсидий. Чаще других этим грешат главы сельских поселений и сами фермеры. В Архангельской области, где я работал до Мордовии, агропромышленный комплекс не развит, там большинство преступлений совершается вокруг леса. Хотя и в Мордовии есть преступления, связанные с хищениями в лесном хозяйстве. Из последних дел - в Краснослободском районе организация выполняла контракт на вырубку леса для прокладки объездной трассы. Вырубленную государственную древесину предприятие должно было сдать в Росимущество. Однако этого не сделало, более того, стало ее само реализовывать без разрешения. В итоге вырученные от продажи деньги - около 900 тысяч рублей - присвоил руководитель этой организации.

Немало преступлений в республике совершается и на промышленных предприятиях. Как правило, в них фигурируют присвоения и хищения. Относительно коррупции в целом по республике, наиболее часто такие преступления мы выявляем в строительной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве и сфере здравоохранения.


О взяточничестве


Средняя сумма взятки по республике за этот год составляет 10 тысяч рублей. Что же касается самой большой взятки, то в этом году она равняется 120 тысячам рублей. Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении заместителя директора «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства» Евгения Ермоченкова. На сегодняшний момент в его отношении возбуждено еще 8 уголовных дел по статье «Мошенничество». А в целом сегодня по сфере ЖКХ возбуждено уже около 30 уголовных дел. Наши сотрудники проводят масштабную проверку по жилищно-коммунальному хозяйству. Если факты хищений и злоупотреблений будут выявлены, то уголовные дела будут возбуждены в отношении тех, кто совершил эти преступления, несмотря на их статус.
Немало взяток фиксируется и в сфере здравоохранения. Совсем недавно нами пресечена противоправная деятельность врача наркодиспансера. Медик зарабатывал на своем праве проставления отметок в медицинских книжках о прохождении медицинского осмотра без проведения самой процедуры. Причем прейскурант цен доктора соответствовал официально установленным ценам медучреждения. Врач уверял клиентов, что передаст деньги в кассу, а сам клал их в собственный карман. Зачастую человек в белом халате даже не видел тех людей, чьи медицинские книжки заполнял. В отношении доктора возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
Предлагали ли мне взятку или пытались на меня давить? Нет, в Мордовии такого не было. В республике у меня практически нет знакомых, поэтому мне никто не звонит, не просит что-то решить. Возможно, просто наслышаны, что давить на меня или пытаться как-то решать вопросы бесполезно. К тому же у нас сейчас действует новая система: если сотрудник заявляет о том, что ему пытаются дать взятку, то получает от МВД по РМ премию. Несколько инспекторов ГИБДД уже получили денежные поощрения за то, что отказались от взяток.

Кредитных махинаций в Мордовии становится все больше


Основной акцент махинаций в Мордовии сместился в кредитную сферу, в частности речь идет о получении потребительских кредитов. Сейчас в республике, да и в целом по стране, распространена схема, при которой преступники находят людей без определенных занятий, с асоциальным поведением, злоупотребляющих алкоголем, и за 1-2 тысячи оформляют на них кредиты на десятки-сотни тысяч рублей. Только за прошлый год мы задержали организованную группу, которая занималась таким криминальным бизнесом. На счету членов этой «бригады» 17 эпизодов преступлений. В этом году задержаны несколько таких групп. К преступным группировкам эти люди не имеют никакого отношения, таким промыслом занимались и студенты, и работяги, и представители кредитных организаций.

Финансы под присмотром
В рамках подготовки проведения чемпионата мира по футболу 2018 года ожидается поступление в республику значительного объема финансовых средств. Около 80% из них поступит за счет бюджетов различных уровней. Сегодня приходится слышать мнения обывателей, будто, раз стройка на стадионе практически замерла, значит, все деньги разворованы. На самом деле каких-либо значительных средств в республику на подготовку к ЧМ-2018 пока не поступало, поэтому о хищениях говорить еще рано. Тем не менее нами будет проводится тщательный контроль за всеми расходами.

Что касается хищений в период подготовки и проведения праздника 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, они имели место. Так, один из руководителей частной строительной фирмы, работавший на одном из объектов тысячелетия, похищал, а затем реализовывал строительные материалы. Всего ему удалось прикарманить около 1 млн. рублей казенных денег. Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело по 6 эпизодам статьи «Присвоение и растрата».


http://vsar.ru/7472_Samaya_bolshaya_vzyatka_v_Nordovii_za_etot_god_sostavila_120_tysyach_rublej


Категория: Новости | Просмотров: 906 | Добавил: VETKA | Теги: самая, год, 120, тысяч, составила, большая, мордовии, взятка, этот, за | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |