Суббота, 22.02.2020, 06:52 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Январь » 14 » Повышающие коэффициенты для тех, кто не установил счетчики
10:19
Повышающие коэффициенты для тех, кто не установил счетчики

В соответствии с Федеральным законом РФ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ »на собственников жилых домов возложена обязанность до 1 июля 2012 года обеспечить их оснащение приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов в эксплуатацию.

При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащеныколлективными (общедомовыми) приборами учета используемых

воды,

тепловой энергии,

электрической энергии,

а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых

воды,

электрической энергии.

 

Жилые дома и многоквартирные дома введенные в эксплуатацию после 27 ноября 2009 года, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа.

Многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществлениястроительства, реконструкции , должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии , а многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта , должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.

Обязанность обеспечивать надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену возложена законом на собственников приборов.

с 1 января 2015 года  в случае отсутствия общедомовых или индивидуальных приборов учета, расчет платы за коммунальные ресурсы (на которые до этой даты необходимо было установить приборы учета) будет осуществляться по нормативам с учетом повышающих коэффициентов.

Повышающие коэффициенты составят:

с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;

с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

с 2017 года - 1,6.

 

Причем, в случае отсутствия общедомовых приборов учета, повышающие коэффициенты будут применяться и при расчете платы за коммунальный ресурс на общедомовые нужды.

 

Что делать, если пока нет денег на установку счетчиков?

В этом случае собственник вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию за предоставлением рассрочки до пяти лет. Имейте в виду, что в цену договора «с рассрочкой» будут включены проценты. Их размер не может превышать ставки рефинансирования ЦБ РФ на день начисления (на сегодняшний день это 17 % годовых).

 

В каких случаях счетчики можно не устанавливать?

Счетчики можно не устанавливать на объектах, мощность потребления электроэнергии которых составляет менее пяти киловатт или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее двух десятых гигакалорий в час.

В соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 № 627  приборы учета не ставят при отсутствии технической возможности их установки. Техническая возможность установки приборов учета отсутствует, если специалисты выявят наличие хотя бы одного из трех критериев:

- установка невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующего внутриквартирного оборудования, без создания нового внутриквартирного оборудования;

- в доме или квартире невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки — из-за технического состояния, режима работы внутридомовых инженерных систем и оборудования, температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений;

- невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.

Обращаем ваше внимание!  В соответствии с Указом Главы РМ от 25.09.2013 № 220-УГ  гражданам, проживающим в Республике Мордовия и являющимся собственниками жилых помещений, в 2013-2015 годах установлена единовременная денежная компенсация в размере 50% расходов на приобретение и установку индивидуальных приборов учета коммунального ресурса, но не более двух тысяч рублей. Компенсация предоставляется, если среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) не превышает величину прожиточного минимума  в Республике Мордовия.


Категория: Новости | Просмотров: 814 | Добавил: VETKA | Теги: не, коэффициенты, счетчики, кто, тех, для, повышающие, установил | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |