Воскресенье, 20.01.2019, 12:15 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Январь » 2 » Под прицелом - люди: ТОП-5 самых громких происшествий года со стрельбой
22:38
Под прицелом - люди: ТОП-5 самых громких происшествий года со стрельбой

Стреляли в рыбаков, в бизнесменов, в охотников и таксистов, под прицел попадали даже иконы… 2018-й ознаменовался чередой резонансных происшествий с применением оружия. В результате два человека погибли, несколько получили ранения. 

Самым резонансным происшествием года, о котором писали даже федеральные СМИ, стала стрельба на берегу частного пруда недалеко от села Кочемасово Темниковского района. По версии следствия, 18 августа зять хозяина пруда, директор фирмы ООО "Монтажно-строительная компания" Евгений Манаев расстрелял жителей села Кушки. 
Жертвы - Артем Колабкин и Николай Кузьмин колесили по берегу частного пруда, который принадлежит Андрею Наумову. Владелец водоема, его зять Евгений Манаев и их общий знакомый в тот момент наблюдали за непрошенными гостями с веранды. Хозяевам не понравилось поведение приезжих, они подошли к ним и стали предъявлять претензии. Во время ссоры Манаев выстрелил дважды: одна пуля угодила в лобовое стекло автомобиля, другая, судя по всему, в воздух.

Прогремевшие выстрелы, похоже, не отрезвили ни одного из участников вооруженного инцидента, Колабкин и Кузьмин поехали в Кушки за подмогой. Односельчанин Власов согласился поддержать товарищей, и втроём они вернулись на водоем. Пока Власов вел переговоры с владельцем пруда Наумовым о возмещении ущерба за расстрелянную машину, со стороны веранды послышались выстрелы. Власов поспешил на помощь к друзьям, но оба уже лежали на полу, Колабкин находился без сознания, Кузьмин корчился от боли. Манаев держал в руках пистолет и теперь уже целился в третьего жителя Кушек, но на него, видимо, не хватило пуль. 

Чудом уцелевший парень погрузил раненых товарищей в машину и поспешил скрыться с места не шуточных событий. В автомобиле Артем Колабкин скончался от полученного ранения в сердце, Николая Кузьмина удалось спасти. Манаев был арестован, по делу об убийстве и покушении на убийство ведется следствие. 

Второе место ТОПа занимает стрельба в гостинице «Саранск». К счастью, здесь нет погибших, раненого учредителя гостиницы Саранск Владимира Сипрова спасли, но преступление у многих ассоциируется с неспокойными 90-ми. Момент расправы запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как 4 декабря Сипров и его знакомый входят в гостиницу со стороны двора. Преступник пропускает бизнесмена вперед, а сам, поднимаясь по лестнице за ним, достает из-под куртки пистолет. Момент расстрела остался за кадром. Однако, спустя несколько секунд после расправы киллер спускается по ступенькам, перед выходом останавливается, что-то говорит раненому Сипрову, грозит пальцем, а затем покидает здание. После сообщения о стрельбе на место незамедлительно выехали сотрудники регионального МВД. В тот же день следователи СКР по Мордовии возбудили уголовное дело, произошедшее громкое преступление квалифицировано, как покушение на убийство. 

Владимира Сипрова доставили в больницу. В розыск был объявлен ранее не судимый 53-летний житель столицы Мордовии Владимир Антяскин. По некоторым данным, мужчина был участником организованной преступной группы «Химмаш». Возможно, что Антяскин и Сипров знакомы с тех самых лихих времен. Подозреваемый до сих пор находится в бегах. 

6 3

Третью позицию криминального рейтинга занимает небывалое происшествие в Краснослободском районе. В ночь с 9-го на 10-е декабря житель атюрьевского села Курташки Михаил Фролов расстрелял храм в Мордовских Парках. 33-летний охотник забрел в чужую деревню, ему казалось, что он идёт по следам кабана. То ли те самые следы, то ли нечистая сила привела вооруженного безбожника в небольшую церквушку, где и разворачивались нешуточные события. Как только стало известно, что в церковь ворвался посторонний мужчина, местный батюшка поспешил на место. Входить в помещение было опасно, неадекватный охотник стрелял. Вызвали участкового, а затем в Мордовские Парки прибыл наряд полиции. Пока стражи порядка пытались вести переговоры с Фроловым, предлагали ему выйти, он в храме проводил свои ритуалы. Соорудил баррикады из подставки для священных книг, божественной литературы и икон, вокруг себя на полу очертил маслом круг и,облачившись в рясу и головной убор священника, молился и пил кагор. 

К утру все это наскучило и он решил выбраться на улицу, разбил окно, выбросил ружье, а потом выпрыгнул сам. Когда полицейские пытались его задержать, он дважды ранил одного из них церковным копием. Уйти неадекватному стрелку не удалось, его доставили в отдел полиции, а позже по решению суда его арестовали. 
Жизни раненого стража порядка ничего не угрожает. 

8889

На четвертую строчку списка громких происшествий мы поставили смертельный случай на охоте.  7 сентября в лесу недалеко от села Хлебино Теньгушевского района охотник насмерть застрелил своего товарища. Жертвой оказался 44-летнний гость из Нижегородской области, подозреваемый принял его за дикое животное и выстрелил. Заведено уголовное дело. 

Замыкает пятерку происшествий инцидент в офисе такси «Везет». 30 ноября директор службы Александр Фирстов расстрелял подчиненного из травматического пистолета. По предварительным данным, между руководителем и таксистом Александром Ереминым произошел конфликт, причиной стали финансовые разногласия. В ходе выяснения отношений Фирстов достал травматический пистолет и два раза выстрелил в подчиненного. Обе пули попали таксисту в ногу. Пострадавший был вынужден обратиться за помощью в четвертую городскую больницу. 

Водители службы говорят, что это была самооборона. Якобы Еремин набросился на шефа с кулаками и тот вынужден был пойти на крайние меры. Полицейские выясняют обстоятельства дела.

1 2


Просмотров: 71 | Добавил: VETKA | Теги: люди:, под, со, стрельбой, самых, громких, года, Прицелом, происшествий, Топ-5 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |