Понедельник, 25.05.2020, 23:43 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: Crane766611

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Май » 22 » Новая книга о Краснослободске
14:21
Новая книга о Краснослободске

 

Главный совет от актеров, режиссеров и писателей на период обязательной самоизоляции: чередуйте виды деятельности. Немного работы в саду и в огороде, немного спорта, немного кино и много чтения. Ведь именно на книги нам раньше чаще всего не хватало времени и концентрации в суете повседневной жизни. Нет идей, что прочитать? Спешим рассказать вам о местной книжной новинке. У историка и краеведа А.В.Лютова вышла в свет пятая по счету книга - «Уездный Краснослободск». Тираж – 500 экземпляров. Объем книги – 152 страницы. 22 мая ее доставили в Краснослободск, распространяться она будет в магазинах «Драйвер».

- Новый проект реализовывался почти полгода, - комментирует событие саранский книгоиздатель К.И.Шапкарин. - Многие фотографии и статьи постоянно добавлялись, получилась выстраданная книга. Новинка ценна тем, что она серийная. После Саранска, Алатыря, Темникова и Наровчата с фотографиями уездных городов наконец-то вышел в свет «Уездный Краснослободск». У всех вышеперечисленных изданий - альбомный формат и единый серийный дизайнерский стиль. Нам удалось воедино собрать практически все видовые фотографии именно самого города Краснослободска – улицы, храмы… Мы использовали как переснятые, так и оригинальные снимки и открытки, некоторые из них были получены из пензенского архива.

- Большая удача сегодня найти их оригиналы с предельно четким изображением, - продолжает Константин Иванович. – Зато, благодаря альбомному формату книги теперь можно рассмотреть мельчайшие детали изображений. Именно так к нам попали уникальные и качественные фотографии Троицкого собора, Спасо-Преображенского монастыря или, к примеру, ледохода на Мокше. Но до сих пор перед нами стоит главная задача – найти другие оригиналы открыток Николая Левшиновского с обратным адресом. У саранских или краснослободских коллекционеров они могут быть в личных архивах. Просим откликнуться всех, у кого хранятся дореволюционные открытки или фотографии этого знаменитого красногслободского фотографа. Так мы закрыли тему уездного Краснослободска, следом перед нами открылся новый исторический пласт – о знаменитых уроженцах города.

- Самоизоляция – отличное время для творчества и написания новых книг, - говорит А.В.Лютов. – Над очередным изданием о городе до начала 20 века я работал по заказу книгоиздателя К.И.Шапкарина. Выдал 380 страниц. Мое повествование больше выразилось в виде расширенных комментариев к фотографиям. Половина написанного материала не пошла в печать, поэтому сразу же было решено начать работу над шестой книгой. Сегодня я собрал материал для «Неизвестного Краснослободска» уже на 75 процентов. Пишу о коренных родах краснослободчан с 18 века. Использую архивные материалы, ревизионные книги середины 19 века, информация поступает ко мне из Новосибирска и даже Якутии. Есть данные и ФСБ. Ведь многие краснослободчане не по своей воле покинули Краснослободск. Отсюда и название будущей новой книги - «Неизвестный Краснослободск». Работа над очередной новинкой в скором времени будет завершена. Но мы не останавливаемся – с книгоиздателем запланировали написать и издать седьмую книгу «Краснослободск районный». К сожалению, заболел, был микроинсульт. Искренне благодарен медперсоналу сосудистого отделения ЦРБ, который помог мне вернуться в строй и вдохновил на новые свершения. Ведь жизнь продолжается.


Просмотров: 27 | Добавил: VETKA | Теги: новая, книга, Краснослободске | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |