Суббота, 02.07.2022, 22:45 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Июль » 14 » Начинающий фермер в Краснослободске вышел на производственные мощности
09:55
Начинающий фермер в Краснослободске вышел на производственные мощности

Агробизнес

Можно ли стать настоящим бизнесменом в 24 года? Да, пожалуйста, сегодня нет препон для предпринимательской деятельности! А если новое дело будет в отрасли сельского хозяйства? Это уже вопрос из вопросов, положительный ответ на который дадут лишь смельчаки, решившиеся создать у себя дома площадку для производства сельхозпродукции. Один из них – А.С.Платонов.

- Родился я в Саранске. Когда мне было три года, родители решили переехать в Краснослободск, чтобы заняться предпринимательской деятельностью. Все эти годы, наблюдая за их работой, я пришел к выводу, что и мне также необходимо заняться своим бизнесом. Такое решение принял еще в 2013 году, хоть в то время и являлся студентом юридического факультета кооперативного института. Перевелся на заочное отделение и с головой окунулся в развитие птицеводства. Закупили первую партию инкубаторных яиц индейки и попробовали получить выводок индюшат. Из 100 голов сохранили 85. И это был первый успех, следовательно, последовало решение приобрести инкубатор уже на 200 яиц. Позже докупили еще четыре таких же инкубатора, которые также полностью оправдывали свое предназначение. Поэтому пришлось строить помещения для 300 взрослых особей, которые находились на откорме. Следующий этап – докупили клетки для содержания уже маленьких цыплят, которых начали реализовать населению, - рассказывает Александр Сергеевич.

" />

- Первые продажи начались в 2015 году. Хотя, если честно, то лучше их назвать подарками или презентами: своим друзьям и хорошим знакомым мы раздали 300 индюшат. Так мы учились инкубации, да и содержать очень быстро растущее поголовье птицы было негде. Стало понятно: надо развиваться более масштабно и капитально. В начале 2017 года приняли решение о старте продаж готовой – мясной продукции и молодняка птицы. Речь зашла уже и о новом статусе, к тому же для дальнейшего развития требовались большие капиталовложения. Так я в 2017 году вступил в государственную программу «Начинающий фермер», по которой получил грант от государства в размере 800000 рублей. Добавил еще 150000 рублей собственных средств и начал строительство нового птичника-инкубатория в селе Пригородное, - продолжал он. – Сейчас мы оставляем себе на откорм 300 взрослых особей, вес каждой из них за пять месяцев составит от 12 до 20 килограммов. Всех остальных своих питомцев продаем.

За этот сезон – с апреля до конца июня А.С.Платонов реализовал 4000 голов молодняка гусей, уток и индюков. Покупатели едут к нему за таким своеобразным товаром не только из нашего, но и Ельниковского, Торьеевского, Ковылкинского,Чамзинского районов, города Саранска. Что их привлекает у молодого фермера? По его словам, все познается в сравнении с другими производителями птицы. И в пользу нашего начинающего сельхозтоваропроизводителя говорят многие факты. Сельчане становятся его постоянными покупателями, потому что птица у него крепкая – устойчивая к заболеваниям, а еще очень крупная. Он этот факт комментирует просто, мол, стараемся выдать первоклассный продукт на рынок. Птица у нас не только здоровая, но и обладающая прекрасными характеристиками.

- Яйца индюшек привезены из Франции. Выводятся они в инкубатории 28 дней. Индейки пород «Кросс», «Бют-8», «Грэйд Мэйкер», «Конвектер» (среднетяжелые и тяжелые), гуси – датской породы «Легард» и серые украинские, утки, соответственно, новой породы гибридов «Мулард», а еще цесарки, перепелки и голошейные куры, а также популярные у заводчиков чешские, особо яйценосные породы «Доминант». Так что высокое качество поголовья заложено уже на генетическом уровне, поэтому в ближайшем времени наиболее важно на высокий уровень поднять содержание и обслуживание всего поголовья, - подытоживает А.С.Платонов. - Газ, свет, вода есть. Корма завозим из Московской области. Большую помощь с транспортировкой кормов, да и по другим организационным вопросам нам оказывает КФХ Е.И.Воронин. Евгений Иванович имеет большой фермерский опыт, поэтому для нас так важна его поддержка. Непосредственно на производственной площадке помогает сельчанин Юрий Гарин. Также мы благодарны администрации нашего района, которая также оказывает всесторонную помощь в становлении на новые рельсы нашего хозяйства. Есть ли у него прибыль? Пока она вся уходит на реализацию дальнейшего проекта. Нужно все организовать на профессиональном уровне. И в вопросах стерилизации, ветеринарного обслуживания каждый сезон. Должна быть своевременная уборка помещений, чтобы не произошло заражений. Нельзя допустить попадания на них и птицы со стороны. Важный момент, конечно, это ввод в эксплуатацию нового теплого оборудованного помещения. Скажу честно, я бы не занимался всем этим своим делом, если бы мне не был так интересен его процесс развития. Особо сильно захотелось мне и дальше развивать агробизнес, когда недавно десять дней участвовал в работе молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга –2017». В Самаре я получил дополнительные знания и навыки в своей деятельности. Приехал оттуда с положительными эмоциями и неподдельным восторгом. Кстати. В ПФО именно я представлял федеральным экспертам свой проект Краснослободский район Мордовии. Наша смена имела почетное название «Малая родина. Большие возможности». Так что на ней я просто рассказал свою историю становления птицеводства в селе Пригородное. Суть касалась главного. Что сейчас можно работать и зарабатывать, тем более с господдержкой. Молодежи активно идут навстречу, чтобы только она оставалась в своих селах и начинала заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Кстати. 9 июля я уже представлял наш район на республиканском молодежном форуме «Инерка», где я уже не просто рассказывал о проекте, но и для дегустации предлагал свою мясную продукцию.

Вот так проходят трудовые будни нашей молодежи, которая не думает о поиске рабочего места. Она сама создает их… еще будучи студентами. Конечно, такой прекрасный старт невозможен без крепкого плеча. Герой нашего рассказа не скрывает, что самыми большими вдохновителями его проекта являются родители, которые не перестают верить в него. И в этом также кроется секрет успеха начинающих бизнесменов.


Просмотров: 1127 | Добавил: VETKA | Теги: вышел, мощности, Краснослободске, фермер, производственные, Начинающий, на | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |