Вторник, 24.04.2018, 02:13 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях
добавлено видеопоздравление с места события

Рассказывает бывший таксист КС: «Однажды меня вызвали на дом в Краснослободске, откуда вышел, судя по внешнему виду, очень богатый гость. Он
хорошо оплатил мне поездку в Санаксарский монастырь....

Люди наконец узнали о средствах контрацепции и перестали рожать в 18 лет по залёту?


Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Апрель » 5 » На развитие здравоохранения Мордовия получит более 76 миллионов рублей из федерального бюджета
14:21
На развитие здравоохранения Мордовия получит более 76 миллионов рублей из федерального бюджета

Мордовия получит из федерального бюджета более  53 миллионов рублей на оснащение детских поликлиник. Ещё  почти  23 с половиной миллиона выделено  на развитие  медицинской помощи в сельской местности. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Кроме того, в нашей республике реализуется президентский грант. В пяти районах региона жителей обучили оказанию первичной помощи. Сегодня в Старошайговском районе вручили сертификаты тем, кто успешно прошёл курс. Обо всём по порядку  в репортаже Анастасии Видяевой.

В Старошайговском районе функционируют 16 ФАПов.  За  последние годы  построено 3 фельдшерско-акушерских пункта.  Планируется, что новые медицинские учреждения в ближайшее время появятся  ещё в таких селах, как Летки, Старая Теризморга и Новая Фёдоровка.

Новоакшинский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 940  человек,  из которых 122 ребёнка.  Надо сказать, что к этому участку относятся шесть сёл. «На территории  обслуживания  находится средняя школа, в которой  получают знания 108 человек.   Здесь есть  детский сад, имеются сельхозпредприятия. Трудоспособного населения – около 600 человек», — говорит главный врач Старошайговской  районной больницы Татьяна Шишканова.

Ирина Большакова о профессии медицинского работника мечтала с детства.  И вот уже более двадцати лет она помогает людям.  До этого трудилась  в Большеигнатовском районе.«Когда я пришла   в новый ФАП, а мне есть с чем  сравнить, это просто небо и земля.  Все благоустроено, чистенько, по санпину проходит.  Все замечательно!» — рассказывает фельдшер Новоакшинского ФАП Ирина Большакова.

На сегодняшний день ФАПы Старошайговского района не пустуют: медицинские работники – во всех учреждениях. С содроганием многие  жители вспоминают,  когда новое здание  стояло, а помочь  людям,  например, в этом селе  было некому. «У нас было такое, что стоял ФАП пустовал, но, наверное, Бог есть. Он дал  такого человека! Ирина Владимировна  оказывает помощь. Считаем, что у нас сегодня  прекрасно!» — делится пенсионерка Валентина  Катаева.

Здесь предусмотрено  все для амбулаторного лечения. В учреждении – холл для ожидания, кабинет приема,  а также акушерский,  процедурный. Проблем  с  коммуникациями нет: вода как холодная, так и горячая.  Стоит отметить,  что ФАП открылся в рамках федеральной  программы «Социальное развитие  села». В селах,  где медицинских учреждений нет, реализуется  грант Президента. Цель —  оказать  первичную  помощь людям, которые попали в экстренные ситуации. «Мы разработали  грант,   направили в фонд Президента все  документы.  Совместно  с  Минздравом определили, в каких районах  будем обучать.  В итоге  — 5  районов:  Старошайговский, Краснослободский, Рузаевский, Ромодановский и  Лямбирский», — говорит председатель  правления МРООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья» Людмила Никонова.

За два  месяца только в Старошайговском районе врачи обучили  50 человек.  Была разработана  специальная литература. Прошедшим курс  вручили сертификаты и необходимое оборудование: тонометры, мягкие носилки,  шины  для верхних  и нижних конечностей и многое другое. «Согласилась, потому что некому оказывать помощь.  Вот и пришлось  согласиться. По образованию медик. Люди всё равно приходят, обращаются», — отмечает Антонина Гурина.

«В малочисленных селах  — это необходимо!» —  уверена Антонина Гурина. До приезда «скорой» первая помощь жителям будет оказана.

 


Просмотров: 44 | Добавил: VETKA | Теги: на, миллионов, рублей, развитие, получит, более, здравоохранения, 76, мордовия, из | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Наши друзья

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |