Воскресенье, 16.06.2019, 11:51 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Май » 28 » Личное дело Д.Кузьмина
13:54
Личное дело Д.Кузьмина

 

 

Все истории успеха, которые задевают нас за живое и мотивируют, основаны на том, как люди сделали себя сами.

Они подчеркивают наши возможности для преодоления многого чего в жизни, показывают их безграничность. Есть такое выражение: "нет границ, есть только препятствия". То есть все условно, и можно преодолеть. Если захотеть. Но это пресловутое "захотеть" и есть главный барьер в нашей жизни. Ладно, в 17-18 лет, когда мы поступаем учиться не туда, куда хотим, ещё мало имеем представлений о жизни. Но с возрастом приходит опыт и желания. Не это ли та почва, на которой можно вырастить себя? Например, на самой сложной и разносторонней, открывающей сегодня двери в любые сферы деятельности и жизни человека – предпринимательстве. В бизнесе у нас мало успешных молодых людей, за которыми никто не "стоит". Как говорится: без пап, мам и богатства. Поэтому о них хочется рассказать.

"Человек, который сделал себя сам". Это выражение полностью подходит к Денису Кузьмину. Ему 33 года. Но о нем знают не только мужчины, но и женщины нашего района, потому как этот предприниматель организовал сферу торговли и услуг, необходимых самому массовому потребителю.

- Я родился и вырос в Краснослободске, - говорит молодой предприниматель. - Окончил вторую городскую школу, затем зооветеринарный техникум. По специальности пошел работать в аграрный техникум. Спустя 1,8 года ушел с должности главного зоотехника на вольные хлеба. Почему? Первая причина – маленькая зарплата. А если говорить в общем, наверное, не нашел себя в этом деле, мне хотелось чего-то большего… Заочно учился в Московском университете леса на бухгалтера, занимался строительством в первопрестольной. Около четырех лет жил в постоянных разъездах, вдали от дома было несладко. В 2011 году быстро созрела идея открыть магазин по продаже рыбы. Не продуктовый, как у всех, а именно рыбный. Не потому что в городе не было аналогов, эта ниша на рынке свободная, а просто наваждение какое-то было, сильно-сильно захотелось с головой нырнуть в эту не простую область, и все тут. Захотел – сделал! Ни у кого ничего не подсматривал, не копировал, все брал из своей головы. У меня всегда так – все сам, на свое усмотрение, без чьей-то помощи и советов. В голове рождается план, и я его воплощаю в жизнь.

- Магазин "Океан" - первое мое дело, - продолжает Денис Александрович. - Сначала торговали рыбой в одном месте, потом расширились и взяли в аренду большее помещение. Первые годы все морепродукты уходили с прилавков на "ура", потом выручка резко упала. Это сегодня заметно по прилавкам. Покупательская способность стала ниже. Ассортимент сократили. Мы начинали с того, что только свежемороженой рыбы у нас было более 30 наименований, сейчас только 20. Не пробирается. Конечно, одна из местных особенностей в бизнес-среде – это моментальное копирование, переманивание клиентуры. Я так никогда не поступаю. Иду своим путем – за честную конкуренцию. Сегодня магазин "Океан" работает в прежнем режиме. Прибыли почти нет. Но расставаться со своим детищем не хочется. Дополнили ассортимент рыбы колбасой из конины, разливным пивом и спиртными напитками.

Когда дела пошли в гору, начинающий предприниматель не растерялся. Первая выручка магазина "Океан" дала стартовый капитал для открытия второго бизнеса – строительного магазина. Металлобаза в городе появилась весной 2014 года. Молодой предприниматель начинал торговлю с самого простого и нужного товара для краснослободчан – продажи цемента, профтрубы, арматуры, уголка, потом – кирпича. Спрос тут же рождал предложение. В дальнейшем с каждым годом ассортимент всех строительных и отделочных материалов приобрел большие масштабы. В 2018 году на ул.Халтурина появилось большое и красивое двухэтажное административное помещение базы. На первом его этаже разместился магазин, на втором – офис. В день нашего приезда здесь готовились к установке большие буквы вывески с подсветкой и сопутствующей рекламной иллюминацией. Впрочем, большие изменения происходили за солидным фасадом этого строительного магазина. Предприниматель приобрел большой земельный участок, который заложил бетонными плитами, сейчас полным ходом идет облагораживание всей прилегающей территории к магазину. Кто был на ней, отметит: она давно приобрела очертание настоящей оптовой и розничной строительной базы. Здесь возводится длинный ряд складских помещений по отсекам и номерам. За ними начато строительство большого гаража для хранения и ремонта техники. Технопарк здесь растет – ГАЗели, ГАЗоны, КамАЗ, МАЗ, погрузчик "Амкадор"… Дело в том, что предприниматель проводит не только грузоперевозки, но и оказывает транспортные услуги населению. В общем, все соответствует запросам краснослободчан. И Д.А.Кузьмин не хочет останавливаться на достигнутом. У него большие планы по облагораживанию территории, расширению ассортимента и всего бизнеса.

К слову, в 2016 году на волне подъема второго бизнес-проекта, он открыл и третий – стоматологический кабинет ООО "Дента". Как говорит Д.А.Кузьмин, были хорошие специалисты под которых и открыли такое дело. Он приобрел помещение, сделал в нем нужный капремонт, закупил дорогостоящее оборудование, получил лицензию и в октябре его новая клиника открылась. Она была воспринята краснослободчанами также на "ура". Особый наплыв клиентов здесь бывает в праздничные, выходные дни и после них. Штат специалистов сейчас здесь увеличился: прием ведут три врача и две медсестры. Для улучшения качества оказания услуг в кабинет недавно был приобретен рентген-аппарат. Все работает. Все всех устраивает.

Напоследок мы задали молодому успешному предпринимателю самый интересующий всех вопрос: "Каждые два-три года вы начинаете новый проект. Сейчас самое время для очередной затеи. Слышали, что вы хотите построить кирпичный завод?"

- Есть планы начать какое-то производство. Хочется развиваться. Но без финансовой помощи стартовать нереально. Идей много - хотел бетонные кольца лить, плитку тротуарную делать, пилораму поставить и многое другое, но не одна из идей не приобрела окончательные очертания у меня в голове. Концы с концами пока не сводятся. Знаете в чем проблема в нашем городе? С людьми, со специалистами. Да-да, чтобы открыть производство нужно 20-30 хороших, надежных работников. Бизнес открывается под людей, а не для пиар-хода. У нас большая проблема со специалистами. Те, кто побывал в Москве, хотят получать большие деньги в Краснослободске, а на тех, кто в постоянном поиске, надежды на них нет. Я стараюсь сплотить, сформировать свой коллектив. Но текучка кадров есть, как у всех руководителей на предприятиях. Мой принцип - во всех ситуациях оставаться человеком, идти людям навстречу, не обманывать в оплате труда, выполнять договорные обязательства. Обещал – сделал! Также и в организации нового дела. Если я что-то для себя решил – обязательно сделаю. Можно назвать это упрямством, упорством, целенаправленностью, так что обязательно придумаю что-то новенькое, у меня постоянная тяга к новизне, но пока в голове не появится твердого решения, что именно у меня получится сделать, я буду в поиске, - подытожил Денис Александрович.

Такое вот мы увидели интересное саморазвитие. Великое усилие над собой. Сам Д.А.Кузьмин ценит волю очень высоко. Из его слов был сделан вывод: "Правильно поступать не удается нам обыкновенно вследствие лишь отсутствия воли, а не отсутствия знания". Только этого достаточно для того, чтобы начать ставить цели, обозначать желания и пробовать сделать себя человеком, который смог… Ведь он смог в одиночку. В его команде поддержки лишь слабая половина человечества – мама, жена, теща. Но он продолжает двигаться по этому для многих нас достойному подражания пути. Общая характеристика, которую ему дают краснослободчане: "Порядочный, культурный, целеустремленный молодой человек, член совета предпринимателей района, благотворитель, который недавно помог городу в возведении ледового корта в микрорайоне и в других соцпроектах". Согласитесь, такую оценку у нас дают лишь избранным. Нам часто приходится держать в уме тех людей, которые начинали с нуля и при помощи упорного труда, таланта и удачи смогли подняться очень высоко. Д.А.Кузьмин один из них.


Просмотров: 88 | Добавил: VETKA | Теги: личное, дело, Д.Кузьмина | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |